Хитропопый Тёма. Новая попытка.

у него с мозгами все более-менее норм? А то какое-то подозрение, что там уже хорошо так порушено.
Он на учёте нарко стоит. Долгий в моменте. Двое своих детей(22 и около)Пасынок который пару дней назад ему лицо набил. Вообщем ветеран наркоболота. Троит немного . Разговаривает тяжело(возможно из за похмелья)

Ещё плюс к этому, если уж написать по честному, душа болит, что сына не вижу, без всяких подмазываний и прочее, не хватает и его улыбки и звуков да вообще то что не можешь взять обнять, потискать. Тяжело это всё, про жену и писать смысла нет, я ей уже говорил это всё, тоже самое грубо говоря пишу и пишу, пока она в обиде, наверное только обозляю её этим, хотя тоже очень соскучился и не хватает. Про маму с отцом, так же, обидело, что она тогда не зашла, короче по всем фронтам я в жопе, понимаете? Сам виноват, сам доигрался, а главное, что пока что ничего сделать не могу, ибо должен тут работать, не резон мне уходить, хоть и ору достало, от бессилия, тогда вообще жизнь рухнет окончательно, сделав это и я честно это понимаю. Про себя уже писал, я уже почти десяток лет, без пару годов лишь вот в этой ахинее живу, начиналось то все красиво, классно, казалось без проблем и последствий, а в моменте начались проблемы, от этого говна никак избавиться не получается, всё это тянется и тянется, я уже сам устал и реально не могу дышать спокойно, вечно стресс, вечно эти лечения, ограничения, то что меня душит, вечно мучаюсь от вины, а кайфа то нет давно от того что чертанулся или нахерачился, это же правда, т е просто какая то дичь, которая по пятам за мной топает и изматывает меня, вот эта наркомания *****кая...
Артем, если по настоящему хочешь избавиться от дерьма, то обязательно избавишься. Это факт.
ЗАВИСИМОСТЬ ИЗЛЕЧИМА.
Чтобы от нее избавиться нужно приложить усилия, терпение, учиться управлять своим телом, не идти на поводу хотелок.
Именно отсутствие внутренних тормозов является одной из питательных сред зависимости. Сама зависимость при этом еще больше поражает тормоза.
Именно преобладание тормозных реакций над возбуждающими и говорит о зрелости нервной системы, о зрелости коры головного мозга.
Нормальный человек во время может сообразить и остановиться.
Обрати внимание, что тебя самого несет по чем зря именно вечером. Когда кора ГМ уже устала, фильтровать сложнее и тормозную функцию выполняет с трудом. То есть "человек разумный" отступает на второй и третий план. А при употреблении он вообще пропадает.
Через год трезвости уже будет лучше и потом каждый год улучшение. При условии абсолютной трезвости.
Абсолютная трезвость - это не только отсутствие употребления ПАВ, а и постоянные внутренние перемены внутри тебя, своего сознания, осознанности трезвой жизни.

Может быть, насчет что ниже пишите нет, это реально временно, я обычно молчалив и сглаживаю углы всегда, не люблю ругань
Я вот сегодня планировал сделать 2 урока опять же, а выходит все иначе ибо тут новые люди, ужин делать большой щас, закупки, уборки.
Елки палки и ведь так всегда, говорят не загадывай, а я себе рисую все, что все ок, все успею и прочее, не так это, опять же переоценка и не умение думать наперёд, что порой обстоятельства не так складываются, какие то дела, проблемы, ещё что то помимо закладывается совершенно спонтанно. А нужно терпение и смерение, ведь щас тоже бешусь сижу...
Когда что то сильно раздражает, то конечно смиренно принять это сложно.
Помогает если этот раздражающий фактор посмотреть под другим углом - под углом пользы. Именно умом начать формулировать противоположные раздражающим результаты это фактора.
Я уже писала про случай на дороге. Мы с мужем ехали на машине и очень торопились, нас ждали. Протыкаем колесо. Останавливаемся. Раздражение, досада и нетерпение. Отремонтировали, поехали дальше. Подъезжаем к нашему повороту. А там за 20 минут до нас случилась страшная авария.
В голове все встало ясно. Чувство благодарности! Кроме слов "Господи благодарю!" других слов не было.
Теперь если что то случается не по моему плану, то сразу благодарю Господа. Я не знаю для чего мне дана ситуация, но ТОЧНО НА БЛАГО!
Даже что то вроде и плохое Господь ВСЕГДА оборачивает в хорошее.

