1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Владимир. Борьба с зависимостями

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Vладiмiр, 14 май 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Masja, 9 мин. назад
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Гайка, Сегодня, в 00:06
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Илья Д., Вчера, в 22:33
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, Вчера, в 22:29
Отчет для СО Последнее сообщение Артамон, Вчера, в 22:25
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, Вчера, в 22:02
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, Вчера, в 22:00
View Users: View Users
  1. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    19.172
    Антипатии:
    0
    Вообще я думала чтоб по новой, но в целом да, делай по старой лучше, раз новую уже проходил

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Хорошо делаю по ней т.к Антон сказал по старой делать.

Гайка нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Светлана мама Володи

Светлана мама Володи Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Антипатии:
    7
    Ты проходил программу на отвали, правильно просто прошел, а не проникся ей. Думал отсидел на зубах, а дома тягу гонял.

4. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.845
    Антипатии:
    7
    У меня к тебе вопросы по опроснику: ты отвечал на отвали? Ничего не помню, незнаю. И второй вопрос, чем таким ты гордился родителями?

5. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Нет. Ты видишь опросник по другому, а я его вижу по своему. Твое мнение такое. Если действительно не помню некоторые моменты. Ты прекрасно знаешь я не все помню с детства. То, что у меня была хорошая и дружная семья.

6. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.845
    Антипатии:
    7
    Вот именно была, а ты все просрал и теперь ничего не осталось.

7. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.845
    Антипатии:
    7
    Ты статьи будешь здесь писать?

8. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    В кабинет сейчас буду выкладывать 1 урок

9. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 1

Часть 1
    1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
    Вывод

Это методика рассчитана для людей со средним интеллектом т.к в ней содержится много информации и чтения. Близкие и родственники больного должны понимать, что они тоже должны быть готовы идти до конца и участвовать в лечении больного. Если близкие не уверены, что смогут осилить программу вместе с больным, то даже не стоит начинать ее. Только совместными усилиями возможно вернуть к жизни больного и вылечить его.
    Мысли

Могу сказать одно, что в наше время очень много программ по лечению наркомании и алкоголизма. Но среди них нет тех, которые будут достаточно эффективны. Очень много есть программ, которые рассчитаны чтобы просто срубить денег с родственников больного. Как итог человек выходит в жизнь не вылеченным и продолжает выпивать или употреблять.

Пример

Я проходил эту программу и могу сказать, что она эффективна в лечении алкоголизма и наркомании. Но в силу не соблюдения мной полноты инструкции и полного его передерживания. У меня произошел срыв и я прохожу программу обратно.

10. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 1

Часть 1
    2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
    Вывод

Алкоголизм, как и наркомания очень опасное заболевание. Да, алкоголик живет дольше наркомана, но при этом он считается также больным человеком. В первую очередь нельзя закрывать глаза на данную болезнь и действовать единым фронтом, чтобы спасти человека. Эта болезнь полностью уничтожает социум человека. Она делает из него не трудоспособного и антисоциального человека, который кроме дна бутылки больше ничем не сможет интересоваться. Что в дальнейшем приведет к деградации.

Мысли

Когда близкие люди видят, что их муж или ребенок начинает спиваться. Им нужно обязательно решать это проблему совместно. Не ждать пока больной решиться на лечении, потому что в большинстве случаев он может не придти к этому. В этом случае его надо начать стыдить- рассказать остальным друзьям, кто не знает. Сообщить на работу. Всячески препятствовать употреблению больным алкоголя.

Пример

Я алкоголик и меня пробивали много раз кодировать, но все безуспешно. В моем случае алкоголь выступает трамплином к употреблению наркотика. Поэтому в моем случае полный отказ от алкоголя будет залогом нормальной и долгой жизни.

11. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.845
    Антипатии:
    7
    Ну как все нравиться? Хорошо находится в РЦ? Никаких забот и не каких хлопот.А ты мать тащи наркомана, алкоголика. Он ведь сделал все нечаянно, так получилось. И сейчас только отписками занимаешься.

