Владимир. Борьба с зависимостями

Урок 12
Часть 1
9.Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Вывод

Если на наркомана давить, то он не совершит с.уицид, но разве что по неосторожности. Когда на отходняках его могут закрыть дома и не давать употреблять. Он может вылезти из окна этажа, чтобы пойти употреблять и по факту сорваться. Может пережрать таблеток, чтобы как-то с манипулировать. И умереть от отравления. Неудачно вскрыться при попытках манипуляции.

Мысли

Что может кинуть наркоман на отходняках. Думаю, даже он сам может не догадываться. Если ему говорить правду и давить, то он навряд ли совершит с.амоубийство. Ну если только в каких-то редких случаях. Когда будет угроза его жизни и он будет понимать, что все равно погибнет.

Пример

От правды у меня не было желания сделать с.уицид. А вот на отходняках я постоянно манипулировал близкими, что сейчас что-нибудь с собой сделаю. И это все ради того, чтобы меня выпустили и дали дальше употреблять наркотик.

Урок 12
Часть 1
10. Что делать, если наркоман угрожает?
Вывод

Если наркоман вам угрожает, то отплатите ему тем же. Скажите, если не успокоишься, то вызову ментов или напишу заявление. Если будет буянить или будет не вменяемый, вызывайте психушку. Они обычно приезжает вместе с ментами. Белые халаты можно вызвать и в случае если наркоман угрожает суицидом.

Мысли

Как вариант договориться с ментами, чтобы они его придержали в обезьянники для профилактики. Тогда он точно под успокоиться так как менты умеют запугивать, а если учесть, что мы не знаем своих прав. Он не скоро захочет буянить дома.

Пример

Не помню угрожал я или нет. Но ментов вызывали, чтобы успокоить. И как рассказывала мама приходил тот мент, который меня поймал, когда-то. Это было, когда пошел забирать наркотик с подставным знакомым, который оказывается работал на них.

Урок 12
Часть 1
11. Рычаги воздействия на наркомана
Вывод

Один из действенных способов показать насколько он отвратителен вам и вы брезгуете сидеть с ним за одним столом. Можно сказать, что после него можно выкидывать все тарелки и полотенца, которыми он вытирается. Рычаги в виде ментов и психиатрической больницы. Давлением окружающими, что расскажите каждому кто знал наркомана с хорошей стороны.

Мысли

Можно попробовать сказать наркоману, что он сядет если не перестанет употреблять т.е вы вылезет вон из кожи, но сделаете так, что при обыски у наркомана найдут наркотик. А если он был ранее судим, то это должно подействовать. Добивать наркомана до тех пор, пока он не скажет я хочу бросить и лечиться.

Пример

Помню, когда после нескольких дней отсутствия приходил домой, и мама брезговала находиться со мной рядом. Выделяла мне отдельную тарелку и всячески показывала, что мое присутствие в доме ей неприятно.

Не помню угрожал я или нет. Но ментов вызывали, чтобы успокоить. И как рассказывала мама приходил тот мент, который меня поймал, когда-то. Это было, когда пошел забирать наркотик с подставным знакомым, который оказывается работал на них.
Ты угрожал, что сейчас все доме разобьешь: бил по дверям, кидал на кухне посуду, говорил: что разобьешь телевизор. Меня лично ты толкал и хватал за руки, а потом остовались синяки. И за ноги хватал «бороться» тоже в синяках была. И полицию и дурку: все вызывала. Но вас таких придурков в пьяном и наркотическом угаре ничего не останавливало. Тебя нужно было держать в клетке железной для собак на цепи. Может бы пришло быстрей осознание.

Читаю ребят с которыми ты лечился, молодцы уже год в трезвости, вчера у Софии, раньше у Ольги. А почему у меня ты не смог, неужели тебя не спасти? Я сейчас живу одним днем и потеряла веру - в завтра. Где ошибка? Поломал ты остаток моей жизни и здоровья. Как можно спасать человека, если он врал? Я все вспоминаю тот день, когда ты не вышел на связь. Вчера возвращаюсь домой, а на душе такая грязь и еще соседка: а где Вова, что то не вижу его. И маме приходиться отвечать- на лечение. Сколько денег уже в тебя я вложила. Будет ли конец твоей наркоте и алкоголизму? Может ты особенный- не поддающийся.?

