Владимир. Борьба с зависимостями

Урок 5
Часть 1
Истерический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Изложение
Больной рос неустойчивым и нервным ребенком, но отличался хорошим здоровьем. Связавшись с новой компанией начал постоянно выпивать, иногда пил через силу чтобы зайти за своего человека. Стал полохо учится и на этой почве всегда были скандалы в семье. Начал много врать и обманывать и рано обзавелся женой, родилась дочка. Но семье он предпочитал компании и алкоголь. Появилась зависимость к алкоголю. Начались перемены в характере и постоянная ругань в семье из-за употредления. Плохо работает на работе и пропивает всю зарплату. В больнице врачам говорит, что видный и влиятельный, появился самообман и ложь. Резкая смена позициии с влиятелного человека на жертву. Ложь во всех проявлениях и всегда хочет быть в центре внимания.
Мысли
Больной родился в неблагополучной семье, отец умер а мать сидит в тюрьме. Свое детство провел в интернате. Характер положительный, добрый, окрытый и ласковый и хорошо учился. Женат и есть дочь. Выпивать начал рано но зависимость не появвилась. Со временм стал выпивать больше отсюда пришла зависимость. Попав в больницу начала проявляться ложь в ответах и действиях. Всегда собирает вокруг себя народ и хочет быть в центре внимания.
Вывод
В этом случае больше развита ложь и преувеличения. Больным всегда хочется быть центром внимания, чтобы на них обращали внимание.
Пример
Если взять мой пример то когда я напивался, сам того не осознавая попадал в центр внимания. Своими поступками и своими выходками я становился центром внимания.
Приведи конкретный пример, как ты попадал в центр внимания?

Урок 5
Часть 1
Эксплозивный вид деградации (2 клинических наблюдения)
Изложение
Больной родился в большой семье, денег было мало и бедствовали. Здоровье было среднее, когда убили отца стал главным в семье. Рано стал выпивать, но делал это редко но метко и напивался до беспамятства. Толком не учился и предпочёл работу учебе. Работал добросовестно и характеризовался хорошо. Женился и родились дети, больной очень любил семью. Попав на войну пил алкоголь т.к это было необходимо чтобы справиться с потрясениями и увиденным. После войны продолжал пить и пришла зависимость, пил до беспамятства и поэтому здоровье пошатнулось и резко ухудшилось. Начались проблемы на работе и в личной жизни. В больнице принимает себя больным и виноватым.
Мысли
Отец сильно пил, а мать постоянно болела. Рос на улице и был предоставлен сам себе с детства, был по характеру бойким и сочувственным. Не любил учиться и к самой работе относился посредственно. Общался с плохими компаниями и рано начал пить или как говорят пил как все. Обзавелся женой и родился ребенок. Постепенно развилась зависимость, стал похмеляться и под конец начал пить все что горит. На работе стали происходить конфлиткы также как и в семье. Попав в больницу начал вести себя агрессивно и отрешенно. Преобладают примитивность в мышлении и в поведении.
Вывод
В первом случае больной принял себе больным, а во втором случае больной не понимал этого. Скорей всего что он деградировал на фоне алкоголя.
Пример
Я считаю что у меня алкоголизм, но я не могу это осознать и самостоятельно заставить себя лечиться. Только с помощью родных которые дали волшебного пендаля я понял, что надо ехать лечиться.
Все еще не можешь осознать, что у тебя алкоголизм?

Приведи конкретный пример, как ты попадал в центр внимания?
Пример- Когда приехали близкие к матери я пришел к ней, но уже был поддатый после гулянок. И там выпил еще. У матери был жилет с утяжелителями и я начал его таскать пока у меня не начали отниматься руки и при этом родственники сильно испугались и расспрашивали маму а он всегда такой. Потом не помню что было дальше.

Пример- Когда приехали близкие к матери я пришел к ней, но уже был поддатый после гулянок. И там выпил еще. У матери был жилет с утяжелителями и я начал его таскать пока у меня не начали отниматься руки и при этом родственники сильно испугались и расспрашивали маму а он всегда такой. Потом не помню что было дальше.
Представляю, как было стыдно твоей маме... а тебе в моменте не стыдно было?

Урок 5
Часть 1
Бред величия (мегаломания). Клиническое наблюдение
Изложение
Больной в детстве хорошо учился. По словам близких больной скрытный и застенчивый из-за врождённого дефекта- нету глаза. Пьет обычно в одиночку и чтобы уснуть. Со смертью матери у больного ухудшилось состояние и он начинал нести бред и продолжал пить. Все это еще сопровождалось расстройствами памяти и дезориентации. Мог придумать что он сильно богат, резко впадал в гнев, но потом все забывал, как будто этого и не было. Больной перестал логически размышлять и давать информацию осознанно. Он стал сильно внушаем на принимаемую информацию. У больного начала развиваться деменция.
Мысли
Больной мог придумать что он сильно богат, резко впадал в гнев, но потом все забывал, как будто этого и не было. Больной перестал логически размышлять и давать информацию осознанно. Он стал сильно внушаем на принимаемую информацию. У больного начала развиваться деменция. Как итог деградация личности и не восприятия окружаемого мира. На то что больной провел около года в больнице он думал что здесь находится около месяца.
Вывод
У человека произошел распад личности и он не осознает кто и что он. Он может и вспоминал отрывками, но были эти воспоминания его или это был плод его воображения.
Пример
Не могу припомнить такого чтобы привести пример. Если только людей которых видел где-то по телевизору, которые лежат в психушках или про них пишут в медицинских книгах.
@вовина жена @Светлана мама Володи есть что добавить по теме? Хвастался, бредил вовремя употребленипя?

Урок 5
Часть 1
Как и отчего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят
Изложение
Наркоманы обычно очень мучаются перед смертью. У них сильнейшие головные боли, резкая желудочная боль и высокая температура. Мучает сильная агония и после всего это они держатся пару часов и умирают. Отказывает весь организм и он гниет сну три по сути это ходячий т.руп, которому осталось чуть времени. Человек перестает понимать слова потому что мозг поражается.
Мысли
Судя по тому как рассказывает автор у наркомана страшная и очень болезненная с.мерть. Хоронят наркоманов молча и в основном рядом с гробом только родные. Никто не придет на п.охороны наркоману потому что нет у наркоманов друзей, а те кто его знал никогда не появятся чтобы весь гнев близких не обрушился на них. Да и стыдно им будет стоять и смотреть в глаза людям у которых они забрали родного.
Вывод
По сути грустно все. Но это жестокий урок, который показывает что рано или поздно все закончится. Что надо задуматься и открыться близким болезнь чтобы тебе помогли или хотя бы направили на верный путь.
Пример
Примеров много и везде. Там пишут, что наркоман умер от передоза или отказали органы. В некоторых случаях умирают быстро если повезет. Но основном они мучаются и гниют сну три, а иногда и снаружи.
Это если повезет - умирают, кому-то рассказывала уже, как у меня знакомый торч упал и ударился головой, впал в кому. когда очнулся, остался дурачком умственно отсталым. Представь, какая обуза на всю жизнь родителям-пенсионерам.

@вовина жена привет! расскажи, как с Вовой познакомились? Как стали жить вместе?
Привет. Познакомились так я гуляла со знакомой и она говорит есть друг на машине можем покататься я согласилась. Он приехал я ему сразу понравилась но номер у меня не спросил. Прошло несколько дней он написал мне в соцсетях давай встретимся я приеду за тобой на машине. Всё завертелось закрутилось я часто в гостях у него была, потом и жила почти день у себя день у него и через пол года мы уже решили жить вместе.

Назад
Сверху