Хитропопый Тёма. Новая попытка.

я уже давно все понял и принял, просто постоянно цепляетесь к словам, если бы мне не было нужно, меня бы тут не было и не ты бы не удержала не мама, не сын, никто, понимаешь? Сколько раз то говорить.
Каждый раз перед сном, самому себе.

Да где приятно-то, она искренне страдает. Особенно когда в зубы получает в очередной раз. Когда он все деньги пропивает. Это не приятно и не комфортно для нее. В зоне комфорта может вообще не быть ни комфорта, ни прятностей, может быть даже один лишь ужас. Думай.

Нет, думай. Ты перечисляешь прямые выгоды, а не вторичные (скрытые).
Например, у жены алкаша вторичная выгода (одна из), что ее жалеют, сочувствуют ей. То, что она считает себя спасительницей (если б не я, он бы давно подох под забором).
мои выгоды это деньги и поддержка, что сделают если я не смогу за меня, спасут, простят, помогут, вот такие, надеюсь сейчас правильно ответил.

мои выгоды это деньги и поддержка, что сделают если я не смогу за меня, спасут, простят, помогут, вот такие, надеюсь сейчас правильно ответил.
Это прямые выгоды. Скрытые (вторичные) выгоды какие?

Это прямые выгоды. Скрытые (вторичные) выгоды какие?
фиг его знает не могу допетрить, может то что пожалеют, похвалят, я буду чувствовать одобрение, эмоции, чувства?

Но и без участия активного оставаться не получиться ни жене , ни сыну.
Зависимость - это семейная проблема, беда , горе.
Вы же не просто так повстречались, вроде бы случайно. Это не случайно, а закономерно.
К сожалению, ваши отношения начались с участием наркоманского мышления. И если один из патрнеров имеет такое мышление, а другой ему отвечает взаимностью, то значит и у другого есть какие то тараканы, дефекты.
Нормальный человек, с нормально сформулированными базовыми ценностями, особенно в теме создания семьи сразу увидит ненормальность наркомана. Нормальный и ненормальный на разных частотах.

Меняться нужно всем.
После излечения у Артема будет трезвое мышление, иное чем то которое было при встрече и знакомстве. И Вике придется однозначно меняться. Или тянуть его опять в зависимость, в ненормальные отношения.
Ребенку труднее всего. У него выбора нет.
Ведь формируется он в среде ваших отношений. Не бабушки и дедушки. А родителей.
И многое он уже успел увидеть и записать себе в подкорку. Уже на 5 месяце беременности ребенок все прекрасно слышит, различает голоса родителей, воспринимает интонацию.
И вас он видел и считывал по полной, когда просто лежал в коляске или кроватке.
Что вы ему дадите? Вы оба, а не один наркоман, а и "мы - не наркоманы". Больна вся семья ваша и каждый в ней с дефектом.
Муж и жена - 2 сапога одной пары, как ключ к замку.
Согласен, хорошо написали очень, спасибо.

Вик я понимаю, что я сделал, ещё раз говорю, я пишу это не тебя задеть, а то что подвижки есть, по км, я убедился что какие то догадки мои полная правда и углубился просто в глубь того что не понимал, буду менять это. Больше я подросток, пора расти, обоим что то поменять надо. Обещаю, чт ов будущем я буду другим, не буду хватать все подряд потом чтобы оба отдувались, не буду на тебя скидывать, что могу сделать сам, а я ведь могу, просто почему то привык скидывать на других, так же на родителей и бабушку и прочих, перекидывать то, что я сам заварил, не буду нарушать чужие территории и границы, бегать хвостиком, не буду нести в дом враждебную ауру с целью пообсуждать других и побесить, не буду заставлять чтобы нравилось тебе то что нравится мне, люди разные и это нормально реально, что разное нравится, надо искать общее или же его создавать, уважать чужое. На работе же я делал, никто за меня не решал какие то задачи, так и в жизни должно быть. Буду развивать ресурсы, это нужно, реально. Меняться буду сказал же. Обещаю, свою задачу выполню. Потом будем говорить, о строить вместе, если захочешь
Артем, сейчас ты смог написать что "не буду". А вот список "что буду" оказался меньше.
Что значит развивать ресурсы? Что это за ресурсы? Как их развивать? Ведь у каждого они индивидуальны. Кто то силен в математике, кто то в беге, кто то в балете.
У тебя сейчас разобраться со своими в прямом смысле этого слова.
В чем твой ресурс? Что ты собираешься делать для его развития? Пойти учиться? Или сразу на завод?
Жена примет эти ресурсы. Примет тебя в таком качестве с твоим ресурсами? Она то сама о них догадывается какие они?
Ведь именно твои ресурсы, твой потенциал и есть то, что можешь реально предложит жене.
Что ты можешь предложить?

Артем, сейчас ты смог написать что "не буду". А вот список "что буду" оказался меньше.
Что значит развивать ресурсы? Что это за ресурсы? Как их развивать? Ведь у каждого они индивидуальны. Кто то силен в математике, кто то в беге, кто то в балете.
У тебя сейчас разобраться со своими в прямом смысле этого слова.
В чем твой ресурс? Что ты собираешься делать для его развития? Пойти учиться? Или сразу на завод?
Жена примет эти ресурсы. Примет тебя в таком качестве с твоим ресурсами? Она то сама о них догадывается какие они?
Ведь именно твои ресурсы, твой потенциал и есть то, что можешь реально предложит жене.
Что ты можешь предложить?
это по комиссаровой, мне надо развивать ресурс работы, семейный ресурс, ресурс учебы, те которые хромают у меня, по работе я пока ничего не знаю, думаю правильнее выбирать семьей предложения.

