Я не считаю себя костным в том, что хочу вернуться домой. Как говорят стены дома- лечат лучше лекарств, а если прибавить к этому своих близких, которые тебя ждут.
Ответ про социализацию- я для себя давно решил, что вернусь домой и буду идти по своему плану- возращение доверие близких, решение вопроса с долгами- за меня мама не будет решать, помощь матери в хозяйственных делах- это еще больше сплотит наши отношения между нами, укрепление контакта с женой, возращение к работе- я все равно буду пробывать попасть туда где работал последний раз, пускай и не в тот отдел. И это не значит, что буду сидеть дома и ждать ответа по работе. Буду смотреть другие сферы деятельности. В свое время работал в Москве и честно мне не нравиться ритм большого города. Возможно чуть позже приоритеты поменяются.
Моя встреча с употребами будет выглядеть, как встреча с нейтральным мне человеком. Мне будет просто все равно на него. Судьба моих соупотребов- половина умерла, половина сидит, а другого скоро посадят за преступления.
Возврат в свой город- постановка на учет и разбор рычагов, соблюдение норм и правил поведения дома, возращение доверие близких- конечно не сразу и не на словах, а своими поступками и мышлением. Выход в социум и движение в сторону работы. Продолжение работы над собой- умственном, духовном и физическом плане.