Владимир. Борьба с зависимостями

@Anna R, пускай прет. В полной жопе. Снова на дне, но гордый. Птица высокого полета, а оказался воробей. Он меня тоже ненавидит. А зачем ? Я же зло.
А из-за гордыни и ненавидит. Мамы всегда говорят: "не бегай, упадешь", "не ешь песок, глисты будут" и пр., но нет, из принципа же надо проверить. Потом разбивают себе колени, а виновата мама - "накаркала".
Че, Вов, бесит, что мама всегда оказывается права, да?

Добрый вечер, Светлана.
Думаю, что алкоголик не боится того, что стакан отберут. Ему невыносимо от того, что он натворил. Это тошнота от себя.
Стакан, да и жидкость не имеет никакого смысла. А вот выдержать себя - действительно тяжело.
Все алкаши такие ранимые, что аж блевать, Антон, тянет. Зато на их женщинах пахать и пахать можно - не сахарные. А может в том-то и дело, что пока эти женщины заняты решением мужских проблем, у них (алкоголиков) остается время "помузицировать"?
Вот реально никогда бы раньше не подумала, что у алко-нарко-демонов может быть такая тонкая душевная организация. И у бл.ядей, кстати, тоже. Но о них не будем.

@Антон М. , я рада тебя слышать. Возможно, что на данный момент это так. Но сомнения меня не отпускают. Не было у него веских причин сорваться. Всегда с его женой поддерживали и рычаги все были, но случилось на 3 день работы. Мне до сих пор с его работы за 2 дня выплатили з/п. Я в шоке.

Может быть, я ошибаюсь, но поддержка - это такая штука.... Неоднозначная, что ли.
Тут нужно своих тараканов раздавить сначала. Просто мужчинам очень болезненно принимать поддержку, особенно от женщин.

Все алкаши такие ранимые, что аж блевать, Антон, тянет. Зато на их женщинах пахать и пахать можно - не сахарные. А может в том-то и дело, что пока эти женщины заняты решением мужских проблем, у них (алкоголиков) остается время "помузицировать"?
Вот реально никогда бы раньше не подумала, что у алко-нарко-демонов может быть такая тонкая душевная организация. И у бл.ядей, кстати, тоже. Но о них не будем.

Ну вот эта мнимая ранимость - и есть алкашная суть. Со временем оно проходит. Торопиться просто не нужно.
Мы же придурки, вечно летим куда-то. Больше, быстрее, быстрее. Вот и выходит так криво.

Да что у него случилось? Вот именно, что ничего он просто встретил соупотреба и сразу за ним как собака Павлова побежал.
Ну потому, что там можно было пожаловаться и поныть, что всё хреново.

Ну вот эта мнимая ранимость - и есть алкашная суть. Со временем оно проходит. Торопиться просто не нужно.
Мы же придурки, вечно летим куда-то. Больше, быстрее, быстрее. Вот и выходит так криво.
А как тогда? Типа не трогать, кормить, холить-лелеять и ждать, пока из кокона вылезет бабочка? Что с ними, нытиками, делать-то?

А как тогда? Типа не трогать, кормить, холить-лелеять и ждать, пока из кокона вылезет бабочка? Что с ними, нытиками, делать-то?
Вот в том-то и дело, что нельзя холить, лелеять и кормить. Как выше написала Светлана, его оберегали, поддерживали, разговаривали нежно, наверняка.
А это может навредить.
Потому что и так хреново из-за прошлого, а тут еще что-то не получается и эта забота лишь тяготит.
Строгость нужна. Без сюсюканья. Поддержка важна, но она должна быть какой-то..... Да хз, какой.

