Владимир. Борьба с зависимостями

Только сам я себя могу спасти. Ошибка, что пошел не по методу. Первые года надо четко придерживаться метода и отслеживать свое состояние. Мое последние употребление уже было.

1. Володь, по выходу из РЦ в предыдущий раз, ты знал, что надо соблюдать и придерживаться всех правил и требований метода?
2. В чем именно ты не соблюдал метод? В чем ты "пошел не по методу"?
3. Володя, ты сознавал, что если не соблюдать правила метода и не придерживаться его рекомендаций, то шанс остаться трезвым крайне мал?

1. Володь, по выходу из РЦ в предыдущий раз, ты знал, что надо соблюдать и придерживаться всех правил и требований метода?
2. В чем именно ты не соблюдал метод? В чем ты "пошел не по методу"?
3. Володя, ты сознавал, что если не соблюдать правила метода и не придерживаться его рекомендаций, то шанс остаться трезвым крайне мал?
1. Как видишь не придерживался и пренебрёг ими.
2. Не рассказал свое внутреннее состояние за полмесяца до срыва, перестал выходить на форум+ там не рассказал свое внутреннее состояние, начал разгонять тягу и переоценил себя
3. Переоценка себя и своих возможностей

1. Как видишь не придерживался и пренебрёг ими.
2. Не рассказал свое внутреннее состояние за полмесяца до срыва, перестал выходить на форум+ там не рассказал свое внутреннее состояние, начал разгонять тягу и переоценил себя
3. Переоценка себя и своих возможностей
А как именно ты тягу разгонял? Какие аргументы себе приводил, как оправдывал, каким путем дошел до разрешения употребить? Это же произошло не в миг, в момент? Это же был процесс, наверное. Напиши подробно., пожалуйста.
Привет, @Владимир См

Урок 13
Часть 1
6. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Вывод

Какая мотивация у психически больного человека. Она у него отсутствует в силу сильнейшего самообмана. Наркомана надо прессовать и доводить до белого колена, а не мотивировать. Делать все, чтобы он сдался и начал лечение. Если не уничтожить самообман то он обязательно приведет к срыву.

Мысли

Вы должно показать, что наркоман низшее существо и это настолько позорно. Насколько может быть. Он покинул общество и социум. Он остался в самом низу. Он низок, слаб и неопрятен. Вдолбите в голову наркоману, что если узнают окружающие правду, то от него будут убегать, как от проказы и будут плевать ему в лицо.

Пример

Примера нет

Урок 13
Часть 1
7. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Вывод

Не можно, а нужно напоминать человеку про его бывшее употребление т.к он должен понять и закрепить на подсознательном уровне, что его наркомания сломала ему жизнь. Она разрушила жизнь его близких и отобрало здоровье. Поэтому напоминайте почаще бывшему наркоману кем он был и к чему это привело.

Мысли

Пресекайте все его наркоманские шутки и юмор. Говорите с ним строго о вреде наркотиков и к чему приводит жизнь если идти по этой тропинке. Наркомана должно скоро начать воротить от своих поступков, и он начнет призирать своих бывших соупотребов. А если наркоман начинает нервничать и беситься при упоминании наркотиков- делайте тест.

Пример

После первого приезда из рц домой. Мама мне напоминала, что я творил, когда пил и наркоманил. Она постоянно говорила- сын, что ты натворил со своей жизнью. Мы теперь не можем жить спокойно. Она все делала правильно и шла по методу о напоминании прошлой жизни.

А как именно ты тягу разгонял? Какие аргументы себе приводил, как оправдывал, каким путем дошел до разрешения употребить? Это же произошло не в миг, в момент? Это же был процесс, наверное. Напиши подробно., пожалуйста.
Привет, @Владимир См
Здраствуйте. В последний месяц алкоголь в голове проскакивал. Вспоминал- ведь раньше держал себя в руках и мог спокойно сидеть за столом, а не носиться в припадках и неадеквате. Увидел старого знакомого с которым когда-то давно чудили, ну и разрешил себе выпить, подумав, что от рюмки ничего не будет. Знакомый сказал пошли до меня поболтаем, зашел, а у него аклкашка стоит. Даже не смог себя остановить. Выпил рюмку и понеслось без остановки, одну за одной.

Здраствуйте. В последний месяц алкоголь в голове проскакивал. Вспоминал- ведь раньше держал себя в руках и мог спокойно сидеть за столом, а не носиться в припадках и неадеквате. Увидел старого знакомого с которым когда-то давно чудили, ну и разрешил себе выпить, подумав, что от рюмки ничего не будет. Знакомый сказал пошли до меня поболтаем, зашел, а у него аклкашка стоит. Даже не смог себя остановить. Выпил рюмку и понеслось без остановки, одну за одной.
Мне вот почему-то кажется, что разрешение ты себе оставил еще в РЦ. Подожду полгодика и начну потихоньку, под контролем. Я же наркотики не буду. А алкоголь можно время от времени. Вот так фантазировал, что сможешь употребление контролировать. Изначально это в голове было. Метод допускает это. У кого нет зависимости от алкоголя и алкоголь не является трамплином в нарко. И лазейка эта в голове была. Ты не признал, что алкоголик. И алкоголь, скорее всего, стал бы трамплином в наркоту. И ты ведь читал, что вернешься к той точке, с которой начал лечиться. Что и произошло.
Я права, как считаешь? То есть из РЦ ты вышел с алкоголем в голове.

Мне вот почему-то кажется, что разрешение ты себе оставил еще в РЦ. Подожду полгодика и начну потихоньку, под контролем. Я же наркотики не буду. А алкоголь можно время от времени. Вот так фантазировал, что сможешь употребление контролировать. Изначально это в голове было. Метод допускает это. У кого нет зависимости от алкоголя и алкоголь не является трамплином в нарко. И лазейка эта в голове была. Ты не признал, что алкоголик. И алкоголь, скорее всего, стал бы трамплином в наркоту. И ты ведь читал, что вернешься к той точке, с которой начал лечиться. Что и произошло.
Я считаю, что разрешил себе. Но когда выходил не было не тяги алкоголю, не к наркотикам. Мне было все равно на них.

Насчет трамплина правы. Переоценка себя т.к подумал, что смогу с контролировать + не придержался метода. Это лично мое мнение.

подумав, что от рюмки ничего не будет. Знакомый сказал пошли до меня поболтаем, зашел, а у него аклкашка стоит. Даже не смог себя остановить. Выпил рюмку и понеслось без остановки, одну за одной.
Нет, Володь, ты знал , что не остановишься после одной рюмки, ты хотел этого. Просчитался ты только в том , что близкие проглотят это. И смирятся. Самообман был только в том , что после алкоголя пришла бы наркота, рано или поздно. Вопрос времени. Вот здесь ты самообманулся. А не в том, что сможешь контролировать алкоголь.

Вернее так. Не запрета, а внутреннего понимания, что тебе этого не нужно.
Может быть. Повторюсь- вышел отсюда меня не тянуло никуда. Возможно где-то и были тревожные звонки, которые я не замечал, а надо было делиться.

Назад
Сверху