Владимир - бег по граблям

А если откажутся? Что сам за себя совсем не в ответе?
Как ты думаешь у сироты вообще шансов нет?
Родные, друзья - это помощники, а не вытягиватели. Они же за тебя твои ноги переставлять не будут, руками твоими двигать не будут, решения за тебя принимать не будут.
Ты опять ставишь условия при которых ты сможешь быть трезвым.
Во первых при этих условиях трезвым не стал. А во вторых условия временные - к сожалению годы берут свое мамы умирают, жены уходят и приходят и тд.

То есть ты сам вообще недееспособен?
Если откажутся умрут. Все просто. Все наркоманы больны на голову. Нужно направить наркомана и дать понять, что кроме него никто не сможет помочь. Я дееспособен т.к общаюсь с вами.

Название статьи- степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.
Изложение:

То что наркоман болен это все уже понимают, но почему он не может понять, что он болен. Все потому что у него анозогнозия или по простому самообман. Он не видит своей болезни в сферу физиологических изменений и если ему сказать, что пора лечиться и он болен- просто не поверит. После самообмана идет бред, который может нести часами наркоман только, чтобы разрешить себе употребить наркотик и чтобы ему не мешали это делать. Ну а если ему пытаются объяснить нормальные люди, что он может умереть и пора лечиться, то здесь включается психозащиты, чтобы спасти психику наркомана от горькой правды.
Вывод:

Путем полного уничтожение самообмана можно вернуть со временем человека. Наркоман сам не захочет лечиться, но если постараться ему все правильно объяснить, зачем ему надо лечиться, то только тогда есть шанс его вернуть при условии, что со временем самообман будет разрушен. Но это сложная работа, чтобы разрушить самообман, но это и ключ к успеху выздоровления.
Мысли:

На практике очень тяжело разрушить самообман. Нужно, чтобы наркоман сам захотел и понял зачем это все ему надо. Он должен понять хочет он жить или все таки умереть. Хотя ему во время употребления все равно. Значит надо силой огородить его в самоизоляцию и приводить доводы для лечения. Возможно шантаж.
Пример:

Через самообман, бред и психозащиты я проходил, каждый раз, когда оставался без наркотиков и был на лечении. На самом деле разбивать самообман тяжело не только кто лечит наркомана, но и самому наркоману т.к организм поломан и гормоны сходят с ума. Все это сопровождалось у меня депрессией и самопоеданием, пустотой внутри себя и саморазрушением. Это ад внутри себя.

Название статьи-механизм психической защиты наркомана
Изложение:

Психозащиты есть у каждого здорового и не здорового человека, но только здоровый человек может ими управлять или попросту понять, что они ему не нужны т.к пошла ложь, которая не нужна. По факту здоровый человек понимает, что психозащиты мешают ему рационально думать и не подходят для его внутренних базовых настроек.
Вывод:

Наркоман всегда живет в плену своих психозащит т.к он видит и воспринимает мир по другому из-за действия наркотика, который искажает его восприятия. Сюда же можно добавить сломанные настройки мозга и стыд наркомана перед собой и близкими, что он опустился до того уровня, что стал наркоманам. А большинство людей брезгуют даже от слово наркоман и наркоман это понимает.
Мысли:

Психозащиты не приятная вещь. Возможно она и помогает в некоторых ситуациях, но в случае с наркоманом они закапывают его все глубже и глубже. Наркоман не может остановиться в употреблении, но и признаться себе в этом не может. Он в плену себя самого.
Пример:

Когда меня спросили родные почему я не мог сказать, что опять сорвался на наркотики, потому что попал в плен психозащит и не смог даже сам себе сказать, что я вляпался опять в наркотики. Мне было тяжело даже думать, что мои близкие скажут на этот раз. Мне проще было соврать им и себе. Наглядный пример, как прием наркотика искажает реальность наркомана.

