Xeny. Пытаюсь бросить мефедрон

• Автор темы Автор темы Xeny
  • Дата начала Дата начала
Веселый вечер

Девушка была нахальной, приставучей, маргинального образа жизни, так как липла к прохожим и хотела за их счет выпить и отужинать. Вика и Петерс были благоразумными и порядочными, что хотели угостить девушку в приличном месте, а не шастать по кабакам, и вызвали машину. Девушка оказалась пошлой и неблагодарной, что не приняла их предложение, не соответствующее ее прежнему уровню жизни, а как вышла из автомобиля, сразу возомнила себя такой, как ей наговорили двое порядочных мужчин.

Мораль рассказа такова, что если человек привык к аморальному образу жизни, нормальный досуг ему будет неинтересен.

непорядочная девушка запросто поверила в то, что она барышня ни с того, ни с сего, напялила на себя корону, стала вдруг пренебрежительно относится к простому люду. Рассказ учит нас преподносить себя такими, какими мы являемся на самом деле, не нацепляя на себя чужих лавров. А еще тому, что верить на слово каким-то проходимцам не стоит.

• Like
Реакции: Xeny
Двойник

Колесакин был странным человеком, нечестным. Он не сказал о том, что человек, подошедший к нему, ошибся, и взял у него деньги, да еще и сверху одолжил, и сказал отвезти ему доски, целых три вагона. Он также обманул женщину, узнавшую в нем своего любовника, воспользовавшись сходством с инженером. Также Колесакин обманул, когда погулял в ресторане, а счет велел отправить инженеру, на которого он был похож. Он бессовестный совершенно, так как даже не подумал посочувстсовать своему двойнику. Мораль рассказа такова, что есть бессовестные и бесчестные люди, которые в своей подлости не знают границ..
в любых ситуациях нельзя прикидываться тем, кем ты не являешься

как думаешь, колесакин после пощечины понял что-то хотя бы подсознательно?

День человеческий

Рассказчик грубый, так как не дает тетке завести разговор и постоянно душнит, душит ее своими грубостями. Он также совершенно не понимает норм вежливости, разговаривая с чиновником и не отвечая ему нормально на вопрос, уже зная, что тот торопится. Он совершенно ужасно себя ведет с вдовой на поминальном обеде, вместо соболезнований выдавая ей грубость за грубостью. Он со всеми ведет себя грубо и беспардонно, о при этом считает себя хорошим человеком и просит хороших снов на ночь, перед этим нагрубив жене. Мораль такова, что если человек не видит себя со стороны, он и не раскается в своих словах и действиях.

вот и попалась, Ксюха! Тут совершенно не про грубость. думай

вот и попалась, Ксюха! Тут совершенно не про грубость. думай
про постоянное ежедневное лицемерие? про то, что мы настолько привыкли быть лицемерными и не говорить, что думаем на самом деле, что правда за грубость уже идет?

в любых ситуациях нельзя прикидываться тем, кем ты не являешься

как думаешь, колесакин после пощечины понял что-то хотя бы подсознательно?
да нет конечно - ему и дальше мне кажется будет весело прикидываться.

про постоянное ежедневное лицемерие? про то, что мы настолько привыкли быть лицемерными и не говорить, что думаем на самом деле, что правда за грубость уже идет?
да! Рассказ показывает нам, как обыденно и одинаково живут все люди, как будто по шаблонам. Суть в том, что не надо ко всем подлизываться, подстраиваться под чужое мнение. Нужно быть, опять же, собой! Отлично видно на примере разговора главного героя с барышней, все просто, лаконично и очень честно, без придури и наигранности. Вот так в жизни и надо.

• Like
да! Рассказ показывает нам, как обыденно и одинаково живут все люди, как будто по шаблонам. Суть в том, что не надо ко всем подлизываться, подстраиваться под чужое мнение. Нужно быть, опять же, собой! Отлично видно на примере разговора главного героя с барышней, все просто, лаконично и очень честно, без придури и наигранности. Вот так в жизни и надо.
а все остальное... оно пустое!

Рассказ о том, что человек не хочет слушать и тем более поддерживать фальшивые разговоры, которых в жизни каждого более чем достаточно. Кто не слышал фразу "Как поживаете?", или сам ее не произносил, особенно не интересуясь ответом. А тут главный герой решает рассказать спросившему все и во всех подробностях...

• Like
о чем говорит то, что ты тут ошиблась?

а все остальное... оно пустое!