@Софикс , я рада ты опять рядом. Все сложно в этой жизни , вот пытаюсь понять его суть. Скрыл? Вышел на тяге? Но 5’5 просидел на зубах. Я не могла не увидеть? А может я ослепла на какое-то время. И работу нашел хорошую и все в одно мгновение рухнуло.
Я думаю, что человеку пора идти на кардинальные изменения и тут вопрос даже не в зависимости, а от чего-то большего, от темперамента человека и его характера. Понять что люди и его заболевание, которое вытекло из наркомании не означает, что общество будет направлено против него. Я бы после лечения даже вернула спорт, постоянную умственную и физическую нагрузку, тогда не будет сил даже копаться и думать. Володя просто нашел удобный способ, как избежать всех проблем, нашел человека, которому можно открыться с помощью алкоголя. Сейчас нужно пробовать открываться без него. @Владимир См

Может быть, я ошибаюсь, но поддержка - это такая штука.... Неоднозначная, что ли.
Тут нужно своих тараканов раздавить сначала. Просто мужчинам очень болезненно принимать поддержку, особенно от женщин.
Так-то да. Но, с другой стороны, это как раз-таки стимул что-то делать, чтобы возздать женщинам за эту поддержку. Ну никак же не за бутылкой бежать. И Владимир как раз вышел на уровень, когда начнет делать все в плюс. Наступил и сразу спрыгнул обратно вниз.

2 дня, на 3 дней был в РЦ
Ну ёлки-палки, блин. Почти стандартная вечеринка. Так 90% страны живёт. В пятницу начинают, в воскресенье утром заканчивают.
Да, увы, да!!!! Страна алкогольная. Всё утыкано Красным и Белым. И я НЕ оправдываю ни Вовин, ни свой алкоголизм.

Но накосячил человек, ну бывает.
Пусть переваривает поступок и ползёт дальше теперь. Чего его чмырить за это всю жизнь что ли?

Софи, здравствуй!
Посплю с тобой. Все слова-лозунги, которые ты написала: "развиваешься, идёшь наверх" - чушь. Бывают сложные ситуации в душевном плане. Вова не справился.
Да, он плохо поступил. ****** в первую очередь себя. Думаю, что задача номер один - понять, что случилось, почему так произошло? Буду листать тему в свободное время.

Для меня это тоже очень важно, так как было похожее. Ничего, обосрался, вытер жопу и дальше пошел. И Вова сможет.
Я не говорю о том, чтобы он по выходу сразу брался на за все, это должно идти плавно, иначе быстро выгорит и вернется к старому образу жизни. Но умственная нагрузка должна быть всегда.

Так-то да. Но, с другой стороны, это как раз-таки стимул что-то делать, чтобы возздать женщинам за эту поддержку. Ну никак же не за бутылкой бежать. И Владимир как раз вышел на уровень, когда начнет делать все в плюс. Наступил и сразу спрыгнул обратно вниз.
Да, спрыгнул. Придурок. Дебил. Как угодно можно назвать. Переоценка сил. Уверен, что здесь сработало вот это "если вы наркоман, то через полгода можно выпить". Вредная заметка в статьях. На мой взгляд.
Где он живёт? В каком городе, я не помню. Что-то под Смоленском, кажется? Там же бухнуть - это норма жизни? Или я ошибаюсь?

Я думаю, что человеку пора идти на координатные изменения и тут вопрос даже не в зависимости, а от чего-то большего, от темперамента человека и его характера. Понять что люди и его заболевание, которое вытекло из наркомании не означает, что общество будет направлено против него. Я бы после лечения даже вернула спорт, постоянную умственную и физическую нагрузку, тогда не будет сил даже копаться и думать. Володя просто нашел удобный способ, как избежать всех проблем, нашел человека, которому можно открыться с помощью алкоголя. Сейчас нужно пробовать открываться без него. @Владимир См
Стыд нужно перебороть. И принять, что да, я вот такой, и нельзя пить. И всё.
Возможно, ему было стыдно признаться в этом другу-солдату. Это всё кривые общественные установки. Это не оправдывает поступок. Ни в коем случае.
Просто ситуация почти идентична моей. Я перед женщиной побоялся признаться, что мне НЕЛЬЗЯ и точно так же выпил первый бокал прошлым летом.
А он - мужик. Как он может сказать другу, который вернулся с войны, что он НЕ МОЖЕТ с ним выпить?!

