1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Хитроленивый уж-ёжик Лёша

Тема в разделе "Доска Позора", создана пользователем Тимур78, 27 апр 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Viktoriia, 3 мин. назад
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Tiara, 4 мин. назад
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Мама Коли, 8 мин. назад
Анамнез Максим К. Последнее сообщение MaX, 41 мин. назад
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алина, 42 мин. назад
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 54 мин. назад
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Алина, 57 мин. назад
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Светлана мама Володи, Сегодня, в 10:56
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, Сегодня, в 10:30
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Алина, Сегодня, в 09:03
View Users: View Users
  1. Лешик Ёжик

Лешик Ёжик смелых нет там, где нет страха Команда форума

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    а за коксом я как гнался, 3 дырки подряд было.
    один мажор 40к слил на эти клады, а я ему обещал, что все четко будет. мне просто попробовать хотелось, я потом опечаленный уже просто по центру в похожих местах искал. а через пару дней ехал за вонючим мефом.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Юлия_Лас

Юлия_Лас Мама Некита Команда форума

Симпатии:
    5.584
    Антипатии:
    21
    Не поняла, поясни, пожалуйста, по какой дороге можно было пойти, и жить одним днем без последствий
    Конкретнее?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Биомусор

Биомусор конченный 1 триместр

Симпатии:
    4.869
    Антипатии:
    268
    а с какой бравадой ты об этом рассказываешь... наслаждаешься воспоминаниями?
    и убирай из своего лексикона наркосленг, все эти дырки и прочее, тут на форме не только бывшие нарки, нормальные люди тебя не понимают

10Natali75, SMIT и Маргарита Смирнова нравится это.
  4. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    Писать музыку, выходить на больший уровень звукорежиссуры, вкладываться в себя и при этом находить время для людского удовольствия, прогулок, туризма и тд.
    наверное неправильно выразился, потому что без планирования такая жизнь бы не срослась

GrandMa и Юлия_Лас нравится это.
  5. Юлия_Лас

Симпатии:
    5.584
    Антипатии:
    21
    да, без определенного уровня самодисциплины этого не достичь

6. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    5. Кому и зачем врет наркоман? Как заставить его говорить правду?

Начнем с того, что врут абсолютно все люди. Есть ложь осознанная и скрытая (самообман). Наркоман врёт тем, кто выражает своё неодобрение. Родственникам он врёт потому что не хочет терять хороших отношений. Чтобы заставить наркомана говорить правду нужно в первую очередь понять механизм его лжи, поговорит с ним по-доброму, по-дружески, а потом уже решать давить на него или нет. Торопиться не нужно, со временем он выдаст о себе правду.

Мысли: Когда я врал, я искренне верил, что выдаю правду
    Вывод: Наркоман врёт всем, чтобы вывести его на чистую воду нужно понять механизм его лжи
    Пример: На форуме я начал рассказывать всю правду про свою жизнь

7. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    6. Почему наркоман говорит полуправду, даже, если сознался в наркомании?

Если человек признался, что он наркоман, он ещё не выдал всю правду. Вы ещё не знаете сколько он употреблял, как и с кем он жил, у вас волосы дыбом встанут, когда вы всё узнаете.. Если он не договаривает, радуйтесь, значит он дорожит вашим расположением и боится огорчить. Не торопитесь, спустя время он вам всё расскажет.

Мысли: Так и есть, страшно, что человек отвернется, когда всё ему расскажешь.
    Вывод: Боится потерять расположение, смягчает и преукрашивает.
    Пример: Долго не сознавался маме, какие именно вещества употребляю и что продавал

8. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    7. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Подростки воспринимают всё неправильно, берут пример со своих кумиров, которые на право на лево рассказывают про свой наркоманский образ жизни. И они берут это за чистую монету. Круто же в подростковом возрасте быть наркоманом.

Мысли: Я сам с детства слушал Гуфа и Ноггано, я хотел быть таким же..
    Вывод: Подростки подражают своим кумирам, не думая, им нравится их успешность и тд.
    Пример: Сам долгое время думал, что панк - это говнарь, которому плевать на всё

9. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    8. Что такое наркомания и ее рефлекторная природа. И, если это рефлекс, то должен быть антирефлекс?

Человек живёт рефлекторно, после первого употребления человек чувствует ну просто нереальные ощущения, такие ощущения он не может испытать в жизни не при каком раскладе. Мозг запоминает эти ощущения, у человека вырабатывается рефлекс, теперь при любой удобной возможности мозг будет подсовывать эту мысль на передний план. Гуляет ли человек, работает ли, поругался ли, достиг какого-то успеха - нужно употребить. На каждый рефлекс можно наложить антирефлекс, наркоману можно привить отвращение к веществам, наркоманскому мышлению и поведению.