Рассказ о том, что человек не хочет слушать и тем более поддерживать фальшивые разговоры, которых в жизни каждого более чем достаточно. Кто не слышал фразу "Как поживаете?", или сам ее не произносил, особенно не интересуясь ответом. А тут главный герой решает рассказать спросившему все и во всех подробностях...
да, помню, меня один человек научил тому, чтобы не спрашивать о чем-либо, если я не хочу этого знать

Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

Я помню, как пришла в 10 классе на олимпиаду по истории и заняла призовое место, хотя даже не готовилась.
Я приехала на соревнования по легкой атлетике городские среди школ, и сомневаясь, что смогу хорошо прыгнуть, заняла второе место.
Помню, как приходила на контрольные по английскому, к которым не готовилась, и всегда писала на 5.

все возможно =)

• Like
Ложная дружба

Согласно мнению Аристотеля, существует три вида дружбы. Истинная дружба, дружба ради выгоды и дружба ради удовольствия. Дружбу мы часто понимаем превратно, так как зачастую нашими друзьями оказываются те, кто не говорит нам правды в лицо, боясь обидеть или потерять расположение. Истинная же дружба, напротив, подразумевает указание на недостатки друг друга, отсутствие лицемерия, критика тех или иных поступков. Дружба ради удовольствия – это явление, когда люди взаимодействуют друг с другом ради приятного времяпрепровождения. Больше всего вреда наносит дружба молодежи с целью объединения в группировки, которые занимаются преступной деятельностью ради удовлетворения, так как толпа лишает людей разума и образуется коллективное бессознательное, помогающее снять ответственность с себя.

Также стоит сказать, что дружба не должна основываться на лжи, так как ложь укрепляет пороки человека и не дает ему взглянуть на себя здраво

у тебя когда-нибудь были настоящие подруги или друзья? они есть? если не было, то почему? если были, но потерялись, то почему?

Паршивый тип

Пузырев был жалким алкоголиком, что пропивал все деньги и заставлял жену нервничать. Также его жалкость и отсутствие чувства собственного достоинства побуждали его продолжать пить и прикидываться больным, чтобы срубить денег на больничных, этот человек даже не осознавал, что выглядит жальче некуда в глазах докторов, раз за разом симулируя болезнь. Еще более мерзким выглядело то, что лишь малую часть денег он давал жене на хозяйство, а остальное либо пропивал, либо прокутил. Однако доктора все равно об этом узнали, и правильно поступили, спросив с него, откуда скипидар в ране, после чего перестали давать ему больничные. Мораль рассказа такова, что если дать человеку один раз возможность схалтурить, он будет делать это до талого и даже не задумается о том, что поступает не по-человечески.

застрахуй братуху, застрахуй...))

• Like
1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал. - это неверно, так как человек, даже понимая, что он неправ, может продолжить поступать так потому, что ему все равно прощают.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть. - есть такие вещи, которые нельзя прощать и забывать, например, предательство и измена, так как предавший однажды предаст и дважды, и трижды.

а какой смысл помнить обиды, какой смысл их держать? это дело недалёких - обижаться на что-то, тем более ДОЛГО!

• Like
у тебя когда-нибудь были настоящие подруги или друзья? они есть? если не было, то почему? если были, но потерялись, то почему?
Арина настоящий друг. но я понимаю, что из-за моей наркомании все испортилось, поэтому нужно завоевывать доверие снова

а какой смысл помнить обиды, какой смысл их держать? это дело недалёких - обижаться на что-то, тем более ДОЛГО!
обижаться не нужно, так как ничего не изменить. я всегда прощаю людей, например, но если они мне сделали какое-то очень плохое зло, я этого уже не забуду. забывать не стоит, чтобы снова не довериться тому же самому человеку. а вот держать обиду не стоит и питать себя негативом с этого

обижаться не нужно, так как ничего не изменить. я всегда прощаю людей, например, но если они мне сделали какое-то очень плохое зло, я этого уже не забуду. забывать не стоит, чтобы снова не довериться тому же самому человеку. а вот держать обиду не стоит и питать себя негативом с этого
тогда почему ты пишешь, что то утверждение неверно?

• Like
тогда почему ты пишешь, что то утверждение неверно?
я не писала, что оно неверно, я была наоборот с ним согласна и написала об этом чуть другими словами, но не написала, что утверждение верно

я не писала, что оно неверно, я была наоборот с ним согласна и написала об этом чуть другими словами, но не написала, что утверждение верно
почему нельзя прощать предательство? зачем на него обижаться? можно просто сделать выводы и не доверять этому человеку, а в обиды зачем играть?

почему нельзя прощать предательство? зачем на него обижаться? можно просто сделать выводы и не доверять этому человеку, а в обиды зачем играть?
обижаться и не простить - разные вещи. для меня обижаться - это постоянно гонять в себе плохой момент, провоцировать себя на негатив и сознательно думать об этом. а не простить - это отграничить человека от себя, дать понять, что прежние взаимоотношения, какие были до предательства, невозможны

Назад
Сверху