Xeny. Пытаюсь бросить мефедрон

• Автор темы Автор темы Xeny
  • Дата начала Дата начала
Привет Ксюша.
Как ты? Как самочувствие?
Как атмосфера в доме?
привет. давно ты не заходила.
я в порядке. урок уже сделала. думаю, щас после чаепития завтрашний фильм посмотрю и рецензию сразу напишу, чтоб завтра об этом не думать.
ждете вечером звонка?

Вижу твои замечания в других ветках. Ты умница. Всё грамотно пишешь. Мне нравится, как ты работаешь с ребятами.
Ох и тяжело тебе будет с Даней - весь соткан из психозащит.
спасибо за поддержку. стараюсь.

1. Дуракам закон не писан.
Оппозиционные митинги в нашей стране запрещены и жестоко караются, а зимой 2021 года люди все равно повыходили и получили сроки. Дураки.

Вот здесь, мне думается, ты не права. Люди вышли на митинги не потому, что они дураки. Это был риск, и была надежда, что их услышат. Надежды не оправдались. Они пытались обозначить своё несогласие. Надеялись, что если вместе - то будут силой. Слишком маленькая сила - чтоб с ней считаться...

привет. давно ты не заходила.
я в порядке. урок уже сделала. думаю, щас после чаепития завтрашний фильм посмотрю и рецензию сразу напишу, чтоб завтра об этом не думать.
ждете вечером звонка?
Конечно, жду

• Like
Реакции: Xeny
Я захожу каждый день. Когда просыпаюсь - перед работой, когда на работе есть окошко, вечером всегда, ночью перед сном. Пишу вот только не всегда

• Like
1. Дуракам закон не писан.
Оппозиционные митинги в нашей стране запрещены и жестоко караются, а зимой 2021 года люди все равно повыходили и получили сроки. Дураки.

Вот здесь, мне думается, ты не права. Люди вышли на митинги не потому, что они дураки. Это был риск, и была надежда, что их услышат. Надежды не оправдались. Они пытались обозначить своё несогласие. Надеялись, что если вместе - то будут силой. Слишком маленькая сила - чтоб с ней считаться...
нет, мам, это глупость и непредусмотрительность. отсутствие инстинкта самосохранения. сами виноваты, что сидят теперь - возомнили о себе, что они сила, тогда как всем здравомыслящим понятно, что ситуацию не изменить.

Мне кажется это покорность...
нет, мам, это глупость и непредусмотрительность. отсутствие инстинкта самосохранения. сами виноваты, что сидят теперь - возомнили о себе, что они сила, тогда как всем здравомыслящим понятно, что ситуацию не изменить.
Сидеть и обтекать... То что с нами как с рабами - в этом и наша вина...

Ты очень категорична.

Есть такая замечательная фраза: «Надежды всегда достаточно».

Сможешь дальше развернуть мою мысль, в том числе и применительно к зависимости?

Мне кажется это покорность...

Сидеть и обтекать... То что с нами как с рабами - в этом и наша вина...
мир не делится на рабов и господ. пока люди мыслят только в категориях "рабы" да "господа", так и будет. а можно быть ни тем, ни другим - я выбрала для себя позицию наблюдателя. в любой системе можно исхитриться жить комфортно, не тратя силы на борьбу за справедливость. те, кто чего-то там хотят и за что-то там воюют, тратят понапрасну силы, время и свободу. иногда молчание - золото, то же самое и в контексте оппозиции можно сказать.

Ты очень категорична.

Это моё состояние сейчас. Я живу надеждой. Как и наверное любая мать на этом форуме.
Люди, которые верят в свои надежды - меняют мир, хотя они всегда идут против очень мощной системы. Спасибо им за это

Ты очень категорична.

Сможешь дальше развернуть мою мысль, в том числе и применительно к зависимости?
ты имеешь в виду, что если все начнут надеяться, то что-то изменится?
касаемо жизни собственной - я согласна. зависимость победить можно, и все победить можно.
а вот государственный строй, менять который опасно для жизни и свободы, я пытаться и надеяться изменить не хочу. не хочу получить срок, не хочу, чтоб за оппозиционные взгляды меня лишали премий на будущей работе. у человека есть инстинкт самосохранения, каждый хочет жить в безопасности. и тем, что я не поддерживаю оппозицию, я в первую очередь забочусь о сохранности собственной шкуры. надежда надеждой, а на свободе, в сытости, тепле и с зарплатой как-то сподручнее.

Трудно. Работы много. Мои ученики, их сумашедшие родители, потом дети-инвалиды, потом пенсионеры, а ещё сверху толстым слоем вечно недовольное руководство...
как здоровье с этим всем?

мир не делится на рабов и господ. пока люди мыслят только в категориях "рабы" да "господа", так и будет. а можно быть ни тем, ни другим - я выбрала для себя позицию наблюдателя. в любой системе можно исхитриться жить комфортно, не тратя силы на борьбу за справедливость. те, кто чего-то там хотят и за что-то там воюют, тратят понапрасну силы, время и свободу. иногда молчание - золото, то же самое и в контексте оппозиции можно сказать.
Есть меткое слово для таких людей "приспособленцы". Оно имеет негативный окрас. А по сути мы все, кто не спорит, но в целом не согласен, мы все приспособленцы.

Есть меткое слово для таких людей "приспособленцы". Оно имеет негативный окрас. А по сути мы все, кто не спорит, но в целом не согласен, мы все приспособленцы.
а кто сказал, что я не согласна?)
я с былых времен во многом взгляды поменяла. считаю, что свобода и демократия для народа опасны. что приемлем для нашего народа только авторитарный режим - иначе никто и пальцем не шевельнет. хлебнули уже в девяностые свободы, до сих пор эхо отзывается.

Надежда даёт силы что делать. Люди же не молча на кухне надеялись. Они действовали, как понимали, как умели.

Надежда даёт силы что делать. Люди же не молча на кухне надеялись. Они действовали, как понимали, как умели.
в том-то и дело, что меня все устраивает. я не хочу ничего менять, потому что в целом все так, как мне нужно. есть вещи, которые не устраивают, но их я выношу за скобки как фундаментальные и неискоренимые - та же коррупция, например. в Китае смертная казнь за нее, и все равно умудряются, так что не государственный строй виною коррупции является, а гнилое человечье нутро, одинаковое у людей по всему миру.

а кто сказал, что я не согласна?)
я с былых времен во многом взгляды поменяла. считаю, что свобода и демократия для народа опасны. что приемлем для нашего народа только авторитарный режим - иначе никто и пальцем не шевельнет. хлебнули уже в девяностые свободы, до сих пор эхо отзывается.
Я не спорю о взглядах. У всех они разные. Но когда люди объединившись с единомышленниками, выходят на улицу, протестуют, смело говорят о своих взглядах, требуют, чтоб их услышали - врядли за это их нужно считать дураками

• Like
Назад
Сверху