Урок 4
Часть 1
9. Механизм психической защиты наркомана
Вывод
Наркотики настолько ломает систему оповещения в голове, что мозг больше не может радоваться жизни без приема наркотических веществ. Ведь в жизни он получает гормон радости от вещей, которых человек сам добился или пришел к этому. Со временем перекраивается гормональная система, которая начинает не правильно функционировать.
Мысли
У наркомана все двояко т.к он не может остановиться в употреблении и при этом он не хочет осуждения со стороны окружающих его людей. Но так не получается т.к этих два дела не стыкуются между собой и тогда наркоман начинает находить причины своему употреблению. Придумывает сам для себя отмазки, чтобы продолжать употреблять.
Пример
Я вот оправдывал свое употребление тем, что когда работал казалось так- работа есть. Пока не сильно залез в дерь.мо, но употребляю чуть и нормально. Деньги приношу. Со временем становилось все хуже и зависимость просто сломала меня. Мне стало ясно, что я же не смогу вылезти и это мой конец. Временный отказ приводил в жесточайшую депрессию и ничего не радовало в этой жизни.