Владимир. Борьба с зависимостями

Кредит брала, чтобы закрыть кредитную карту, где шли большие проценты. Сделала глупость, развязала ему руки. И все продолжилось дальше…

• Like
Реакции: Lala
Кредит брала, чтобы закрыть кредитную карту, где шли большие проценты. Сделала глупость, развязала ему руки. И все продолжилось дальше…
Понимаю, это частая ошибка близких, наркоман не может сдержать слово и остановиться с помощью силы воли. Но вы не знали, теперь знаете, не закрывайте его долги, не решайте вместо него проблемы, которые он нажил в наркомании. он должен почувствовать последствия, чтобы больше не возвращаться к этому образу жизни

31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.
нет. думал, что это всего лишь пару раз для расслабления
А ты знаешь кого-то, кому удалось остановится после пары раз?

40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?
менял решение и шел. потому, что все сильнее становился зависим
Открою секрет, невозможно быть сильнее или менее зависимым, наркомания - это рефлекс на сильный всплеск гормонов, который формируется почти после первого употребления, просто со временем толерантность к веществу становится ниже и желание употребить становится чаще и требуется больше наркотика

41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
боялся встретить людей с которыми работал, начальство и конечно родные. потому что под наркотиками это был не я и нормальные люди не поняли бы моего поведения.
В не было мысли, что будут мешать употреблять? Жена ворчать, недовольная ходить, мать тоже, чувство вины ещё испытывать это

43. Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?
нормально
Не было злости или омерзения к тем, из-за кого ты стал наркоманом? Из-за тех, благодаря кому у тебя был вариант упороться, когда до этого ты принимал решение бросить?

А жалость? Это же жалкие люди, зачастую сами зависимые

45. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?
родные хотели меня спасти
Не было мыслей типа, они меня не понимают, как мне плохо, как я устал, могу себе иногда позволить и т.п.

А вообще, может они это делали не для тебя, а для себя, потому что ты их доставал и тиранил своим неадекватным поведением и они хотели спокойствия и здоровую семью? Опору в виде мужа и сына?

Не было злости или омерзения к тем, из-за кого ты стал наркоманом? Из-за тех, благодаря кому у тебя был вариант упороться, когда до этого ты принимал решение бросить?

А жалость? Это же жалкие люди, зачастую сами зависимые
они все равно все умрут или рц

50. Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?
попадал. диагноз отравление и несколько раз с желудком. как-то брали пунцию из спины

Желудок вероятно от алкоголя запущен, язвы пока нет?

53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
знакомые с которыми употреблял конечно предавали. я никогда. не было такой привычки
так забавно читать, все пишут «никогда не предавал, я не такой! А меня все предавали». Где же те самые предатели?

Прям не видал на деньги ни разу, не бил никого, не подставлял? Честный нарк, не верю

Не было мыслей типа, они меня не понимают, как мне плохо, как я устал, могу себе иногда позволить и т.п.

А вообще, может они это делали не для тебя, а для себя, потому что ты их доставал и тиранил своим неадекватным поведением и они хотели спокойствия и здоровую семью? Опору в виде мужа и сына?
о

им нужно было меня сдать сразу куда следует и не церемониться

• Like
так забавно читать, все пишут «никогда не предавал, я не такой! А меня все предавали». Где же те самые предатели?

Прям не видал на деньги ни разу, не бил никого, не подставлял? Честный нарк, не верю
твое право. я тебя не принуждаю верить. вопрос задали-я ответил!

• Like
55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
болит постоянно желудок, насморк после долгого употребления, ухудшение общего состояния

А наркоманию, алкоголизм?

56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
в худшую сторону. я понял, что мне надо лечиться. стал более замкнутым, чем был раньше

Как ты это понял? Что послужило ключевым моментом к осознанию?

твое право. я тебя не принуждаю верить. вопрос задали-я ответил!
Да я понимаю, что ты искренне так и считаешь и не намерен наврать, дело в том, что наркоман это делает неосознанно из-за нарушения восприятия реальности и самообмана, то есть сам себя обманываешь и веришь в это. Дальше будем это разбирать подробней

Назад
Сверху