Владимир. Борьба с зависимостями

Что такое психическая защита?
Зачем они применяются?

Является ли фраза "я ничего не употреблял сегодня" психической защитой?

Про бахвальство уж совсем детский сад
Что такое бахвальство? Приведи примеры бахвальства

Вопрос с тобой уже разбирали, почему нельзя оттягивать помощь

Перечитай статью, сделай изложение, напиши все аргументы и причины, по которым нельзя "ждать, пока больной не попросит помощи"

@Владимир См что такое анозогнозия?
Дай мне пожалуйста полный р развернутый ответ, как ты её понимаешь, что это с точки зрения физики, как это работает и почему это работает
Физическая болезнь, гормональной системы. Самообман проецируемый защитными механизмами психики.

Почему человек доходит до потери количественного контроля?

Ответ
"Потому что много пьет" не устроит

Чем различается наркомания от алкоголизма разбирали, ответ опять неверный

Перечитац статью, напиши развернутое изложение

С ответами не спеши, я проверю вечером
Пока не знаю, есть ли смысл пересдавать, понимание есть, но не всего

Вопрос с тобой уже разбирали, почему нельзя оттягивать помощь

Перечитай статью, сделай изложение, напиши все аргументы и причины, по которым нельзя "ждать, пока больной не попросит помощи"
Куда изложения выкладывать?

Что такое психическая защита?
Зачем они применяются?

Является ли фраза "я ничего не употреблял сегодня" психической защитой?
Психическая защита- природный защитный механизм психики. Чтобы защитить психику от неприятной информации.

Физическая болезнь, гормональной системы. Самообман проецируемый защитными механизмами психики.
Вот в чем проблема
Это не болезнь как таковая
Это следствие, а не причина

Она не появляетсч сама по себе, она появляется уже в следствии поломки
Хвастовство позорными вещами. Пример- я сегодня украл с магазина вещи.
нет
это не обязательно позорные вещи
груьо говоря это самопиар, чтобы цену себе набить
Куда изложения выкладывать?
без разницы, протсо тегни меня
Психическая защита- природный защитный механизм психики. Чтобы защитить психику от неприятной информации.
вопрос был немного другой
Потому что компульсивное влечение. Повреждение симпатической нервной системы.
Что есть компульсия? Приведи примеры

Зайду вечером, не теряй

Вот в чем проблема
Это не болезнь как таковая
Это следствие, а не причина

Она не появляетсч сама по себе, она появляется уже в следствии поломки

нет
это не обязательно позорные вещи
груьо говоря это самопиар, чтобы цену себе набить

без разницы, протсо тегни меня

вопрос был немного другой

Что есть компульсия? Приведи примеры
Когда выпиваешь рюмку за рюмкой и не можешь остановиться. Компульсия- бесконечное выполнение действий.

@Денчик
1. Вопрос с тобой уже разбирали, почему нельзя оттягивать помощь
Изложение
Причины по которым нельзя ждать пока больной не попросит о помощи. В том, что наркоман больной человек и у него поврежден мозг. Здоровье дает сбой на физическом уровне, а со временем сюда прибавляются психические отклонения. Наркоман находится в розовых очках. У наркомана рушится жизнь, а он считает что у него все в порядке. Психозащиты действуют в купе с анозогнозией (самообманом). Наркоман не будет просить о помощи потому что он думает, что у него все хорошо. Наркоман живет в бреду. Наркоманы не постоянны и они могут сказать, что они готовы лечиться. А потом отказаться от своих слов. Поэтому не стоит ждать пока наркоман соизволит сам лечиться.

@Денчик
2. Чем различается наркомания от алкоголизма разбирали, ответ опять неверный
Перечитац статью, напиши развернутое изложение
Честно. Статью не нашел. Пишу своими словами.
Изложение
Наркомания развивается практически мгновенно в отличии от алкоголизма. Алкоголизм развивается не сразу и развивается постепенно в отличии от наркомании. Наркомания прогрессирует быстрее, чем алкоголизм. Степень вовлечения у всех одинакова. Последствия по здоровью от наркомании более разрушающие в отличии от алкоголизма. Скорость деградации у алкоголизма и наркомании разные. Если наркоман может полностью измотать свое здоровье за 3-6 лет, то у алкоголика это цифра может быть увеличена до 10-12 лет. Большинство наркоманов погибают от передозировки наркотика в отличии от алкоголя.

Назад
Сверху