Владимир - бег по граблям

Что ты скажешь про человека , котрый всю жизнь мучается по поводу засухи 2010 г и сдохнувшей коровы?
Результат этих мучений каков? Одно уныние!!! Это повод ухрюкаться. Уныние парализует, потому что человек перестает жить настоящим, как бы останавливается. Ведь прошлого не вернуть и не изменить.
Можно только уроки извлечь для дел в настоящем.
А какие уроки главные? Держать тело под управлением ума, трезвость сохранять и делать дела насущные. Прошлого уже нет. Мысли эти отбрасывать сразу, как только начнет подкатывать, потому что это не твоя мысль, а больного мозга, зависимость диктует.

Такое состояние бывает и у трезвенников. Уныние это еще та мерзость, всегда повод найдет.
Мне помогает беседа с теми кто в позитиве с духовником. Нашим общинникам встреча на общине, с хорошим другом.
не свалится в депрессию и не накручивать себя? ключевое, потому что ты сам это обозначил как действие от тебя зависящее. Мысль приходит не зависимо от тебя. А вот вступать с ней в контакт зависит от тебя. Хочешь в жалость себя вогнать или противостоять унынию? Вот действуй - накручивай или сразу пресекай эту шарманку.
Может тогда при всех этих воспоминаниях найти для себя занятие, которое отвлекает и будет иметь сильный позитивный настрой. Надо мне на будущее подумать и поискать это.

Владимир, тебе объяснили на нескольких страницах почему и зачем, перечитай их на досуге.
Ты рыбачить любишь?
Хорошо. Надо свой бред прочитать. Рыбак с меня не очень. Люблю турник после работы- он меня успокаивает и я ухожу от него в позитив. Но не всегда силы остаются.

Может тогда при всех этих воспоминаниях найти для себя занятие, которое отвлекает и будет иметь сильный позитивный настрой. Надо мне на будущее подумать и поискать это.
Зачем на будещее? Уже сейчас и начинай думать. Книги то есть в доступе. Что в детстве любил делать?

Зачем на будещее? Уже сейчас и начинай думать. Книги то есть в доступе. Что в детстве любил делать?
Книги есть и есть свои любимые. Любил в детстве ходить по лесам, путешествовать. Во дворах не сильно нравилось быть.

@Мама Коли Хорошо. Я вылечился. Вышел на работу и меня опять посещают мысли, что сколько времени и денег я потерял. Как изгадил жизнь. Они будут- думки. Жена на крайняк может меня оставить т.к она уже не может так жить. Как уйти от мыслей, чтобы не свалится в депрессию и не накручивать себя?
Я там вам писал вопрос про работу, где генеральный выпивает и кругом все выпивают. Они нормальные люди? Подскажите мне?????
Когда человек действительно вылечился, он думает по другому, у него мышление разумное, он живёт решая задачи мотивируя себя на трезвую жизнь, у него заботы выстраиваются о своём росте, заботе о ближнем,
на улучшение и претворения своих задач и замыслов. И даже если в течение года раз или два мелькнёт мысль
увидя триггер о нарко\алкоголе, он загасит это и не будет разгонять себя на употребление.
Перестань заниматься самокопанием, прошлое оставь в прошлом, живи настоящим и развивайся.
Мысли в голове, и если ты не будешь их мусолить сожалея о сделанном, а будешь исправлять разрушенное действиями, то никто не оставит тебя, т.к. на трезвого всегда можно положиться и опереться на его крепкое плечо. Мама уже в том возрасте, когда ей нужна твоя помощь и защита, супруге нужен верный и надёжный муж. Начни с этого, вместо рассусоливания и размазывания слюней.
От твоих действий зависит твоё будущее и твоих родных, здесь и сейчас.

Спасибо за ответ и горький опыт из жизни. Нельзя говорить плохого про мертвых. Понятно, что нормальность в нашем мире не имеет границ и стандартов.
О мёртвых говорят или хорошо, или правду, вот это правильное и истинное.
Ничего не говорят о тех, кого не было в нашей жизни.

Спасибо за ответ. Очень интересные вещи рассказываете. Про работу мне хотелось услышать мнение со стороны, как считает человек, который не выпивает.
я в своей жизни выпивала по молодости, мне не нравилось, но я не хотела быть белой вороной, хоть и противно было, но вливала в себя эту отраву.
Ужралась в сисю два раза, в первый раз укушалась на дне рождении, и уснула в лесу под ёлкой т.к. поняла что до дома не дойду, стыдно вспоминать. Второй раз по пьяни села попой на мангал, задницу прижгла, с тех пор ассоциация употребления спиртного с болью. Вот так.

