Xeny. Пытаюсь бросить мефедрон

• Автор темы Автор темы Xeny
  • Дата начала Дата начала
Галина правда

Мама – мудрая, наставляла Галю быть честной, любила дочь очень сильно.

Галя – послушная, следовала наставлениям мамы, Честная, не поддавалась на лесть.

Птица – помогающая, внимательная, постоянно спасала Галю. Честная, доброжелательная – желала Гале добра. Упрямая, искала правду.

Бронзовые люди – подхалимы, только и делали, что восхваляли короля.

Король бронзовых людей – самовлюбленный, спесивый, не терпел критику в свой адрес.

Вождь – горделивый, алчный, хотел отнять землю у брата и шел на него войной, жестокий. Суеверный, поверил в то, что девочка – посланница бога и отказался от первоначальной идеи.

Его жрецы – такие же суеверные, помешанные на вере, готовы были кланяться девочке, веря в то, что она – божество.

Королева – жестокая, не терпела правдивых слов, хотела убить служанку, утопала в самообмане, готова была убить и Галю за правду.

Служанка – честная, с чистыми помыслами, сказала королеве все, как есть.

Мораль рассказа в том, чтобы всегда говорить правду и быть честным. А еще слушаться маму.
а еще адекватно оценивать окружающую обстановку, и иногда промолчать.
ложь во благо.
рот иногда реально лучше держать на замке. принципы принципами, конечно, но...

• Like
Реакции: Xeny
Племянник барина – по нему видно, что не очень-то он и любил Сашу, так как предпочел благосклонность дяди и тети, а не гнуть свою линию и жениться на Саше, бестолковый какой-то, только сокрушался, но ничего не делал.
али просто эгоистом был?
как и в "Запрете сына" - там сын тоже маму любил. но собственная жизнь и репутация ему была важнее.
и тут - барин тоже любил Сашу, да вот только статус и средства семьи оказались важнее.

урок 33
Липкие люди

В этой статье автор описывает то, что существуют люди плюсы и люди минусы. Люди плюсы обладают жизненной энергией, и им есть. Что дать кому-то еще. Люди минусы слабые, у них пустота внутри, и они стремятся заполнить пустоту, притягиваясь к плюсам. Их отношения в дисбалансе, так как плюс устает от минуса. А минусы терпят к себе такое отношение, так как им это привычно. Минусы очень липкие. Им тяжело расставаться с теми, кто может им что-то дать. Распознать собственную липкость можно, обратив внимание на то, как ждешь свидания. Если тебя парализует, и ты ни на что не способен, тратишь энергию впустую – это тревожный звоночек.

Мнение: я в себе замечала то, что, находясь в дисбалансе, постоянно хотела от человека большего и тревожилась, если на мои сообщения не отвечают, накручивала себя и нервничала, это признак того, что я была в позиции минуса.
насколько я знаю, Симпа прекратил ваше "необычное" общение, но ты сама навязалась. минус точно, получается.

• Like
Ненужные женщины

Женщины часто предъявляют претензию о том, что мужчины стали вести себя женственно, неподобающе мужчинам. Однако надо понимать то, что гендер обозначается лучше всего тогда, когда человек в минусе – тогда и нужно смотреть, как ведет себя человек. Мужчины сейчас стали предъявлять женщинам, что те не дарят подарки, уделяют мало внимания. Все в таком духе, обычно женские претензии. Однако нужно понимать то, что мужчина, которому нужна женщина, так делать не будет. Так позволит себя вести лишь с той, ради которой не надо стараться.

Мнение: у меня был парень, который мне нравился. Я считала его инфантильным и слабым, что он просто не умеет вести себя с девушками, а по факту получается так, что я просто была ему не особо интересна.
ага... если ты нужна человеку, он будет с тебя пылинки сдувать как сумеет, ты будешь чувствовать отдачу и энергию, даже если знаки внимания покажутся детскими, в них будет энергетика любви.

• Like
Мнение: если бы мне изменили, я бы с большой вероятностью стала бы вести себя так, что заболевала бы, депрессировала и пыталась своей несчастностью обратить на себя внимание. Я так и делала, но не при изменах, а в отношениях – обращала на себя внимание тем, что я болею и страдаю, так как не могла ссказать прямо, что нуждаюсь в человеке.
хм) мужик захочет вернуться туда, где тепло, вкусно и приятно. он не захочет возвращаться к нытику и комку проблем - не-а. плохая тактика.