Достаточно убрать наркотик
??? А куда его убрать? Куда бутылки из магазина убрать? Вот выходят из РЦ 2 человека, вроде чистыми были оба полгода, даже год. Проходили одну программу. Почему один в срыве, а другому параллельны закладки, бутылки?

Если откажутся умрут. Все просто. Все наркоманы больны на голову. Нужно направить наркомана и дать понять, что кроме него никто не сможет помочь. Я дееспособен т.к общаюсь с вами.
Володя, а раньше не давали понять, что кроме тебя самого сделать тебя трезвым никто не может? Наверняка говорили. Ты не слышал или не слушал, или не хотел принимать сказанное?

Володя, а раньше не давали понять, что кроме тебя самого сделать тебя трезвым никто не может? Наверняка говорили. Ты не слышал или не слушал, или не хотел принимать сказанное?
Ответь, пожалуйста, только честно. И почему?

??? А куда его убрать? Куда бутылки из магазина убрать? Вот выходят из РЦ 2 человека, вроде чистыми были оба полгода, даже год. Проходили одну программу. Почему один в срыве, а другому параллельны закладки, бутылки?
Разрушить самообман и загасить рефлекс

Скорей всего не слышал или пропустил мимо ушей.

Название статьи- степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.
Изложение:

То что наркоман болен это все уже понимают, но почему он не может понять, что он болен. Все потому что у него анозогнозия или по простому самообман. Он не видит своей болезни в сферу физиологических изменений и если ему сказать, что пора лечиться и он болен- просто не поверит. После самообмана идет бред, который может нести часами наркоман только, чтобы разрешить себе употребить наркотик и чтобы ему не мешали это делать. Ну а если ему пытаются объяснить нормальные люди, что он может умереть и пора лечиться, то здесь включается психозащиты, чтобы спасти психику наркомана от горькой правды.
Вывод:
Путем полного уничтожение самообмана можно вернуть со временем человека. Наркоман сам не захочет лечиться, но если постараться ему все правильно объяснить, зачем ему надо лечиться, то только тогда есть шанс его вернуть при условии, что со временем самообман будет разрушен. Но это сложная работа, чтобы разрушить самообман, но это и ключ к успеху выздоровления.
Мысли:
На практике очень тяжело разрушить самообман. Нужно, чтобы наркоман сам захотел и понял зачем это все ему надо. Он должен понять хочет он жить или все таки умереть. Хотя ему во время употребления все равно. Значит надо силой огородить его в самоизоляцию и приводить доводы для лечения. Возможно шантаж.
Пример:
Через самообман, бред и психозащиты я проходил, каждый раз, когда оставался без наркотиков и был на лечении. На самом деле разбивать самообман тяжело не только кто лечит наркомана, но и самому наркоману т.к организм поломан и гормоны сходят с ума. Все это сопровождалось у меня депрессией и самопоеданием, пустотой внутри себя и саморазрушением. Это ад внутри себя.
На данный момент ты и занимаешься самокопанием и поеданием себя. Все…. Уже все произошло и случилось.
Как можно тебя вытащить из этого образа жизни, если ты сам не хочешь его покидать.?

На данный момент ты и занимаешься самокопанием и поеданием себя. Все…. Уже все произошло и случилось.
Как можно тебя вытащить из этого образа жизни, если ты сам не хочешь его покидать.?
Очень стараюсь не думать о прошлом и не подпускать его. Работаю над этим.

Название статьи-какая самая большая потребность наркоманов?
Изложение:

У наркомана, как и у любого человека есть психика и эта психика всегда что-то требует. Ведь не может человек годами жить в съемных квартирах и ходить пешком. Да. Его психика хочет иметь свою квартиру и хотя бы не дорогую машину, а иначе, как смотреть в глаза знакомых, которые катаются на машине и живут в своей квартире. Вот такая закономерность нашей психики.
Вывод:

Самая большая потребность наркомана, как и у большинства людей- получить одобрение со стороны других людей. Вот только в случае наркомана он из-за этого одобрения вляпался в зависимость, когда употребил наркотик и стал зависим.
Мысли:

Квартира, машина и хорошая работа это очень привлекательно, но в этой жизни не так даётся все просто. Надо иметь чуточку везения, наглости и быть пробивным. В нашем современном мире только так и можно начать зарабатывать. К сожалению это правда т.к можно работать все жизнь, но не заработать ни на что.
Пример:

Когда-то я тоже хотел одобрения и вляпался сначала в алкоголь, а потом вляпался в наркотик. Ведь у всех все банально начинается, а что мне будет с одного раза и не замечаешь, как просрал все в своей жизни. Но на этом все не заканчивается т.к зависим и не можешь бросить сам. Ты в плену и бегаешь по кругу зависимости.

Название статьи-почему наркоман всегда врет?
Изложение:

Как бы смешно это не звучало, но у наркомана есть совесть, ведь поэтому он врет и обещает своим близким, что все будет хорошо и он возьмется за голову. Но не нужно забывать, что у наркомана самообман и куча психозащит. Поэтому данное обещание он никогда не сможет сдержать и будет куча отмазок почему все по пошло не по плану. Ведь он обещал близким.
Вывод:

Почему врет наркоман- Да потому что он живет в самообмане и он погряз в нем. У него сломанный мозг и мышление. Он и рад бы выйти из этого замкнутого круга, да не сможет, потому что у него зависимость, которая не даст это ему сделать.
Мысли:

Действительно. Наркоман и рад бы сдержать свое слово, но у него нет на это сил т.к все время уходит на дозу, а денег тем более. Но зато, что не случись у наркомана в жизни, то он обязательно скажет, что это не по его вине. Весь мир будет виноват, но только не наркоман. Вот так.
Пример:

Даже последний срыв я не смог сказать, что начал употреблять наркотик. Потому что вернулся к своему наркоманскому мышления. Достаточно было пару раз употребить и мой мозг встал на старую лыжню и весь срок, который я не употреблял алкоголь и наркотик, просто испарился, как будто его и не было совсем.

Название статьи-кому и зачем врет наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение:

Можно начать с того, что каждый человек врет или не договаривает. Но нормальный человек старается это делать редко и не во всех ситуациях. Наркоман врет себе, врет окружающим- ежеминутно и ежедневно, ведь у него сломан мозг и он в плену самообмана. Он по другому не может.
Вывод:

Заставить говорить наркомана правду очень и очень тяжело. Здесь надо действовать тонко и стараться объяснить, что его хотят спасти и он нужен близким, они не хотят терять его. Возможно после этого он сможет выйти на разговор по душам и после этого начать его привлекать к лечению болезни.
Мысли:

Заставить говорить наркомана правду не каждому по силу и прежде чем человек начнет разговор он должен знать, как правильно общаться с наркоманом. А для этого нужно изучить метод и понимать с чего начинать или доверить это дело профессионалам.
Пример:

Не сильно помню, как произошел у меня разговор с матерью по поводу наркотиков, но помню, что согласился поехать лечиться в рц. Это мой был первый раз. Конечно всей тогда правды не смог рассказать и только спустя время начал все рассказывать. Очень надеюсь это мой последний срыв т.к я ни за что не хочу возвращаться на старую тропу.

Я думал, что через определённый срок, когда можно будет, смогу выпить. Смогу контролировать себя. Алкоголь для меня закрыт до конца моей жизни.
Здравствуй!
Вот и вся причина твоего "срыва".
Лелеял надежду на употребление придумав отмазку о том, что через "определённый" срок снова употребишь.
Алина тебе это и объяснила. Затаил надежду на употребление, выждал момент и снова по нова в дерьме с "умом".

Правильно. Он теперь видит только в одном счастье, но я должен перестроиться, что счастье для меня это не алкоголь и наркотики. Счастье должно быть в трезвости.
Так вот именно это, то, что ты можешь радоваться, грустить, и пр. и нужно с помощью изменения сознания и дать понять своему мозгу. Физиология брат.

Назад
Сверху