Алина и Ольга75 нравится это.
  12. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 1
    Часть 1

3 Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
    Вывод

Наркоманы никогда не смогут прижиться в обществе. Наркомания очень страшная болезнь, которая делает из человека зверя. Он сам не осознает, когда он разносит болезни, грабит и насилует. Доводит своих близких до такого состояния, когда они признают правду, что лучше бы он умер, чем был таким. При этом он никогда не скажет, что я хочу вылечиться и стать человеком. До последнего он будет доказывать, что у него все хорошо.

Мысли

Если поразмыслить- а зачем наркоманы обществу. Что они дают обществу. Ничего. Они как проказа или черная клякса на белом листе. Но с другой стороны если есть возможность спасать их и вытягивать из этой смертельной болезни. Они имеют шанс чтобы жить при условии правильного лечения.

Пример

Я наркоман и при этом могу сказать, что я всегда боялся, что многие кто не употребляют узнают о моей болезни. Потому что знаю, когда люди на улице видят наркомана они шарахаются от него, как от прокаженного. Ненависть обычное дело в сторону наркомана- по сути это животные в человеческом обличье.

13. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 1
    Часть 1
    4 Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
    Вывод

Алкоголь тот же наркотик, только легализованный и соответственно общество более привыкло видеть на улицах пьяных людей. Также, как и наркоман, алкоголик думает, что у него все хорошо т.к у него на фоне употребления, включились психозащиты. Большинство алкоголиков думают, что они лучше наркоманов и иногда презирают их. А в чем может быть отличия валяющегося наркомана на улице от пьяного. Да не в чем. Когда действия вещества закончится, один и другой побегут за добавкой.

Мысли

Алкоголика, как и наркомана нужно обличать в употреблении. Делать его жизнь не выносимой, чтобы он понял насколько он всем противен. Чтобы он хоть на время понимал, кем он стал и к чему идет. Также его, как и больного человека нельзя оставлять на произвол судьбы, а стараться избавлять его от этой пагубной привычки. Как бы общество не относилась к алкоголиком, не стоит забывать, что они тоже люди.

Пример

Чтобы далеко не ходить на моем примере. Из-за алкоголя я лишился нескольких работ, были постоянные скандалы в семье. Каждый раз росли дозы выпитого, что приносило новые проблемы.

14. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 1
    Часть 1
    5 Про попсовую крутость и колхозный анархизм
    Вывод

Вот и получается, что копирую своего кумира подростки обрекают себя на зависимость, которая обернется в дальнейшем либо тюрьмой или смертью. Ведь после такого, как кумир их умрет, зависимость фанатов не куда не денется и будет развиваться с геометрической прогрессией. Когда все начиналось, как простое копирование жизни кумира перерастает в глобальный геноцид молодежи.

Мысли

Чтобы молодежь больше не косила себя пачками, уподобляя своим кумирам. Нужно жестко отслеживать запреты на пропаганду запрещенных веществ или алкоголя, которые присутствуют в клипах и текстах песен. Ведь большинство актеров, исполнителей песен пытаются продвигать смертельный стиль жизни.

Пример

В подростком возрасте я фанател от одной тяжелой группы, где они всегда напивались к концу концерта. Соответственно я начал употреблять в дальнейшем алкоголь, потому что я думал, что это модно и круто. Как итог сам себя подсаживал на алкогольную зависимость.

15. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 1
    Часть 1
    6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
    Вывод

Надо вводить старые законы о не употреблении спиртных напитков, чтобы добиться стабильности в нашей стране. Чтобы семьи становились более крепкими и долгими т.к алкоголь или алкоголик в семье приводит к печальным последствиям. Семье рушатся и дети остается в неполноценных семьях или вообще оказываются в детских домах. Домашнее насилие это побочный эффект от употребления алкоголя. Ведь большинство вызовов в полицию из-за употребления алкоголя.

Мысли

Алкоголь это мина замедленного действия, которая приводит наш народ в упадок. Если присмотреться то в любой сфере есть один или два сотрудника, которые периодически уходят в запои и не выходят на работы в самый ответственный момент. А ведь если присмотреться- трезвость самый лучший выбор от которого вся жизнь пойдет по правильной тропе. Наладится семейный быт, отношение и здоровье.

Пример

У меня была знакомая семья, которая в свое время очень сильно пила. И допилась до того момента, когда их решили родительских прав. Мужа посадили, а жена возможно уже умерла от запоев.

16. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 1
    Часть 1
    7 Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
    Вывод

Мы обязаны поддержать наших врачей, чтобы дать людям шанс на настоящие и действующее лечение. Труды наших врачей должны больше освещаться в сми и получать должное финансирование. В отличие от зарубежных гигантов, где все решает реклама и вливание больших бюджетов.

Мысли

Есть у нас уникальные методики, которые должны не остаться в прошлом, а стараться выйти на новый уровень, чтобы показать, что наркомания излечима. А тех кто предлагает красивую программу на бумаге, но так и не действующую на больных наркоманией. Закрыть навсегда и не давать дальнейшего развития на нашей территории страны.

Пример

Нету примера

17. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.845
    Антипатии:
    7
    В моемслучае алкоголь выступает трамплином купотреблению
    ничего тебя не останавливает и ничего ты уже не боишься. Этот раз ты пиво позволил пить себе на улице

18. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 1
    Часть 1
    8 Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
    Вывод

Все что связанно с темой наркотиков-автоматически будет связанно с правительством. Ведь только у нашего правительства есть права разрешить внедрить синтетику якобы для замены других наркотиков. Открывают рц, где все завязано на труде больных или 12-ти шаговые системы, которые по сути ломают людей. Больные толпами поднимают бунт, чтобы только выбраться из этой системы живым. Самое главное отсечь голову змеи и сделать смертную казнь для распространителей наркотиков- барыг.

Мысли

Закрыть трудовые и 12-ти шаговые реабилитационные центры. Сделать ужесточенные наказание за распространение и продажу наркотических веществ. Пересмотреть коррупцию в правительстве и дать ход проверенным программам, которые действительно созданы для помощи больных, а не для сбора денег с близких больного.
    Пример

Если бы в моем городе менты не крышевали барыг в свое время. Возможно все бы стало лучше и чище в плане жизни. Еще до появления электронных продаж наркотиков жизнь губили барыги у которых брали с рук.

19. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 1
    Часть 1
    9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
    Вывод

В наше время самый опасный это синтетический наркотик. От него и идет геноцид молодежи. Синтетика ломает мозг и заставляет людей вытворять немыслимые вещи- они режут себя и того кто рядом. Люди выходят из окон и бросаются под машины. Возможно вытягивать молодежь пока они не застряли по-крупному и нету необратимых последствий в психике.

Мысли

Уничтожать все, что связанно с наркотиками. Делать смертные казни, как это сделано во многих странах. Не важно употреблял ли ты или продавал- с.мерть. Возможно тогда человек задумается, но и будут такие, которые на свой страх и риск будут употреблять. Но думаю после несколько сот казней по стране многие задумаются. Возможно станут на учет и попросят о помощи под натиском быть казненными.

Пример

Если взять пример солевой молодежи, то ее становится все больше и больше. Я как сам бывший солевой наркоман хочу сказать, что у нашей молодежи и так проблемы со психикой, а когда они начинают употреблять. Они очень быстро доходят до точки кипения или точки невозврата.

20. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.234
    Антипатии:
    206
    Урок 1
    Часть 1
    10 Краткое описание нашего подхода к лечению
    Вывод

Самое главное по данному методу это разбить самообман наркомана. Не забывать, что наркомания быстропрогрессирующая болезнь и смертельная. Здесь нельзя терять не минуты т.к от этого зависит жизнь человека. Семья должна работать единым фронтом, чтобы наркоман переставал сопротивляться и понимал, что если сейчас он не начнет лечение, то завтра может не настать.

Мысли

Не давать наркоману расслабиться. Постоянно его прессовать и говорить насколько он жалок. Всеми силами пытаться повлиять на то, чтобы сломить его к лечению. Если это не получается прибегать к силе по возможности и везти его в рц или садить на цепь под присмотр. Не отходить от инструкции и четко действовать только по ней.

Пример

В первый раз лечения я долго ругался с близкими. Мне не хотелось ехать на лечение, но потом все таки сказал, что мне надо лечиться. Сам начал понимать, что с этого говна я не вылезу. Мои близкие поддерживали меня в лечении.