1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Владимир. Борьба с зависимостями

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Vладiмiр, 14 май 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 8 мин. назад
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Мама Коли, 10 мин. назад
С днём рождения Артемий! Последнее сообщение Ятут, 12 мин. назад
Артем. Алкоголь, амфетамин,... Последнее сообщение АТВ, 21 мин. назад
Александр и алкоголь. Борьба за... Последнее сообщение Александр, 24 мин. назад
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Мама Коли, 36 мин. назад
Отчет для СО Последнее сообщение Варя, 37 мин. назад
Артемий 3.0 Последнее сообщение Светлана мама Володи, Сегодня, в 08:06
View Users: View Users
  1. Мама К0ли

Мама К0ли Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    5.284
    Антипатии:
    4
    Нажимаете (теперь нравиться) и всё получается.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Светлана мама Володи

Светлана мама Володи Команда форума

Симпатии:
    3.379
    Антипатии:
    8
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Светлана мама Володи

Симпатии:
    3.379
    Антипатии:
    8
  4. Тимур78

Тимур78 Пациент палаты №6

Симпатии:
    3.868
    Антипатии:
    305
    Последнее предложение лишнее, потому что это защита и увод проблемы от себя. Понимаешь, что с себя надо начинать и не смотреть на то, что у каждого есть определённые пороки.
    Это перенос фокуса с себя на других и оправдывание своих пороков.

5. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Теперь более чем понятно

Мама Коли и Тимур78 нравится это.
  6. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Урок 9
    Часть 1
    Созависимые с индуцированным бредом
    Мысли
    Если поразмыслить то действительно наркоман может выкручиваться из ситуацией и его будут поддерживать люди. Но это скорей всего будут глупые и слабые люди, которые будут верить в бред наркомана. А наркоману только и надо заразить своим бредом чтобы к нему прислушались, чтобы считали что он прав. Надо же как-то орпавдать употребление наркотика, как говорится закрыть бреж в броне. И жалко что много людей верят вы этот полный бред и соглашаются с наркоманом.
    Вывод
    Не надо всегда идти за толпой, можно подождать и подумать а правильно ли вы поступаете- так сказать проанализировать ситуацию.
    Пример
    Могу привести пример когда я начал пробывать наркотик. Я же не просто взял сам и начал употреблять его. Это случилось под действием людей, которые были рядом со мной. Которые говорили, что в этом нет ничего страшного и всегда можно тормознуть. Т.е я подался мнению "толпы", так и не смог проанализировать ситуация, зачем это мне и к чему все это приведет.

7. Светлана мама Володи

Симпатии:
    3.379
    Антипатии:
    8
    Для меня удивительно, что ты мог поддаться уговорам- попробовать. Тебе всегда хотелось «треша». И ты не был стадным человеком, это решение ты принял сам, но переоценил себя. И тебе на тот момент было не 18 лет., ты уже был в.зрослый мужчина.

Мама Коли нравится это.
  8. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Полностью согласен. Переоценил себя и не думал что в такую жопу попаду.

Мама Коли нравится это.
  9. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Урок 9
    Часть 1
    Созависимые с адекватной самооценкой
    Мысли
    Всегда нужно искать управу на наркомана от которого вы зависите. Можно попробовать найти среди близких людей со стороны наркомана, которые могут подействовать на него и заставить лечится. Нельзя ждать пока наркоман будет терроризировать вас или в ожидании того, что в один прекрасный момент у него будет психоз и он возьмется за нож. Также как и в случае если вы содержите наркомана для своей утехи и повышения своего самолюбия, здесь будет так, что он возьмет все что надо с вас и свалит.
    Вывод
    Если вы с адекватной оценкой то вы должны понимать какие ждут вас трудности и приключение, когда вы живете вместе с наркоманом. Вам нужно искать на него управу и начинать лечение если будет смысл.
    Пример
    Знал я одного, который раньше только выпивал но со временем он пристрастился к наркотикам. Квартира ему досталась от матери, а его мать жила на другой своей квартире. С ним жила его девушка, которая и так терпела его выходки пьяные, а когда он начал употреблять все еще стало хуже. Как мне рассказывали он частенько на отходняках со злости бил ее и выбрасывал ее вместе с вещами на улицу. Ей на тот момент некуда было податься, почему так было не могу сказать.

Lala нравится это.
  10. Светлана мама Володи

Симпатии:
    3.379
    Антипатии:
    8
    Зачем далеко ходить, я с тобой прошла тоже самое. У меня даже были мысли убить тебя, чтобы сам не мучился и никого не мучал.Я даже готова была отсидеть.. , но потом решила бороться и если я тебе не нужна , то есть дочь, которой я нужна.

