Владимир. Борьба с зависимостями

А от чего ты расслабляешься? В нашей жизни и голове всегда есть и будут проблемы . Случается самое страшное, когда теряешь родных и близких. И теперь что? Бежать напиваться , а вдруг на утро ушедший оживет? Бред наркомана. И ты в плену этого.
Раньше расслаблялся от алкоголя. Теперь у меня трезвая жизнь. Согласен бред наркомана в психозащитах.

Урок 12
Часть 1
1. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Вывод

Сделать его жизнь нереально нервной, чтобы он понял, что близкие не оставят его в покое. Пока он не ляжет на лечение. Если понадобится, то силой тащить в реб.центр и принудительно заставлять лечение. По-другому с наркоманом никак не договориться.

Мысли

Нужно внедрить в наш закон статью, если попался наркоман или стоит на учете. То его надо принудительно ложить на лечение. Не ставить на учет, а потом отпускать. Не делать так, чтобы он после суда вышел со штрафом и пошел дальше употреблять. А именно лечить принудительно.

Пример

В первом случае лечения, я вместе с семьей принял решение лечиться. Знал, что больше я ничего не смогу поделать и мне надо лечиться. Во второй раз не хотел ехать после срыва т.к думал, что справлюсь сам. Сорвался на алкоголе и пил пока ехал в ребцентр.

Урок 12

Часть 1

2. Как себя вести с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Вывод
Стоит бояться неадекватного наркомана, который не видит, что делает. Тогда нужно вызвать психиатричку и ментов. С наркоманом нужно говорить, когда он более или менее адекватном состоянии. Нужно действовать четко по выбранному плану и не давать спуска.

Мысли

Будьте готовы, что наркоман будет обвинять вас во всех бедах. Ему будет плохо от правды в его сторону. Ведь его психика будет до конца защищать его самого. Будут нападки и истерика. Сделайте небольшой шаг назад и продолжайте гнуть его к лечению. И тогда у вас все получится.

Пример

По началу, когда узнали о моей наркомании. Близкие были в шоке и плакали. Далее все шло по накатанной и была агрессивная политика со стороны близких людей. Со временем мы все вместе сели и решили, что по-другому быть не может. Сам себе не помогу и буду лечиться.

Урок 12
Часть 1
1. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Вывод

Сделать его жизнь нереально нервной, чтобы он понял, что близкие не оставят его в покое. Пока он не ляжет на лечение. Если понадобится, то силой тащить в реб.центр и принудительно заставлять лечение. По-другому с наркоманом никак не договориться.

Мысли

Нужно внедрить в наш закон статью, если попался наркоман или стоит на учете. То его надо принудительно ложить на лечение. Не ставить на учет, а потом отпускать. Не делать так, чтобы он после суда вышел со штрафом и пошел дальше употреблять. А именно лечить принудительно.

Пример

В первом случае лечения, я вместе с семьей принял решение лечиться. Знал, что больше я ничего не смогу поделать и мне надо лечиться. Во второй раз не хотел ехать после срыва т.к думал, что справлюсь сам. Сорвался на алкоголе и пил пока ехал в ребцентр.
Второй раз тебя не возможно было уговорить ехать, хотя в подсознании ты понимал, что это срыв и как бы ты не говорил, что в выходные выпью и пойду на работу-этого не случилось бы. А самое интересное согласился ехать если купим алкоголь, это было как на автопилоте, собрались за пол часа на поезд, при этом выпил у матери дома, на улице, дома у моих родителей. Устроил треш в поезде матери и по приезду на вокзал начал требовать опять алкоголь. Мне кажется твои три дня запоя отняли у нас 5 лет жизни, на каком стрессе до сих пор.

Второй раз тебя не возможно было уговорить ехать, хотя в подсознании ты понимал, что это срыв и как бы ты не говорил, что в выходные выпью и пойду на работу-этого не случилось бы. А самое интересное согласился ехать если купим алкоголь, это было как на автопилоте, собрались за пол часа на поезд, при этом выпил у матери дома, на улице, дома у моих родителей. Устроил треш в поезде матери и по приезду на вокзал начал требовать опять алкоголь. Мне кажется твои три дня запоя отняли у нас 5 лет жизни, на каком стрессе до сих пор.
Мерзко поступил. Правильно говорят- как только срываешься сразу несет и нельзя остановиться и становить. Стоп-кран ломается, как только капля попадает в организм.

