Владимир. Борьба с зависимостями

Урок 5
Часть 1
Галлюциноз у алкоголиков
Мысли
Многие голоса могут воспроизводиться определенной тональностью, что дает зловещий эффект и многие голоса могут сопровождаться фразами, что надо убить или разобраться с больным. Это в дальнейшем может усугубить состояние больного. Все эти слуховые и зрительные галлюцинации могут привести к депрессии и очень подавленному состоянию. Во время галлюцинаций человек может реально выбежать из дома, уехать из города, только то чтобы избавиться от своих преследователей. Также больной может наложить на себя руки лишь бы избежать участи которые приготовили ему голоса.
Вывод
Такие эффекты могут пройти после хорошего сна или при помощи докторов. Лечения этих эффектов может занять пару недель. Обязательно если начали замечать такие проблемы надо срочно обратиться за помощью к близким.
Пример
Когда после длительных запоев пару раз со мной разговаривали голоса и видел галлюцинации я действительно начал верить что схожу с ума. И после этого мне тяжело спалось на протяжении нескольких дней. Ингода даже не помогали успокоительные и в чувство я приходил когда переставал пить, а это было не всегда возможно.
Какие успокоительные принимал?

Очень хочется верить, что это действительно до тебя дойдет.А не просто «ради нас». Я тебе уже говорила, назад пути нет.
А вы должны создать ему условия, чтобы ем не выгодно было торчать и чтобы он знал, что будут последствия реальные. Где он прописан, у вас? Напомните, есть братья, сестры?

Урок 5
Часть 1
Последствия неудачных суицидов наркоманов
Мысли
Какое может быть последствие после того если человек выживет после повешивания. Он может мучаться головной болью, головокруженеим на протяжении долгого времени. Бывают последствия и по хуже, после кислородного голодания мозг может отключить некоторые функции, которые в течении жизни никогда не востановятся, а то и доводят до слабоумия. Последствия после падений с высота более жуткие, кто остается в живых тот остается инвалидом, но в большинстве случаев мучаются с тяжкими переломами и разрывами внутренних органов.
Вывод
Наркотики ускоряют процесс не только старения нашего тела, но и процесс расставание с жизнью. Нужно осознать что если мы сейчас живы то нам повезло, а в следующий раз уже может не так повезти. Поэтом надо делать так чтобы следующего раза не случилось.
Пример
Конкретно в нашем городе были случаи, когда скидывались наркоманы и пьяные из домов. Также я приводил пример в какой-то преведущей статье, когда мне удалось поймать за штанину человека, который пытался под наркотиками выйти через балкон перепутав двери.
Жена пишет, что и у тебя были попытки выйти с балкона, не помнишь?

Урок 5
Часть 1
Последствия тюремных сроков
Мысли
Выйдя с тюрьмы еще надо адаптироваться на свободе. Ведь чем ты дольше сидишь, тем дольше отвыкаешь от нее. В наш современный мир мы не успеваем за технологиями и как меняется наше окружение. Поэтому человек который выпал из общества и времени не сразу сможет придти в себя и ему потребуется месяцы, а может и год чтобы придти в себя. Также касается работы на которую не просто взять бывшего заключенного, а если его и возьмут то работа будет содержать физическую выносливость, которой может и не осталось за время пребывания в тюрьме. Также получается и с профессиями которые с годами пересматриваются и требуют дополнительных обучение и переквалификации.
Вывод
Если выбрал такой путь то должен понимать что рано или поздно тебя поймают или подставят. Последствия загубленная жизнь и здоровье.
Пример
Старый знакомый который сидел, но не за наркотики, а по другим статьям. Он мне рассказывал как тяжело, когда выходишь и не можешь забыть повадки в период адаптации. Как просыпаешься в первые недели и не можешь понять где ты. Потом долгие поиски адекватной работы при условии если тебя возьмут.
Расскажи подробней, как тебя приняли? Под солью был?

Урок 5
Часть 1
Последствия «лечения» в мотивационном доме
Мысли
Он сделает что угодно лишь бы не наказали. Мотивационные дома никогда не расскажут что они ведут пытки и будут рассказывать близким, что у них все хорошо. Есть пара нюансов по которым можно определить что перед вами мотивационный дом, но главное слово "последствие". Если вы услышали это перед вами дом для пыток. Поэтому жестокость никогда не вылечит наркомана, оно только усугубит его.
Мотивациооные дома сделаны чтобы выбить из человека наркомана, но это так не работает. Наркомана надо лечить путем вытаскивания из него этого наркомана, а не как не издевательство и пытки. За место лечения вы получите животное, которое не будет доверять людям.
Вывод
Всегда смотрите куда вы отдаете больного человека. Потому что в конце вы должны получить здорового человек или человека без тяги.
Где пример? Напиши про тот рц в котором ты был

А когда вы с ним начали бороться на нашей постели ты никак не мог угомониться на тот момент в тебе было всё в большом количестве так как это было ужасно ты даже меня гнал с дома типо кто ты вообще, прибегал даже сосед мне было так стыдно а я не знала как выгнать даже твоих бомжей и он тебе всёк даже помню.
И чем все закончилось?