@Алина могу ли я оставить переделку рассказов на воскресенье, за 4 часа переделаю, а новые по другому буду писать, если такое возможно конечно.
Артем , нарыл в архивах . Для понимания тебе, и очертания намеренея , чтобы смысл появился.
Какую функцию несут статьи, литература, упражнения в кабинетах?

Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.
Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детских состояний и норм морали и нравственности, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией, ещё это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали.

Упражнения в уроках несут функцию прокачки памяти и это ориентир для воспитателей, который указывает на суженное до дозы мышление.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеить тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.

Артем, зависимость это семейная беда. Мучаются все.
Наверняка и жена и мама и даже еще ничего не понимающий сынишка скучают. Скучают именно по тебе.
Но им приходится общаться не только с любимым и дорогим человеком, а и сущностью зависимости. Вот эта то зависимость и делает из любимого и любящего, надежного и верного злого вруна.
Они тоже ждут встречи именно с тобой.
Не стоит перекладывать бОльшую часть ответсвенности за свое выздоровление на родных.
Это как в танце в паре - кто на ноги наступает учится, а кому наступают терпеливо помогает научиться.
Учись, помощников в достатке.
Ну да, согласен, здравствуйте.
Этот мужичок, он с общины Иоанна, приезжал к нему из сочи в мск, верующий, может вы его сможете хорошо проработать, молится ходит, но и говорит, блин зачем приехал, мучается в общем с виду.

Артем, если по настоящему хочешь избавиться от дерьма, то обязательно избавишься. Это факт.
ЗАВИСИМОСТЬ ИЗЛЕЧИМА.
Чтобы от нее избавиться нужно приложить усилия, терпение, учиться управлять своим телом, не идти на поводу хотелок.
Именно отсутствие внутренних тормозов является одной из питательных сред зависимости. Сама зависимость при этом еще больше поражает тормоза.
Именно преобладание тормозных реакций над возбуждающими и говорит о зрелости нервной системы, о зрелости коры головного мозга.
Нормальный человек во время может сообразить и остановиться.
Обрати внимание, что тебя самого несет по чем зря именно вечером. Когда кора ГМ уже устала, фильтровать сложнее и тормозную функцию выполняет с трудом. То есть "человек разумный" отступает на второй и третий план. А при употреблении он вообще пропадает.
Через год трезвости уже будет лучше и потом каждый год улучшение. При условии абсолютной трезвости.
Абсолютная трезвость - это не только отсутствие употребления ПАВ, а и постоянные внутренние перемены внутри тебя, своего сознания, осознанности трезвой жизни.
Спасибо, это так и есть наверное, кроме того, что пишите про вечер, я всегда вечером продуктивнее почему то

Артем , нарыл в архивах . Для понимания тебе, и очертания намеренея , чтобы смысл появился.
Какую функцию несут статьи, литература, упражнения в кабинетах?

Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.
Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детских состояний и норм морали и нравственности, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией, ещё это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали.

Упражнения в уроках несут функцию прокачки памяти и это ориентир для воспитателей, который указывает на суженное до дозы мышление.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеить тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.
Окей, принято, спасибо. В принципе часть так и понимал

Ну да, согласен, здравствуйте.
Этот мужичок, он с общины Иоанна, приезжал к нему из сочи в мск, верующий, может вы его сможете хорошо проработать, молится ходит, но и говорит, блин зачем приехал, мучается в общем с виду.
Помоги Господи!

@Виктория19 люблю, скучаю, сладких снов, сыну тоже привет, соскучился, люблю его и не хватает вас мне очень.
@Tiara сладких снов, все тоже самое могу сказать и вам, всем привет передавай.

@Алина хотел уточнить, завтра возможно добью статьи, если сделаю как и сегодня 2 урока, 12 и 13, так вот вопрос, надо сдавать экзамен опять или как? Просто решил заранее уточнить, там еще нет картинки в этой теме вас отметил

Назад
Сверху