Хитропопый Тёма. Новая попытка.

1. ему ничего не интересно в принципе, он думает узко, да и никого не во что не ставит
2. неглупые? они не знали, что такое наркомания, потому то он им всячески врёт извивается, но приводит достаточно веские аргументы пока не оскотинился, это называется индуцировать, тот бред, что несёт сам наркоман, к сожалению, такие родственники так же имеют анозу, чрезмерно верят своему родственнику, потому и слепы к его болезни, в принципе. может привести к летальному исходу, когда уже будет поздно.

рычаги нужны, чтобы склонить к лечению наркомана, конечно же родственнику, может ты хотела задать вопрос о костылях в виде рекомендаций, которые должны в последствии так же и помогать наркоману, ведь они являются некой опорой и могут отрезвить его в моменте и помочь не совершить глупость.
1. То что ему неинтересно ничего - это понятно. А людям то зачем навязывает? Бери примеры из своей жизни, легче будет.
2. Даже когда знали, как показывает практика, наркоману это удается.
3. А может быть все же наркоману, чтоб близкие могли повлиять, когда в очередной раз он себя убивает, да и их жизнь тоже?

теперь если все таки я правильно понял, наверное чтобы у него было понимание, к чему это приводит и чтобы он сам отвечал за своё содеянное, в следующий раз думал, прежде чем делать.
Не только. Подумай для чего еще

по этому до сих пор вопрос что это значит хз.
по первому ещё могу сказать, что он не слышит и до него не достучаться из за анозы, он и болезнь то свою не видит в упор и думает, что к нему придираются.
По первому верное дополнение.

1. То что ему неинтересно ничего - это понятно. А людям то зачем навязывает? Бери примеры из своей жизни, легче будет.
2. Даже когда знали, как показывает практика, наркоману это удается.
3. А может быть все же наркоману, чтоб близкие могли повлиять, когда в очередной раз он себя убивает, да и их жизнь тоже?
Я не понимаю о чем ты, слишком умно написано пока я такое не тяну.
2. ответ прост, сами прибывают в анозогнозии, я уже об этом писал, других причин не вижу.
3. нет рычаг конкрено существует, для того, чтобы принудить, пригрозить чем то ценным, чтобы он решился лечиться, в последствии это помощь и ему соответственно, но он об этом не скоро подумает и вообще задумается.

@Артамон не спеши с ответами. Прям хорошо подумай и можешь примеры привести. Так гораздо продуктивнее пойдёт работа. Лучше сам все поймешь, когда сможешь применить к своей жизни.

Не поверишь, даже в моменте пока это всё нёс уже думал, но остановиться сразу не мог.
Почему нет? Охотно поверю. Всю тему прочёл. Потому что не хотел, и считал/считаешь себя правым, униженным и оскорблённым.
А со стороны, ты выглядишь даже не эгоцентриком, а законченым эгоистом.
Не будем сейчас заострять внимание на отношении к маме, отцу и бабушке, хотя это тоже показатель. Но что меня поразило, ты на голубом глазу пишешь жене- "мне с тобой хорошо всегда", ни на минутку не задумываясь, а хорошо ли Вике и сыну ? "Мне хорошо", а там хоть трава не расти у других. Так, получается?

нет рычаг конкрено существует, для того, чтобы принудить, пригрозить чем то ценным, чтобы он решился лечиться, в последствии это помощь и ему соответственно, но он об этом не скоро подумает и вообще задумается
То есть вот прошел курс в РЦ, пролечился и уже рычаги не нужны? Правильно поняла?

@Артамон почему Вика себя чувствует неловко от твоих "подарков"? Что ты понял?
потому что я сам решил что ей нужно, а ей это не нужно, это расстраивает, ведь деньги потрачены зря, она не получила желаемого, теперь нужно в чем то ужаться. А ещё потому, что я пошёл против её воли, просьб не покупать, т е принудил. Конечно это дикость.

@Tiara давай завтра по таким вопросам, я не могу понять что ты хочешь, есть рычаг а есть костыль и это разное...

Почему нет? Охотно поверю. Всю тему прочёл. Потому что не хотел, и считал/считаешь себя правым, униженным и оскорблённым.
А со стороны, ты выглядишь даже не эгоцентриком, а законченым эгоистом.
Не будем сейчас заострять внимание на отношении к маме, отцу и бабушке, хотя это тоже показатель. Но что меня поразило, ты на голубом глазу пишешь жене- "мне с тобой хорошо всегда", ни на минутку не задумываясь, а хорошо ли Вике и сыну ? "Мне хорошо", а там хоть трава не расти у других. Так, получается?
Ей хорошо, когда я не исполняю дичи, это я знаю точно

То есть вот прошел курс в РЦ, пролечился и уже рычаги не нужны? Правильно поняла?
Рычаги какие? Они же в начале лечения, далее костыли или как там, то что помогает тебе опереться и сдерживает тебя, это может быть и знание, что жена уйдет и учёт и прочее, вроде правильно так называется. Либо я что то путаю

Давай так. приведи примеры как тебе нельзя было помогать и как можно. И почему.
Ой с этим у меня вообще проблемы.
Ну так то если полагаться на то что мы тут разъясняем, то помогать деньгами мне точно нельзя.
Советом, ну хз, я не умею слушать, все равно делаю по своему, что нужно менять
А чем ещё можно помочь? С квартирой и так помогали, спасибо, я конечно борзею, в силу прошлых моментов, ведь когда то мне её обещали отдать, мол это для меня и моей семьи будущей но уж сам виноват, значит мало делал или же испортил что то, что так случилось, это просто обида вот я и ерепенюсь, ведь когда то я рассчитывал на это. Пора прекращать залупаться, тоже и твоей машины касается, что я кстати смог отпустить по итогу, ахахах...

Владик вроде был, больше не помню, я в том плане, пока вот допустим он делает программу на них, этот срок не засчитывается, за срок изоляции?
Да, Влад принимал антидепрессанты. Здесь он пробыл (если мне не изменяет память) 7-мь месяцев.
Общими усилиями вместе с воспитателем, всё же смогли переубедить его маму в том, что Владу препараты вредят и тормозят его мозговую деятельность. Позже, он сам принял решение отказаться от них.
Срок нахождения здесь, зависит от понимания, осознания и мышления реабилитанта, его настроя на выздоровление.

потому что я сам решил что ей нужно, а ей это не нужно, это расстраивает, ведь деньги потрачены зря, она не получила желаемого, теперь нужно в чем то ужаться. А ещё потому, что я пошёл против её воли, просьб не покупать, т е принудил. Конечно это дикость.
Верно. Наверно... Но не совсем. Обрати внимание на выделенное.
По сути, ты, взяв кредит, обокрал семейный бюджет.

Назад
Сверху