Задумайся, но все уже просрал. Может нужно начинать строить фундамент? Нарисуй себе на бумаге и положи уже сейчас начало этому фундаменту. Ведь очень хорошая и правильная была лекция, только ты сам с трезвой головой и рассуждениями сможешь его заложить - на века.

Читаю ребят с которыми ты лечился, молодцы уже год в трезвости, вчера у Софии, раньше у Ольги. А почему у меня ты не смог, неужели тебя не спасти? Я сейчас живу одним днем и потеряла веру - в завтра. Где ошибка? Поломал ты остаток моей жизни и здоровья. Как можно спасать человека, если он врал? Я все вспоминаю тот день, когда ты не вышел на связь. Вчера возвращаюсь домой, а на душе такая грязь и еще соседка: а где Вова, что то не вижу его. И маме приходиться отвечать- на лечение. Сколько денег уже в тебя я вложила. Будет ли конец твоей наркоте и алкоголизму? Может ты особенный- не поддающийся.?
Только сам я себя могу спасти. Ошибка, что пошел не по методу. Первые года надо четко придерживаться метода и отслеживать свое состояние. Мое последние употребление уже было.

Задумайся, но все уже просрал. Может нужно начинать строить фундамент? Нарисуй себе на бумаге и положи уже сейчас начало этому фундаменту. Ведь очень хорошая и правильная была лекция, только ты сам с трезвой головой и рассуждениями сможешь его заложить - на века.
Хорошо. Я так и сделаю. Буду постепенно продумывать пирамиду.

Мне жаль, что я близким принес столько боли. И тем кто верил в меня. Стыдно, что отобрал годы у людей, которые были рядом со мной.

Урок 13
Часть 1

1. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Вывод

В этих письмах, которые предназначались наркоманам от их близких. Близкие описывают все свои чувства к ним, насколько они доверяли, а их подставили. Они рассказывают, как будет выглядеть будущее их сына или дочери если они не перестанут употреблять. Далее они ставят им ультиматум, что если они не будут лечиться и не перестанут, то матеря сдадут им ментам. Поэтому выбор за ними- нагишом на улицу или лечиться.

Мысли

В этой статье все письма написаны грамотно в плане обращению к наркоману. Там все сделано по инструкции, чтобы наркомана поставить к стенке и не дать выбора. Сделано так, что выход у наркомана только один. Это осознать, что ему надо лечится или его ждет т.юрьма. Вот такие рычаги.

Пример

Мне мама сразу поставила условия или на улицу или лечиться. Поэтому я выбрал лечение т.к понимаю, что если окунусь в прошлое от меня останется лишь воспоминание. Жена сказала, что тоже ей не нужен на квартире. И ей нужен только здоровый и нормальный человек.

Урок 13
Часть 1

1. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Вывод

В этих письмах, которые предназначались наркоманам от их близких. Близкие описывают все свои чувства к ним, насколько они доверяли, а их подставили. Они рассказывают, как будет выглядеть будущее их сына или дочери если они не перестанут употреблять. Далее они ставят им ультиматум, что если они не будут лечиться и не перестанут, то матеря сдадут им ментам. Поэтому выбор за ними- нагишом на улицу или лечиться.

Мысли

В этой статье все письма написаны грамотно в плане обращению к наркоману. Там все сделано по инструкции, чтобы наркомана поставить к стенке и не дать выбора. Сделано так, что выход у наркомана только один. Это осознать, что ему надо лечится или его ждет т.юрьма. Вот такие рычаги.