Вот с чем нужно разбираться. Признать, что ты - бывший алкаш, нарик, кто там еще? И всё.

Ну ёлки-палки, блин. Почти стандартная вечеринка. Так 90% страны живёт. В пятницу начинают, в воскресенье утром заканчивают.
Да, увы, да!!!! Страна алкогольная. Всё утыкано Красным и Белым. И я НЕ оправдываю ни Вовин, ни свой алкоголизм.

Но накосячил человек, ну бывает.
Пусть переваривает поступок и ползёт дальше теперь. Чего его чмырить за это всю жизнь что ли?
А его есть за что сейчас похвалить? Основа этого метода - прессинг, причем жесткий, только так выбивается вся правда и гниль. Его на прошлом лечении не беспокоили и хвалили, ни одной доски позора, пай мальчик и что мы имеем.

Стыд нужно перебороть. И принять, что да, я вот такой, и нельзя пить. И всё.
Возможно, ему было стыдно признаться в этом другу-солдату. Это всё кривые общественные установки. Это не оправдывает поступок. Ни в коем случае.
Просто ситуация почти идентична моей. Я перед женщиной побоялся признаться, что мне НЕЛЬЗЯ и точно так же выпил первый бокал прошлым летом.
А он - мужик. Как он может сказать другу, который вернулся с войны, что он НЕ МОЖЕТ с ним выпить?!

Вот с чем нужно разбираться. Признать, что ты - бывший алкаш, нарик, кто там еще? И всё.
Да легко можно было отказать, у меня тоже таких примеров уйма, когда я говорила нет, но он не мог сказать. Почему не мог, мы сейчас и разбираемся.

А его есть за что сейчас похвалить? Основа этого метода - прессинг, причем жесткий, только так выбивается вся правда и гниль. Его на прошлом лечении не беспокоили и хвалили, ни одной доски позора, пай мальчик и что мы имеем.
Софи - прессинг - это хорошо работает с первоходами.
Сейчас же мы понимаем, что он, ты, я - в курсе того, что и для чего делается, поэтому долбить и прессовать - ну.... смысла нет.
Уверен, он и так себя жрёт изнутри каждый день.

Да, спрыгнул. Придурок. Дебил. Как угодно можно назвать. Переоценка сил. Уверен, что здесь сработало вот это "если вы наркоман, то через полгода можно выпить". Вредная заметка в статьях. На мой взгляд.
Где он живёт? В каком городе, я не помню. Что-то под Смоленском, кажется? Там же бухнуть - это норма жизни? Или я ошибаюсь?
Антон, почему только по Смоленском, мне кажется это везде можно найти. Это же город не дебилов.Все зависит только от самого человека. Я думаю, что он давно хотел выпить, он не понимал как можно трезвому кушать шашлык, отмечать ДР. Он не понимал, что делать с трезвостью. Хотя он очень много читал и начал заниматься спортом, но здоровье чуть подвело. Но ходил с гантелями за спиной на большие расстояния. Сила воли была и вдруг исчезла,,, «разрешил»

Да легко можно было отказать, у меня тоже таких примеров уйма, когда я говорила нет, но он не мог сказать. Почему не мог, мы сейчас и разбираемся.
Ты - девочка. Когда женщина отказывает делать что-то - это воспринимается как должное, так и должно быть.
Мужчине отказать в чем-то - очень часто означает признать свою слабость.
Отказываешься таскать цемент в мешках 50кг - слабак!
Отказываешься работать без выходных - лентяй.
Отказываешься бухнуть с другом - да ты не мужик что ли?
Ну и далее по схеме.
Понимаешь, я думаю.

Назад
Сверху