Владимир. Борьба с зависимостями

Уверен в том, что я достал ее. Я живу ей и тобой. Просто случилась беда из которой тяжело выбраться.
Это беда - называется болезнь. Если захочешь, то обязательно справишься. А если нет, то умрешь., так как солевые наркоманы живут мало и ты уже больший путь прошел.У тебя есть шанс, не упусти.

• Like
Реакции: Lala
В выводе пишешь, что всё-таки надо поместить больного. А сам как считаешь? Смог бы сам это сделать?

Ты пишешь, что есть доля правды в статье. Почему только доля? Какие сомнения или несогласия? Поделись.

Интересный ход мыслей. Ты всё же считаешь, что были ошибки не только с твоей стороны, которые заставили тебя употреблять?
Как думаешь, почему такие мысли у тебя?
Привет! Спасибо, что разбираешь изложения и вопросы задаёшь, цитируй только в открытый, пожалуйста. В кабинете не нужно диалоги вести.

Привет! Спасибо, что разбираешь изложения и вопросы задаёшь, цитируй только в открытый, пожалуйста. В кабинете не нужно диалоги вести.
Привет! Спасибо за напоминание. Увлёкся и забыл, что не в той ветке пишу)))

• Like
А что есть у Владимира в собственности? На учёте стоит он? У вас должны быть рычаги
В собственности ничего нет, долю в квартире он подарил мне. Он только прописан. На учете не стоит, но обязательно по выздоровлению станет. Если не дай бог сорвется, то выпишу и останется на улице или в глухой деревни приобрету избушку.Я не шучу

В собственности ничего нет, долю в квартире он подарил мне. Он только прописан. На учете не стоит, но обязательно по выздоровлению станет. Если не дай бог сорвется, то выпишу и останется на улице или в глухой деревни приобрету избушку.Я не шучу
У жены рычагов нет получается?

• Like
Володя, твои ответы настораживают очень! Замечаю, что невпопад даёшь их.

Изначально был мой вопрос вот этот:
В выводе пишешь, что всё-таки надо поместить больного. А сам как считаешь? Смог бы сам это сделать?

А теперь твой конечный ответ:
Когда спишь в подъезде или просыпаешься в канаве.

??????????????????

Последствий никаких не замечал раньше от употребления?

• Like
Володя, твои ответы настораживают очень! Замечаю, что невпопад даёшь их.

Изначально был мой вопрос вот этот:

А теперь твой конечный ответ:
Когда спишь в подъезде или просыпаешься в канаве.

??????????????????

Последствий никаких не замечал раньше от употребления?

Не бойся. Даю не впопад т.к сосредоточен на чтении уроков.
В выводе пишешь, что всё-таки надо поместить больного. А сам как считаешь? Смог бы сам это сделать?- отвечаю на вопросы. считаю что нужно поместить на самоизоляцию. сам бы наверно смог бы сделать. Последствий никаких не замечал после употребления.

Не бойся. Даю не впопад т.к сосредоточен на чтении уроков.
В выводе пишешь, что всё-таки надо поместить больного. А сам как считаешь? Смог бы сам это сделать?- отвечаю на вопросы. считаю что нужно поместить на самоизоляцию. сам бы наверно смог бы сделать. Последствий никаких не замечал после употребления.
Я не боюсь))
Что сам бы смог сделать? Себя вылечить?

Как считаешь, чтение статей вылечит тебя или показывание твоих заблуждений и кривых мыслей? Или всё вместе?

• Like
Я не боюсь))
Что сам бы смог сделать? Себя вылечить?

Как считаешь, чтение статей вылечит тебя или показывание твоих заблуждений и кривых мыслей? Или всё вместе?
Может быть и смог бы. Если бы раньше узнал про эту методику. Статьи мне помогают осознать что я творил. Что это за болезнь и как все происходит.

Может быть и смог бы. Если бы раньше узнал про эту методику. Статьи мне помогают осознать что я творил. Что это за болезнь и как все происходит.

а мне кажется ты отвечаешь неискренне, а как нужно, чтобы от тебя отстали! Ты пойми , если не будешь искренним , то все зря.

Урок № 2
Часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Мысли
Статья познакомила с тем что между наркоманом и шизофреником есть общая связь- бред. Что весь бред в этих случаях может иметь характер навязчивости. Что в этот бред могут поверить даже окружающие тебя здоровые люди.
Вывод
Надо вытащить больного из состояния азогнозии чтобы начать дальнейшее лечение. Разрушить его самообман.
Пример
Я не мог до этого осознать что я болен. Не принимал это и думал все это бред. Захочу и перестану вот что я думал. Сейчас начинаю осознавать болезнь.

Урок № 2
Часть 1
Механизм психической защиты наркомана

Мысли
Получается какой-то замкнутый круг. Наркоман не может дать оценку что он болен из-за психозащиты. А бросить употреблять он не может из-за зависимости и что мозг не может без дозы. Если дозы не будет больной уходит в депрессию- выход из депрессии новая доза.
Вывод
Получается надо обойти самообман и тогда можно разрушить замкнутый круг.
Пример
До РЦ я находился в замкнутом круге. Описано в графе "мысли"

Дак все это осознают) а толку? Пока голову в здравое мышление не направить, и старые стереотипы мышления не уберёшь, так и останешься нариком. В этом тебе помощь КФ и родные. Статьи не волшебные, не видись на это. Тут таких как ты я сам, знаешь сколько было? Торчат ху.ли. так что мотай на ус. Не так всё просто, как и не так всё и сложно. Пардон за Каламбур)

• Like
Дак все это осознают) а толку? Пока голову в здравое мышление не направить, и старые стереотипы мышления не уберёшь, так и останешься нариком. В этом тебе помощь КФ и родные. Статьи не волшебные, не видись на это. Тут таких как ты я сам, знаешь сколько было? Торчат ху.ли. так что мотай на ус. Не так всё просто, как и не так всё и сложно. Пардон за Каламбур)
Принял

Урок № 2
Часть 1
Какая самая большая потребность наркоманов?

Мысли
Мыль такая что потребность наркоманов это все таки наркотик. Каждый раз больной себя пытается обмануть что ему нужна компания, где можно посидеть и пообщаться. Но свои мысли ты не сможешь обмануть.
Вывод
Наркоман так же как и нормальный здоровый человек хочет счастья и достатка. Но ему не дает это сделать его болезнь из-за которой он все теряет. На первом месте становится дать своему мозгу, то чего он больше всего хочет- его окружение и наркотик.
Пример

Я как человек хоть и больной тоже не могу без социума. Поэтому я всегда был с кем-то во время употребления. Но со временем почему то и это терялось. И больше нравилось проводить время одному.

Урок № 2
Часть 1
Почему наркоман всегда врет?

Мысли
Все это приходит от того, что он сам себя обманывает. И чтобы не казаться тем, кем он есть на самом деле он начинает врать и преувеличивать.
Вывод
Самообман который приводит к вранью и преувеличению.
Пример
Свой пример с работы. Когда я был в загулах то после них не мог выходить на работу. Приходилось врать что приболел и отлежусь 1-2 дня. Иногда приходилось делать больничный из-за того что много дней был в неадекватен.

Назад
Сверху