я в своей жизни выпивала по молодости, мне не нравилось, но я не хотела быть белой вороной, хоть и противно было, но вливала в себя эту отраву.
Ужралась в сисю два раза, в первый раз укушалась на дне рождении, и уснула в лесу под ёлкой т.к. поняла что до дома не дойду, стыдно вспоминать. Второй раз по пьяни села попой на мангал, задницу прижгла, с тех пор ассоциация употребления спиртного с болью. Вот так.
Это вас остановило самое главное.

Книги есть и есть свои любимые. Любил в детстве ходить по лесам, путешествовать. Во дворах не сильно нравилось быть.
В лесу дышится по другому, наблюдаешь и отдыхаешь от сутолоки города.
Когда мои старшие внуки были маленькими (3-4-годика), мы ходили с ними в лес. Даниил ужасно боялся траву и ходил только по тропинкам, Марк был посмелее.
Мы подходили к лесу, кланялись ему и говорили -здравствуй лес. Наблюдали за букашками, слушали пение птиц, замазывали раны берёзам, которые нанесли любители берёзового сока.
Хорошее было время. Есть что вспомнить доброе и приятное.

В лесу дышится по другому, наблюдаешь и отдыхаешь от сутолоки города.
Когда мои старшие внуки были маленькими (3-4-годика), мы ходили с ними в лес. Даниил ужасно боялся траву и ходил только по тропинкам, Марк был посмелее.
Мы подходили к лесу, кланялись ему и говорили -здравствуй лес. Наблюдали за букашками, слушали пение птиц, замазывали раны берёзам, которые нанесли любители берёзового сока.
Хорошее было время. Есть что вспомнить доброе и приятное.
Какие твои любимые книги?

Какие твои любимые книги?
Разные. Нравятся рассказы Терри Брукса (фентези). Норман Винсент Пил- духовный оратор (самые популярные книги про силу позитивного мышления), Ник Перумов (старый фантаст), Стивен Кинг.

@Светлана мама Володи
Светлана, скажите, Владимир был ДО употребления нормальным человеком? а то он даже этого не помнит.
Владимир, до употребления был отзывчивым и заботливым сыном и внуком. Ухаживал за больной бабушкой и помогал мне с папой, когда его парализовало. Всегда ппереживал и помогал материально.

Владимир интересный собеседник: он много смотрит о путешествиях, много смотрит фильмов и знает почти всех актеров зарубежных, много смотрит о машинах, рассказывает, хотя я них ничего не понимаю. Могли вместе смотреть фильмы и обсуждать их.

Как буду знать ответ, то сразу отвечу. Вы сейчас от меня требуете не правду сказать? Зачкем?
не просят у тебя неправду.
Просят найти напряг, который, как ты утверждаешь, заставил тебя пойти за бутылкой. Но как выясняется, тяги у тебя и не было. Было минутное желание, которое ты мог бы за эту минуту и одолеть.

генеральный выпивает и кругом все выпивают. Они нормальные люди? Подскажите мне?????
ну, во-первых, не все. Ты видишь то, что хочешь видеть или то, что тебя задевает.
Я специально смотрела на последних юбилеях, куда идут по идее как раз для этого. Были такие, кто не пил совсем.
Кто-то был за рулем; кто-то принимал лекарства, которые не предполагали алкоголь; была кормящая грудью мать; были и люди в завязке - это те, которые объясняли причину отказа или про которых я знала.
Были и такие, которые не объяснялись и к кому я не могла подойти с вопросами. Но так ни у кого вообще вопросов не возникало. Ни одной разборки не слышала.

А еще была немалая часть таких, которые только пригубив, не выпивали большую часть, и так весь вечер. Т.е., они по слажившейся традиции ПОДНИМАЛИ под тост бокалы, но практически не пили. У них не было потребности напиваться. Эти абсолютно точно нормальные в плане алкоголя, хотя они вроде бы выпивающие.
Эти не числятся трезвенниками, соблюдая не самые хорошие традиции, но не являются алкоголиками ни действующими, ни потенциальными.

Ты таких просто не видишь, т.к. мозг замечает только то, что ему выгодно.

Согласен. Я хотел уйти от реальности поэтому употреблял алкоголь.
от какой реальности ты хотел уйти?
У тебя была работа, была любящая тебя женщина рядом, была поддерживающая в трезвости мама, была трезвая нормальная жизнь. Что из этого тебя не устраивало?

Назад
Сверху