с.уицид НАРКОМАНОВ ОКАНЧИВАЕТСЯ, ЧАСТО, НЕ СМЕРТЬЮ, А ХУЖЕ!
Наркоманы склонны к суициду из-за того, что могут совершить его в наркотическом опьянении. Многие выжившие наркоманы и сами не помнят, как совершили с.амоубийство, не вынашивали планы об этом, просто одномоментно их переклинило.
Многие наркоманы пытаются покончить с собой демонстративно, так как пытаются показать таким образом родным, что они вели себя с ними не так. Некоторые попытки делаются, чтоб наркомана пожалели, но чаще всего эти попытки – из страха, вследствие «бэд-трипов», когда они видят галлюцинации и слышат голоса в голове.
На самом деле ни один наркоман не хочет умирать, просто под действием веществ они неспособны себя контролировать. А последствия неудачных самоубийств – это инвалидность, прикованность к кровати и превращение в обузу для родственников.
Мнение: однажды я так на отходах, наглотавшись ксанакса с алкоголем, вспорола себе вены ножом в ванной. Я не помню, была ли у меня четкая мысль умереть, в общем, прозошло как-то спонтанно, в результате чего я потеряла очень много крови, начала терять сознание. Такой себе опыт. Другие попытки самоубийства были до того, как я начала употреблять.
Вывод: самоубийства у наркоманов – частое явление, но на самом деле никто не хочет умирать, а всего лишь под действием препаратов неспособны себя контролировать.