Хитропопый Тёма. Новая попытка.

мы с ней всегда ругаемся, понимаете? Я
Понимаю. Ты с детства получился оторвой, потом наркоманил пол жизни, сформировался в употреблении как личность как скотина и потребитель, эгоцентрик. Конфликтов не могло не быть. Ты и будешь так ругаться со всеми и якобы все вокруг будут виноваты. Ты таким образом формируешь свои отношения с социумом. Тут дело явно не в матери. Она вообще может быть любой, но ты-то такой, какой, какой есть!

Это все признаки анозы так то
не видишь болезнь
ищешь себе оправдания
перекладываешь свою ответственность и вину на других
1. Отрицание - это....
2. Проекция - это....
Пиши определения, нормально пиши.

Понимаю. Ты с детства получился оторвой, потом наркоманил пол жизни, сформировался в употреблении как личность как скотина и потребитель, эгоцентрик. Конфликтов не могло не быть. Ты и будешь так ругаться со всеми и якобы все вокруг будут виноваты. Ты таким образом формируешь свои отношения с социумом. Тут дело явно не в матери. Она вообще может быть любой, но ты-то такой, какой, какой есть!
Да я ненавижу своё детство за свои же ошибки, может и пытались его родители скрасить, но в наркоманию я пришёл ненавистником всего вокруг, так по сути я им и остался, я же людей уже давно не воспринимаю нормально, не спешу знакомиться, всегда жду подвох и прочее.

1. Отрицание - это....
2. Проекция - это....
Пиши определения, нормально пиши.
отрицание - когда человек не считает и не видет, что он болен
проекция - когда человек пытается переложить на других свои проблемы с зависимостью
психозащиты - когда человек находит для себя доводы и оправдания, чтобы казаться менее ущербным
Не могу конкретно по определениям вспомнить, сорри я уже выжат эмоционально

Да я ненавижу своё детство за свои же ошибки, может и пытались его родители скрасить, но в наркоманию я пришёл ненавистником всего вокруг, так по сути я им и остался, я же людей уже давно не воспринимаю нормально, не спешу знакомиться, всегда жду подвох и прочее.
Так это расстройство личности, это нужно в себе отслеживать и исправлять принудительно. Усилием воли, логикой. Если не получается, то обращаться к специалистам, к психиатру. Но это потом, сначала убрать наркоманию. Потому что 90%, что это ее следствие. Мог иметь такие задатки уже в детстве, но в детском возрасте это чаще следствие неуверенности в себе, проходит потом. Так что сначала лечим зависимость, потом видно будет. Но жить подозрительным склочным злым дерьмом тоже не дело. Да и с трезвостью это несовместимо.

Так это расстройство личности, это нужно в себе отслеживать и исправлять принудительно. Усилием воли, логикой. Если не получается, то обращаться к специалистам, к психиатру. Но это потом, сначала убрать наркоманию. Потому что 90%, что это ее следствие. Мог иметь такие задатки уже в детстве, но в детском возрасте это чаще следствие неуверенности в себе, проходит потом. Так что сначала лечим зависимость, потом видно будет. Но жить подозрительным склочным злым дерьмом тоже не дело. Да и с трезвостью это несовместимо.
Да ещё многие просто бесят даже видом, хоть знать их не знаю.
Ладно, посмотрим

отрицание - когда человек не считает и не видет, что он болен
проекция - когда человек пытается переложить на других свои проблемы с зависимостью
психозащиты - когда человек находит для себя доводы и оправдания, чтобы казаться менее ущербным
Не могу конкретно по определениям вспомнить, сорри я уже выжат эмоционально
Отрицание и проекция - и есть психощащиты, одни из. Отрицание работает не только в болезни, человек просто не видит очевидного.

Проекция — еще хуже. Проявляется в приписывании другим людям собственных нежелательных черт, чувств, желаний, намерений, что помогает не распознавать эти черты, чувства и желания в самом себе.

Отрицание работает не только в болезни, человек просто не видит очевидного.

Проекция — еще хуже. Проявляется в приписывании другим людям собственных нежелательных черт, чувств, желаний, намерений, что помогает не распознавать эти черты, чувства и желания в самом себе.
И как жить с таким? Никак. Это же пзц!

Отрицание и проекция - и есть психощащиты, одни из. Отрицание работает не только в болезни, человек просто не видит очевидного.

Я многое по жизни отрицаю, насчёт проекции не уверен, но отрицание у меня присутствует.
Я сам то себя со стороны плохо вижу, может жена бы и могла добавить что то.

Я многое по жизни отрицаю, насчёт проекции не уверен
проекция присутствует точно. Ты видишь у других своих пороки, приписываешь им то, что они не делают и не чувствуют. Обвиняешь в том, что со стороны видно - нет у обвиняемого тобой такой черты(

А я тогда что делал? Все равно все зависит от внешних обстоятельств, жена тогда подтолкнула, а толку? Все равно один сценарий, мне может другого не дано, я уже даже и не знаю, от этого у меня ещё больше непоняток в голвое
опять киваешь на внешние обстоятельства((
И опять ошибаешься. Ты сам выбираешь, как на них реагировать. Сцепив зубы, вкалывать или идти за дозой. Спорить с женой или прислушаться к ее мнению (это на счет ненужных ей подарков).

И еще куча другого.

проекция присутствует точно. Ты видишь у других своих пороки, приписываешь им то, что они не делают и не чувствуют. Обвиняешь в том, что со стороны видно - нет у обвиняемого тобой такой черты(
Я про обычную жизнь, как будто первое есть а второго нет

опять киваешь на внешние обстоятельства((
И опять ошибаешься. Ты сам выбираешь, как на них реагировать. Сцепив зубы, вкалывать или идти за дозой. Спорить с женой или прислушаться к ее мнению (это на счет ненужных ей подарков).

И еще куча другого.
Да в любом случае лечиться. Она не хочет мужа наркомана и отец ребенка, чтобы был наркоманом, я это и сам понимаю.
А главное, самому реально, хочется быть обычным человеком, я устал от этого всего

@Виктория19 Прости в общем за этот цирк, я тебя правда люблю, просто меня переполняют эмоции.
Скажи пожалуйста, ты от меня вообще, что то ждёшь?
боюсь, сейчас она ждет, чтобы ты от нее отстал хотя бы на время.
Ты уже нас всех задолбал претензиями к ней. Представляю, как это достало ее.

Сумеешь стать адекватным здоровым человеком, Виктория это увидит. Но для этого надо работать, а не добиваться от жены уверений в том, что она тебя примет. Как она может что-то обещать, когда ты то обещаешь что будешь лечиться, то тебе это не надо?

Я про обычную жизнь, как будто первое есть а второго нет
ты все разделяешь свою жизнь на обычную и наркоманскую. А не было обычной. Был недолеченный наркоман с анозой.
Есть и первое, и второе. Это отлично видно по твоим сообщениям здесь.

меняться мне незачем, если я остался один...я тупо тогда не хочу не за что бороться, а для чего вообще? если уже все в унитаз спущено
задание : напиши эссе на тему - причины, по которым я хочу избавиться от зависимости.
И там не должно быть жены и сына. Только общечеловеческие, если можно так сказать.

Назад
Сверху