Урок 12
Часть 1
3.Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Вывод
Первое, что нужно запланировать это разговор с наркоманом. Полностью перечитать инструкции и статьи, чтобы начать разговор с ним. Именно полностью- не урывками и не отдельными статьями. Скрупулёзно все прочитать. Найти момент, чтобы заговорить с ним и если не пойдет на контакт поставить условия.
Мысли
Придется воевать и скандалить с наркоманом. Ведь без этого никак. Он так просто не сдаться и будет говорить, что ему это не надо. У них поломана психика и восприятие реальности, поэтому они будут думать, что у них все хорошо. Пока не разбить их самообман.
Пример
На самоизоляции я не был. Мой первый раз лечения проходил в реабилитационном центре. После срыва также вернулся сюда для переклеивания и осознания, что сделал не так. Это мой последний шанс выйти здоровым человеком.

@Владимир См , хочу поговорить с тобой о Дмитрии с СВО. Первое, он никогда не жил на школьной, очень давно проживал на Советской улице, но она продана или за долги забрали. Детей у этой семьи забрали. Сейчас он живет улица Тунельная на Халтурине в какой-то халупе. Очень часто сидит около пятерочки весь обрюсший. Ходит с собакой.А теперь ответь, где правда?

Урок 12
Часть 1
4. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Вывод

Если наркоман не захочет проходить тест, то будьте уверены, что он употреблял наркотики. Если он и дальше будет упираться, то надо пригрозить ему, что сейчас вызовете интервентов и его увезут в религиозный рц, где его будут бить каждый день и держать в подвале или силой поедет на сдачу полиграфа.

Мысли

Лучше покупать хороший и дорогой тест для определения наркотика в крови. И надо не забывать, что при сдаче теста наркоман должен быть у вас на виду т.к они бывают, что подделывают показания разными хитрыми способами. Поэтому следите за ним пока он не сдаст тест.

Пример

Когда у меня произошел срыв я пришел домой. Мать меня сразу спросила употреблял наркотик, сказал, что нет. Дала мне тест и попросила прям сейчас сдать его. Тест показал алкоголь.

@Владимир См , хочу поговорить с тобой о Дмитрии с СВО. Первое, он никогда не жил на школьной, очень давно проживал на Советской улице, но она продана или за долги забрали. Детей у этой семьи забрали. Сейчас он живет улица Тунельная на Халтурине в какой-то халупе. Очень часто сидит около пятерочки весь обрюсший. Ходит с собакой.А теперь ответь, где правда?
Нет это не он. С этим человеком я не знаком.

У него нет детей. А жена была, когда-то гражданская.

Я тебе уже в прошлый раз все сказал.

Урок 12
Часть 1
5. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Вывод

Прессинг для лечении наркомании должен быть обдуманным и тонким. Только с помощью определенных вопросов и статей можно склонить наркомана к лечению на самоизоляции. Если наркоман отказывается в лечении после того, как он согласился и начинает буянить. Рычагом может стать вызов ментов или психушки.

Мысли

Во время принуждения наркоману к лечению и читке статей. Зеркальте его поведение и делайте также, как и он в вашу сторону. Пока он не поймет, что все сопротивления бесполезны и не успокоиться и не начнет читать статьи.

Пример

Примера нет

Урок 12
Часть 1
5. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Вывод

Прессинг для лечении наркомании должен быть обдуманным и тонким. Только с помощью определенных вопросов и статей можно склонить наркомана к лечению на самоизоляции. Если наркоман отказывается в лечении после того, как он согласился и начинает буянить. Рычагом может стать вызов ментов или психушки.

Мысли

Во время принуждения наркоману к лечению и читке статей. Зеркальте его поведение и делайте также, как и он в вашу сторону. Пока он не поймет, что все сопротивления бесполезны и не успокоиться и не начнет читать статьи.

Пример

Примера нет
Как же нет, то все прыгали вокруг тебя, а теперь ты на хер кому нужен. Жену попросила я, сестра до сих пор в стопе от твоих действий, осталась мать и то не по твоим правилам теперь. Все стало по взрослому, можно было бы применить розги, да сил к меня не хватило. Еле довезла до Рц.