Пример

Мне мама сразу поставила условия или на улицу или лечиться. Поэтому я выбрал лечение т.к понимаю, что если окунусь в прошлое от меня останется лишь воспоминание. Жена сказала, что тоже ей не нужен на квартире. И ей нужен только здоровый и нормальный человек.
Ты не выбрал лечение мы силком тебя заставили и при помощи алкоголя. Мы с тобой разговоривали и на трезвую голову, что это неизбежно нужно только лечение. После того как мать сказала или лечение или иди куда хочешь ты решил пойти ко мне, но не тут то было зачем мне алкаш в доме, словам твоим я давно не верю а на деле ты показал свою сущность. Променял всё что было на бутылку.

Урок 13
Часть 1
2. Прессинг наркомана в подробностях
Вывод

Наладьте отношение с наркоманом, чтобы потом начать потихоньку подминать его под себя. Делайте все строго по инструкции и статьям, не какой самодеятельности, а иначе все ваши усилия будут в пустую. И тогда наркоман может сорваться с еще большей силой. Вы должны постоянно поддерживать прессинг, не гнобить, а именно правильно прессовать.

Мысли

Не в коем случае не попадайтесь на манипуляции наркомана. Будьте тверды и отстаивайте свои позиции. Наставайте чтобы он лечился т.к денег в семье нету и надо быстрей начинать помогать семье. Главное не забывать поддерживать этот ритм прессинга и не отпускать его. Иначе наркоман заподозрит, что вы выдохлись.

Пример

Когда близкие узнали, что я наркоман. Мама чуть ли не каждый день меня прессовала, чтобы я начинал лечение. Говорила, что не позволит, чтобы наркоман жил в квартире. Что ей нужен нормальный сын и если не перестану употреблять она откажется от меня. Я для нее умру.

Урок 13
Часть1
3. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Вывод

Делать манипуляции, которые заставят нервничать наркомана. Чтобы он всегда всегда и везде был на взводе. Куда бы не пошел, писать на телефон, что вы подали на его заявку на розыск. Что менты его уже ищут и знают притоны, где он может быть. От этой информации ему будет не по себе. Что вы уходите от него или создать сцену ревности в его сторону, чтобы он не мог нормально расслабиться.

Мысли

Когда наркоман является домой его надо постоянно нервировать и капать на мозги. Не на день не слазить с него. Попрекать про наркотики и говорить, какой тварью он стал или остался. Надо чтобы мозг наркомана закипел, и он понял в какую сторону ему начать двигаться.

Пример

Примера нет

Урок 13
Часть 1
4. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Вывод

Неадекватный и психически больной человек не должен ездить за рулем автомобиля. Отобрать права есть много способов. Но самый верный сказать ему, что если он возьмет машину и поедет на ней, то вы звоните и вызываете наряд ДПС. Говорите приметы машины и ее госномер, рассказываете, что за рулем находиться наркоман в неадекватном состоянии.

Мысли

В наше время очень часто можно услышать по новостям, что какой-то неадекватный наркоман сбил маленького ребенка или въехал в автобусную остановку с людьми. Нужно ужесточить меры по выдачи и пересдачи водительских удостоверений. Всем сдавать тесты на наркотики или сделать общий полиграф доступнее.

Пример

Был у меня давно один знакомый, который после употребления поехал в другой город по делам. На обратном пути он уснул за рулем и попал в аварию. Разбил машину и сломал себе ребра. Менты вроде потом дергали его из-за состояния после аварии.

Урок 13
Часть 1
5. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Вывод

Вы можете подать заявление о том, что такой то человек употребляет наркотики или анонимно позвонить и сказать про человека. Менты обязаны принять заявление или отработать наводку на человека. У них много своих подручных наркоманов, которые могут быстрей выявить правонарушителя. Также они знают основные точки блатхат района.

Мысли

В наше время очень просто принудить наркомана к уголовной ответственности. Просто надо знать, какими законами надо пользоваться. Каждый кто заподозрил не ладное возле дома или возле подъезда может сообщить в полицию, чтобы та проверила гражданина.

Пример

В моем примере, когда меня поймали с наркотиком. Меня возили на медицинское освидетельствование, после чего меня автоматически поставили на учет, где я должен ходить отмечаться каждый месяц к местному наркологу. Но при этом меня даже не оповестили, что я стою на учете и даже когда не появлялся по незнанию.

Назад
Сверху