Чем заменить зависимость от наркотиков и нужно ли это делать
Начать стоит с того, что аналогов наркотикам нет, поэтому заменить их невозможно и бесполезно. А пытаясь заменить их, человек приходит к тому, что больше хочет употребить. Когда человек бросает наркотики, необходимо не трогать ниточки, описанные в другой статье, так как трогая эти ниточки, моментально включаешь тягу. Наркоману не стоит пить алкоголь, принимать таблеткм без назначения врача и курить траву. Также не стоит заниматься спортом, так как физическая активность провоцирует выброс гормонов, но не такой, к которому привык мозг в употреблении. Также какое-то время стоит воздержаться от секса или отношений, так как эти вещи точно так же, как и спорт, провоцируют гормоны, которых мозгу недостаточно, и он начинает требовать больше, что по сути приводит к срыву. Не стоит также занимать время компьютерными играми и мессианством.
Мнение: я по выходе из рц думаю, что точно не буду вступать в отношения, так как хочу после лечения провести время наедине с собой, и тревожить рефлекс не хочется. Также у меня нет желания заниматься спортом, а алкоголь, марихуанна и подобные вещи тем более под запретом, так как я понимаю, что они ведут к срыву.
Вывод: зависимость заменять не нужно, так как замена непременно спровоцирует выброс гормонов радости, но не такой высокий, как помнит мозг при употреблении, это его раздразнит и будет только хуже, так как мозг захочет еще и будет срыв.