это по комиссаровой, мне надо развивать ресурс работы, семейный ресурс, ресурс учебы, те которые хромают у меня, по работе я пока ничего не знаю, думаю правильнее выбирать семьей предложения.
после изоляции я могу предложить лишь сойтись и показать что я изменил, реально не на словах а в действиях, более не могу ничего подметить к сожалению пока что, я знаю что я больше не допущу только, какие ошибки были, с чем сейчас могу работать и становиться лучше, что я вычеркну из своей жизни и поменяю в себе, работу я найду в любом случае, ибо человек не может без нее существовать, пойти учиться откладывается до отдачи долгов, но в универ я вернусь, это будущее.

пожалеют, похвалят, я буду чувствовать одобрение, эмоции, чувства?
Это за что это тебя хвалили и одобряли? Ты вообще не думаешь что тебя спрашивают, и абсолютно не ищешь ответы на вопросы. Даже попыток анализа ситуаций нет, просто ляпаешь то один ответ, то другой, пытаясь угадать. Артем, в чем вторичные выгоды пребывать в твоем незавидном положении полудурка, нищеброда, бабкиного иждивенца и наркомана?

У меня уже за сегодня такая каша в голове блин. Я просто пытаюсь объяснить, я понимаю что и вам это надоело и вы бы этого хотели, вы вообще потому тоже тут, чтобы поддержать и помочь в очередной раз, чтобы я там не кричал и ценить да мне надо самому все, я немного не так подобрал слово, не цените, а не замечаете, вот.
Т е я и там и там и там, пытаюсьь все захватить, где то не получается да, согласен, но я слушаю что вы говорите, даже про липучесть реально доперло, сегодня в моменте. Не знаю, что я никак не мог успокоится.
Сейчас то что подмечаю Вику где то, обозначу это не липкость, это цель, создать заново семью, но как только буду здоров, за и против я взвесил, все что зависит от меня сделаю, не захочет Вика, окей. Все давайте тему эту закроем пожалуйста. 15.30 за сегодня сделал 3 пункта это атас.
Это долгий путь. Вдруг не получается. Это не мгновение, а жизнь. Ты уже на тропе трезвости и здоровья. Что тебе мешает уже сейчас все делать? Так ты вроде и делаешь.

после изоляции я могу предложить лишь сойтись и показать что я изменил, реально не на словах а в действиях
Так ты сейчас показываешь уже, что ничего пока еще. Страшно представить, что ты там хочешь "показать" после лечения. Вике тоже страшно, поэтому она от тебя и шарахается. Что ты там в себе изменил, Артем, и почему мы этого не видим? Если изменил, то где признаки этого изменения?

Это за что это тебя хвалили и одобряли? Ты вообще не думаешь что тебя спрашивают, и абсолютно не ищешь ответы на вопросы. Даже попыток анализа ситуаций нет, просто ляпаешь то один ответ, то другой, пытаясь угадать. Артем, в чем вторичные выгоды пребывать в твоем незавидном положении полудурка, нищеброда, бабкиного иждивенца и наркомана?
я не понимаю вопроса, моя выгода в этом второстепенная? что я могу съехать за дурачка или что? я не понимаю реально, причем тут не думаю, корона у меня и так что опупенный была, сокровища, что мне все должны, я мог требовать и ничего не делать, наверное вот в чем выгода, оставаться ребенком по сути, я просто не могу понять, что нужно если честно.

Так ты сейчас показываешь уже, что ничего пока еще. Страшно представить, что ты там хочешь "показать" после лечения. Вике тоже страшно, поэтому она от тебя и шарахается. Что ты там в себе изменил, Артем, и почему мы этого не видим? Если изменил, то где признаки этого изменения?
меняюсь до сих пор, ещё много что поменять предстоит, вообще сидя за ноутом, да говорить об этом смешно, находясь на лечении.

меняюсь до сих пор, ещё много что поменять предстоит, вообще сидя за ноутом, да говорить об этом смешно, находясь на лечении.
Нет, не смешно, ты это сам только что придумал. Если что поменялось, так мы это увидим. Не стоит так себя успокаивать.

я думаю из перемен, есть четкое понимание чт онаркота уже в прошлом, есть понимание что я не должен пользовать и вкладываться равносильно, не должен опираться на других, должен опираться на себя и нести ответсвенность за свои действия ни на кого не перекладывать, во мне меняются установки, вот что точно.

я думаю из перемен, есть четкое понимание чт онаркота уже в прошлом, есть понимание что я не должен пользовать и вкладываться равносильно, не должен опираться на других, должен опираться на себя и нести ответсвенность за свои действия ни на кого не перекладывать, во мне меняются установки, вот что точно.
про границы тоже понял, липучесть, но не пишу, ибо есть чему учиться, буду стараться.

Смешно полагать, что выйдя с изо что-то изменится, не поняв что необходимо развить, а что устранить.

Назад
Сверху