хм) мужик захочет вернуться туда, где тепло, вкусно и приятно. он не захочет возвращаться к нытику и комку проблем - не-а. плохая тактика.
я имею в виду без тех знаний которые были после комиссаровой. типа, следуя старым паттернам поведения, использовала бы эту стратегию. а щас понимаю, что себя надо уважать начинать потихоньку. изменил - на выход.

али просто эгоистом был?
как и в "Запрете сына" - там сын тоже маму любил. но собственная жизнь и репутация ему была важнее.
и тут - барин тоже любил Сашу, да вот только статус и средства семьи оказались важнее.
ну по сути расчетливость получается. выше чувств блага. так нельзя мне кажется. иначе неправильная это любовь, когда плюшками ради нее не можешь поступиться.

а еще адекватно оценивать окружающую обстановку, и иногда промолчать.
ложь во благо.
рот иногда реально лучше держать на замке. принципы принципами, конечно, но...
иногда действительно лучше молчать...

Посредственность – это нахождение посередине между хорошим и плохим, белым и черным, добрым и злым. Быть посредственным – значит быть никаким. Человеку по природе своей посредственным быть не хочется, так как каждый в глубине души понимает, что у него есть особые качества. Но у людей существует такое понятие, как правда большинства. Мы слышим похвалу в сторону тех, кто трудится на благо общества, но забываем о том, что отожествление себя с группой делает нас безликими. Отожествление с группой, слияние с массой делает человека безответственным, снимает с него необходимость отвечать за свои поступки и образ действия, так как то, что не противоречит общественной парадигме, априори считается нормальным, таким, за которое не призовут к ответу. Однако каждый из нас внутри себя имеет несогласие с теми или иными общественными принципами. Не возражая, а принимая их, мы стираем свое мнение в угоду большинству.

Посредственный человек, соглашаясь и принимая правила игры, внутри может противостоять им, и это будет значить, что он следует добродетелям не из искренней цели, а с упором на защиту себя. Это означает неискренность помыслов и нечистоту души.

@Haтали

Посредственность – это нахождение посередине между хорошим и плохим, белым и черным, добрым и злым. Быть посредственным – значит быть никаким. Человеку по природе своей посредственным быть не хочется, так как каждый в глубине души понимает, что у него есть особые качества. Но у людей существует такое понятие, как правда большинства. Мы слышим похвалу в сторону тех, кто трудится на благо общества, но забываем о том, что отожествление себя с группой делает нас безликими. Отожествление с группой, слияние с массой делает человека безответственным, снимает с него необходимость отвечать за свои поступки и образ действия, так как то, что не противоречит общественной парадигме, априори считается нормальным, таким, за которое не призовут к ответу. Однако каждый из нас внутри себя имеет несогласие с теми или иными общественными принципами. Не возражая, а принимая их, мы стираем свое мнение в угоду большинству.

Посредственный человек, соглашаясь и принимая правила игры, внутри может противостоять им, и это будет значить, что он следует добродетелям не из искренней цели, а с упором на защиту себя. Это означает неискренность помыслов и нечистоту души.

@Haтали
Супер, какие мысли у тебя?

Супер, какие мысли у тебя?
если я внутри себя не признаю правила игры, нужно с этим что-то делать. либо осознавать для себя причины этих правил и следовать им сознательно, либо не следовать и изобретать свой путь, чтоб без диссонанса

Тут опасность вот в чем - есть такое понятие - невротический конфликт
Это когда твое внутренние , твои потребности и желания, не совпадают с тем, что ты делаешь и как ты живешь
Невроз - вот твой путь, если станешь подстилаться и подстраиваться под толпу в угоду одобрению

• Like
дык я и шагаю по этому пути уж сколько лет. надо сходить как-то с этой невротической лыжни.
Тут опасность вот в чем - есть такое понятие - невротический конфликт
Это когда твое внутренние , твои потребности и желания, не совпадают с тем, что ты делаешь и как ты живешь
Невроз - вот твой путь, если станешь подстилаться и подстраиваться под толпу в угоду одобрению

дык я и шагаю по этому пути уж сколько лет. надо сходить как-то с этой невротической лыжни.
Минимально, что ты можешь сделать, это провести самоанализ. Но не касаясь наркомании, вычеркни эту часть вообще из него.
Если хочешь, я могу подумать над шаблоном, но это точно позже, щас сессия начинается медленно, но верно :))

• Like
Минимально, что ты можешь сделать, это провести самоанализ. Но не касаясь наркомании, вычеркни эту часть вообще из него.
Если хочешь, я могу подумать над шаблоном, но это точно позже, щас сессия начинается медленно, но верно :))
удачи с сессией, мы в тебя верим (❁´◡`❁)

Назад
Сверху