Урок 6
Часть 1
Виноваты ли родители в наркомании ребенка?
Мысли
Я думаю что родители не виноваты и нету вины, что ребенок где-то ушел в другую компанию или встретился не с тем другом. Может быть они где-то и не досмотрели по поводу изменения интересов ребенка и его повадок. Но как может родитель бегать и следить за каждым шагом ребенка. Да он должен кончено объяснить, что наркотики это зло и плохо. Но у не каждого родителя есть опыт в этой сфере чтобы тактично объяснить насколько трагично сложится его судьба если он попробует или даже задумается об этом. Есть какой-то процент упущения со стороны родителей, но они тоже люди и не могут постоянно быть в курсе, что творится с ребенком.
Вывод
Да, они отвечают за ребенка и его воспитание, но виноваты ли родители. Думаю что нет если ребенок понимает что это плохо.
Пример
Я рос в нормальной семье. Были случаи когда были бытовые конфликты, но у кого их не было, мы все люди. Всегда мне объясняли что я не правильно поступил и как надо было. Просто в какой-то момент будучи взрослым я пошел не потому пути и он привел меня в никуда. Хотя можно было этого избежать, но ключевое слово можно.