Lala нравится это.
  11. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Значит буду бороться чтобы не было больше плохих мыслей

12. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Урок 9
    Часть 1
    Созависимые с завышенной самооценкой
    Мысли
    Как бы наркоман не крутил своими близкими, которые о себе высокого мнения вывод будет один что их ребенок болен. А когда дело касается наркотиков то там всегда долги, т.юрьма и с.мерть. Для наркомана нет друзей и нету знакомых, есть только спонсоры которых он может обхитрить, манипулировать ими или обманывать. И в этом тандеме отсутствует чувство любви и уважение, кто бы что не говорил. Поэтому в отношениях наркомана и другого человека, есть только потребительские чувства и смешки за спиной.
    Вывод
    Людям с завышенной самооценкой надо срочно спуститься на землю и присмотреться что рядом с ними происходит. Если они наконец таки поняли что наркоман их использует то они могут выкинуть его или постараться помочь.
    Пример
    Знал одного парня который хвастался что у него в спонсорах есть женщина, которая по типу его любит и он в любой момент мог взять у нее деньги. По сути она пользовалась им, а он ей. Потом он на что-то крепко подсел. И со временем спонсору надоело снабжать такого клиента и женщина просто выбросила его и перестала снабжать. Лавочка закрылась и он покатился вниз- начал воровать что плохо лежит.

Lala нравится это.
  13. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Урок 9
    Часть 1
    Созависимые с заниженной самооценкой
    Мысли
    Бывает что страх осуждения у родителя намного выше, чем жизнь его ребенка который страдает наркоманией, боязнь что его осудят за неправильное воспитание. Это неправильно и сыграет плохую роль в лечении близкого. Ведь ваши прежние обиды и неспринимали себя в детстве уже не играют ни какой роли и поэтому нужно забыть прежнее и понять что у вас погибает близкий человек. Поэтому разберитесь в своей голове и лечите своего близкого пока не стало поздно и не надо его защищать, пускай специалисты делают свою работу.
    Вывод
    Людям с заниженной самооценкой надо принять что критика в их адрес по любому будет и надо ее будет принять. Ради спасения своего близкого или своего ребенка т.к это не самое страшное, что может случится.
    Пример
    У меня заниженная самооценка. Да хотя бы потому что я не мог близким и сам себе признаться в том, что я болен и наркоман. Понятно что это работал самообман и включалась психозащита. Ну это не отменят того что я думал о том что скажут близкие и родственники если узнают. Что подумают друзья которые знали меня с хорошей стороны и люди которые меня окружают.

Lala нравится это.
  14. Светлана мама Володи

Симпатии:
    3.379
    Антипатии:
    8
    Не знаю, как самооценка занижена, но твое эго было раздуто дальше не куда. И каких друзьях ты говоришь, которые были и имеют семьи они уже давно от тебя отвернулись. Хочу напомнить тебе про Никиту, он ведь знал, что ты употребляешь и не пришел тебе на помощь и даже мне не сказал. А когда ты пропадал, то он за деньги тебя возил. А когда с тобой случилась беда и ты его просил довезти, то он тебя кинул. Все твои друзья были тогда, когда у тебя были деньги. И когда узнали, что ты употребляешь от тебя не отвернулись родные, даже твоей сестры муж и его мать пришли мне на помощь, чтобы тебя спасти. А заниженной самооценки до употребления у тебя не было. Это болезнь.

15. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Сп что не бросаете и даете шанс. Как у тебя самочувствие? Как держишься?

16. Марина сестра Вовы

Марина сестра Вовы Наш человек

Симпатии:
    217
    Антипатии:
    3
    Да какая тебе разница, не пытайся быть хорошеньким. Если бы тебя , хоть что то волновало, мы бы не были в такой жопе, как сейчас.

17. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Все ясно. Понял

18. Марина сестра Вовы

Марина сестра Вовы Наш человек

Симпатии:
    217
    Антипатии:
    3
    Пашет как прокаженная на твое лечение, даже к внуку приехать не может. Вот как, а тебе уроки сложно успевать делать видите ли.

Елизавета, Lala, Мама Коли и ещё 1-му нравится это.
  19. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Ясно.

20. Владимир См

Владимир См 3 триместр

Симпатии:
    3.823
    Антипатии:
    209
    Урок 10
    Часть 1
    Созависимые «назло» бывшим
    Мысли
    А ребенок тем временем начинает плохо учиться и перестает слушать маму. Зачем ему слушать маму т.к она ему все запрещает, а папа потакает всем просьбам, то есть он получается хорошим, а мама злой мегерой. В таком случае ребенок может подсесть на что-то запрещенное и тогда мама начнет бить тревогу и сообщать об этом отцу, который потыкал во всем при этом не участвуя в его воспитании. Отец конечно будет не реагировать на эту новость и будет думать что у жены паранойя и возможно захочет забрать себе ребенка. И вот тут употребление ребенка будет продолжаться потому что отец будет думать, что он лучший родитель и не замечать этого.
    Вывод
    Если в жизни случается что родители не видят или не хотят видеть что ребенок употребляет, то его надо выдирать из этой семьи и спасать.
    Пример
    В детстве у меня не было того что у родителей была война, кто лучше а кто хуже. Да я жил с отчимом и мама давно разошлась с моим настоящим отцом. Но как я помню меня они воспитывали нормальным человеком. Отчим если и баловал меня подарками, то и требовал взамен чтобы я слушался или делал уроки. Я считаю это было правильно, что так просто ничего должно даваться.