А тут ты говоришь не правду, как ты хотел побыть в гостинице один если я читала твои смс, ты взял кредит и начал раскидывать деньги одному написал закажи номер, другому купи алкоголь и помню фразу только нормальную водку купи подороже.
Кто потом кредит платил?

Прикол в том, что после капельниц ты просил у нас выпить, эти капельницы стояли вызвать домой по 5-10 тыс. Конечно организм очистили можно продолжать.
Когда он просил выпить, вы покупали?

Прикол в том, что после капельниц ты просил у нас выпить, эти капельницы стояли вызвать домой по 5-10 тыс. Конечно организм очистили можно продолжать.
Да фигня эти капельницы против наркотиков. Не надо было этого делать, деньги на ветер, а нарку только снимали неприятные симптомы его загулов

Я тебе напишу даже не двумя словами пытаюсь выжить, я осталась одна у меня постоянные депрессии, так как психика поломана мне бы самой полечится но денег у меня хватает только заплатить за хату поесть и на проезд и на корм кошке. Я три недели пашу за троих на работе, взяли только пока одну только толку мало тупит. И я даже незнаю кому из нас сейчас тяжелее. Я прочитала твою смс, что ты за весь период просрал где то 1.5 ляма я ****** ты понимаешь мы поменяли 4 квартиры съёмных когда могли купить квартиру.
Обратитесь к психиатру или психотерапевту, вам нужно восстановиться и беречь себя.

да понимаю. поэтому весь в думках по этому вопросу. и что делать дальше в этом вопросе хз
Что, что? Лечиться! Восстанавливать доверие, вставать на ноги, учиться быть опорой для своей семьи. другого варианта нет

Сказать что наркоман боялся потому не знал какая будет реакция на это. Да и не задумывался на тот момент. Не даю огласки только про то, что не касается моего лечения. зачем мне давать то что не повлияет на лечение. по словам опытных мы же вытаскиваем наркомана из человека, а не последствия которые уже в прошлом и их обратно не вернешь. Как мне недавно написали - прошлого уже не вернешь. Зачем на этом зацикливаться. Правда
Ты уже вылечился или вылечил кого-то? Нет. Откуда тебе знать тогда что повлияет на лечение, а что нет.

Вот пришел ты к хирургу. Будешь давать ему указания, как тебе операцию делать?

Я читаю все твои ответы и пока не чувствую твоего желания спасти себя, ты как будто борешься не понятно с чем. Ты находишься в кокой то тьме. Только ты сам можешь себя спасти и вылечить, нет других путей.
Не совсем согласна, вы ему должны помогать и открывать глаза, потому что он пока что временный психбольной. Могли бы так сказать шизофренику? не думаю.

Если я скажу боюсь на этом все и уроком и всему
Опять манипуляция. Это от тебя воще не зависит. Твоя обязанность работать на форуме и выполнять инструкции - лечиться

Это не манипуляция. Не можете понять одно-разные возраст и разные расхождения и разные понимания у всех. Вы взрослые люди возьмите и осознайте это и прокрутите что будет как это будет. И наконец-то давайте говорить и гнобить наркомана и а не зацикливаться второй день, как потерпевшие.
Да им просто повезло больше, чем тебе вот и все. Больше это болезнь тебя никак не характеризует. И всем в доме это нужно доносить с со и Вадимом

Урок 5
Часть 1
Пять глобальных ошибок родителей наркоманов
Мысли
Надо понять что наркоман больной человек и он болен психически. Он вас никогда не услышит и не поймет. Ему надо не надо доказывать что он наркоман потому что в обратку получите гнев эмоций и раздражительности. Нельзя закрывать глаза на его действия и при этом чересчур резко давить на него т.к он закроется от вас. Не надо давать помыкать собой и манипулировать, это тоже ни к чему хорошему не приведёт. Осуждать каждый поступок, который ведёт к тому что он таскает вещи и просит у вас деньги. Это болезнь никогда сама не пройдет и помочь наркоману рассуждениями не удастся.
Вывод
Не делайте ошибок в сторону больного и не упускайте из вида все его действия, а начинайте лечить.
Пример
Честно не могу вспомнить все ошибки со стороны близких. Но могу сказать что они не знали, чем помочь мне они бились об стенку которую нельзя пробить. Если были моменты где мне пытались дать по голове или кричать на меня, но только из-за того что не знали как меня успокоить и вразумить.
А какие действия правильные в отношении наркомана должны быть со стороны родственников

Назад
Сверху