Мысли: Для меня это тоже было инсайдом
    Вывод: Наркотик вызывает сильнейший рефлекс и мозг ломается после первого употребления, теперь он будет при любом случае предлагать вам употребить.
    Пример: Иногда будучи трезвым я сам не понимал, как захожу в аптеку и беру таблетки, я не понимал, что действую рефлекторно

10. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    9. Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И причем тут алкоголь?

Дело в том, что морфий колют при тяжелых болях и мозг связывает ощущение с этим событием, нужно много уколов чтобы мозг перестал параноить и принял это за чистый кайф. На улице же человек после укола связывает воспоминание с удовольствием. От алкоголя тоже как такового кайфа нет, люди спиваются по 10-15 лет при большом желании. Но мозг связывает употребление алкоголя с праздниками и весельем.

Мысли: Да потому что любой яд-это лекарство
    Вывод: Морфий колют при острых болях и мозг это помнит, это ассоциируется у него с этим событием.
    Пример: Вспомнил произведение Булгакова "Морфий", о том, как врач-хирург подсел на лекарство.

11. лена гараж

лена гараж Команда форума

Симпатии:
    3.470
    Антипатии:
    138
    Так в этой теме мог бы написать.

12. Юлия_Лас

Симпатии:
    5.584
    Антипатии:
    21
    А ты читал это произведение?
    Можешь назвать отличие ситуации доктора от той, что описана в статье? Почему доктор подсел?

13. 10Natali75

10Natali75 Наш человек

Симпатии:
    318
    Антипатии:
    18
    Вот и надо было жить по человечьи. Столько много прекрасного в жизни и без наркотиков!!! А ты и сам падаешь на дно , так и других тянешь.

Лешик Ёжик нравится это.
  14. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    10. Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины

Потому что организм привыкает к веществу и растёт толерантность, растёт количество динамических стереотипов мышления. Наркотик входит в обмен веществ и если человек пропускает очередную дозу ему становится физически плохо. Перетерпеть похмелье или ломку не тяжело, но тяга, то никуда не пропадает.

Мысли: В какой-то момент это начинает казаться невозможным
    Вывод: Наркотик входит в обмен веществ и на отходняке больной чувствует хандру, ему плохо не только психологически, но и физически
    Пример: Несколько раз перетерпев ломку и начав снова я уже не хотел испытывать эти ощущения, те воспоминания сильно вьедаются в голову, но к сожалению антирефлекс таким образом не появляется

15. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    Потому что не тот случай, когда нужно использовать морфий. Ну и последующие употребления были как бы из интереса
    вроде так

16. 10Natali75

10Natali75 Наш человек

Симпатии:
    318
    Антипатии:
    18
    Лёша, ты так об этом пишешь, как будто восхваляешься. Но нам то до фени,что ты там употреблял и что ты продавал. Это всё
    говно.!!! Как ты его не назови.(наркота),она и в Африке наркота.

17. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    так и есть, зашли за эту тему, я рассказал

18. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    11. Почему так сложно признаться себе в наркомании?

Потому что наркоманы отбросы общества и отношение к ним соответствующее, наркоман искренне верит в то, что он хороший и прилежный человек. Ему больно признать правду и на помощь приходят психозащиты.

Мысли: "ну да, я торч, но я хороший человек!"
    Вывод: Психозащиты не дают ему это сделать.
    Пример: Я признал, что я наркоман еще давно, но считал себя идейным и отличившимся.

19. Юлия_Лас

Симпатии:
    5.584
    Антипатии:
    21
    Расскажи, пожалуйста, что по твоему мнению тогда тебя отличало от других наркоманов?

20. Лешик Ёжик

Симпатии:
    2.259
    Антипатии:
    164
    12. Почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Потому что их мозг привык к определенным паттернам поведения, они уже забыли, что такое жизнь без наркотиков. В эйфории они считают, что бросать не нужно и их жизнь прекрасна. А на отмене, когда им плохо они просто не могут связать это с химическими процессами в организме, они винят кого угодно в своем состоянии, но не наркотик.

Мысли: Если есть люди, бросающие по методу, то и я смогу
    Вывод: Потому что забывают жизнь без наркотиков, мозг привык к определенным паттернам
    Пример: Когда я сорвался после психушки снова начало так казаться. В рехабе же я был уверен, что выйду и не буду употреблять