Урок 12
Часть 1
6.Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Вывод

Не говорит правду потому что ему стыдно в этом признаться, и он боится вызвать гнев со стороны родственников. Также, как и полуправдой наркомана. В дальнейшем он все потом расскажет. Не стоит забывать, что у наркомана имеется самообман и стоят психологические защиты, которые надо преодолеть.

Мысли

Близкие в первую очередь должны знать, что такое наркомания и ее защитный механизм. Без базовых знаний и применений их на практике не обойтись. Если миновать их, то наркоману можно сделать только хуже. И на последок наркоману надо дать выспаться, чтобы спокойно с ним начать разговор.

Пример

По началу, когда близкие узнали, что я наркоман. Я не мог рассказать всей правды употребления, но со временем лечения начал все рассказывать. Также некоторые моменты до сих пор не могу вспомнить. Близкие сами рассказывают, как я вел себя в тот или иной период.

Урок 12
Часть 1
6.Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Вывод

Не говорит правду потому что ему стыдно в этом признаться, и он боится вызвать гнев со стороны родственников. Также, как и полуправдой наркомана. В дальнейшем он все потом расскажет. Не стоит забывать, что у наркомана имеется самообман и стоят психологические защиты, которые надо преодолеть.

Мысли

Близкие в первую очередь должны знать, что такое наркомания и ее защитный механизм. Без базовых знаний и применений их на практике не обойтись. Если миновать их, то наркоману можно сделать только хуже. И на последок наркоману надо дать выспаться, чтобы спокойно с ним начать разговор.

Пример

По началу, когда близкие узнали, что я наркоман. Я не мог рассказать всей правды употребления, но со временем лечения начал все рассказывать. Также некоторые моменты до сих пор не могу вспомнить. Близкие сами рассказывают, как я вел себя в тот или иной период.
Я сейчас читаю и думаю на сколько я была слепа, как хитро ты всегда скрывал своё употребление. Оказалось что пил алкоголь сверху, чтобы мы не разглядели употребление наркоты. Хотя я часто смотрела на твоё поведение, глаза и говорила что что то не так с тобой. Но когда после очередных марафонов ты явился с точками на руке от уколов у меня просто уже не было слов. Когда тебя спрашивали говорил я спал могли тебя уколоть. Всегда пытался на кого то свалить, а по итогу сам к этому пришёл и виноват в этом только ты.

Урок 12
Часть 1
7. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Вывод

Наркоман врет тем, кто его не принимает как личность. В принципе наркоман врет всем. Особенно близким людям. Потому что общество ненавидит и призирает наркоманов. Наркоман по сути это ничтожная мразь. Поэтому признать так таковой он себя не хочет. Плюс срабатывают психологические защиты и самообман. Типа все хорошо, но на самом деле все плохо.

Мысли

Возможность стать более близким и дружественным поможет добиться от наркомана хоть какой-то правды. Делать надо это продуманно и по инструкции. В этом могут помочь специальные статьи, которые рассказывают, как вести себя с наркоманом.

Пример

Мне было тяжело открыться близким, что я наркоман. Пока они не стали замечать у меня странное поведения и следы от уколов на руках. Всегда говорил нелепые отмазки и думал, что вокруг меня одни дураки. В итоге это я дурак, который сделал себя наркоманом и алкашом.

Урок 12
Часть 1
8. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Вывод

Наркоман манипулирует потому что он по-другому не может. У него сломанный мозг и куча психозащит. Поэтому он всегда будет пытаться выкрутится и сделать все во благо себе т.к он настоящий эгоист, который даже это не скрывает. На манипуляции реагируйте спокойно и приводите логические доводы, что он врет.

Мысли

Наркоман с помощью манипуляций может сталкивать лбами близких и родственников. Он может начать манипулировать вами, когда вы говорите, что надо сдать тест на наркотики. Он всегда будет увиливать от прямых ответов и уходить от сути разговора т.к не хочет быть обличенным.

Пример

Последним срывом я манипулировал близкими, что не поеду в рц пока не выпью или не похмелюсь. Это было чистой воды манипуляция. Это еще раз доказывает, что даже выпитый алкоголь способен наложить самообман и сразу включить психологические защиты.

Назад
Сверху