Владимир. Борьба с зависимостями

Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Вывод
Пока не будет разрушен самообман, больного можно считать не полностью вылеченным. А то все знаю к чему приведет.
Пример
Я не был ни разу у психолога, хотя еще в тех случаях когда я начал запивать и начала рушиться моя семья. Жена предлагала мне сходить к психологу чтобы пообщаться по части семейных проблем, которые вылезли из-за приема алкоголя.
Ты забыл, у психолога ты был платно в эстете. И она тебе сказала, что можно тебе пить по чуть-чуть. Я тогда жалобу написала на нее, что она не может лечить людей. Вспоминай!

Ты забыл, у психолога ты был платно в эстете. И она тебе сказала, что можно тебе пить по чуть-чуть. Я тогда жалобу написала на нее, что она не может лечить людей. Вспоминай!
Точно, забыл. А я сидел еще думал. Странно как-то подходила она к лечению.

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Вывод
Держать наркомана в постоянном напряжении чтобы наркотик не приносил ему больше кайфа и он не хотел больше врать и исчезать.
Пример
Я в свое время докатился до того, что когда моя мама попала в больницу я даже не пришел к ней. Я даже не помню как тогда вернулся домой и сколько меня не было. Мам если ты это читаешь то ты напомнишь мне и тыкнешь носом.
Я даже не хочу это вспоминать, ты мне сказал, что я вру и нигде я не была.Я тогда тебе сказала, что если я умру, то и об этом не будешь помнить. Твой ответ: туда тебе и дорога.

Я даже не хочу это вспоминать, ты мне сказал, что я вру и нигде я не была.Я тогда тебе сказала, что если я умру, то и об этом не будешь помнить. Твой ответ: туда тебе и дорога.
Если ты так пишешь значит действительно так было. Хотя про такие слова первый раз слышу что я говорил. Умный и нормальный человек так бы не сказал.

Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Вывод
Отвлечься от наркотика это правильно и это можно заменить многими вещами, но только если в них не будет большого выброса гормона.
Пример
Когда я приехал в рц, то первые две недели я читал книги, а теперь делаю уроки которые приписаны в методе.

Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Вывод
Срывы происходят из-за ниточек которые оставляет наше подсознание в надежде заново вернуться к употреблению
Пример
Вот у меня иногда проскакивали старые воспоминания употребления они как будто слайды мелькали в голове.

Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Вывод
Нормально вылеченный наркоман навряд ли сорвется. Не считая тех случаев когда человека все равно на всех кроме себя.
Пример
Было время когда я сам пытался бросить, когда никто из близких не знал что я наркоман и мне удавалось на 1-2 месяца удерживаться от употребления, но потом я срывался с большой силой.

Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Вывод
Наркоман это больной человек, а человек который вылечится и сорвался он охреневший в конец человек, которому класть на близких.
Пример
Не знаю какой пример привести, но я был охреневшим наркоманом, когда пользовался своими близкими и пытал их. Когда говорил что все понимаю и больше так не буду- срывался и плевал на всех.

Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Вывод
Восстанавливать мозг и правильную привычку мышления обязательно надо, потому что после отравления мозг работает совсем по другому.
Пример
На данный момент прохожу уроки в рц, где присутствует методика читанее информации и дальнейшее написание изложения, а также много упражнений для восстановления и развития мышления.

Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Вывод
Если возьмут и пропустят безопасниками то можно попробовать взяться за нормальную работу, но притормозить с управляющими должностями т.к мозг еще не готов к таким нагрузкам.
Пример
Я не знаю куда подамся после лечения, но знаю что работа мне нужна будет чтобы отдавать свои долги и долги близким за свое лечение. Буду пробывать найти нормальную работу если повезет.

Назад
Сверху