Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
подскажите что значит пж, тк я не понимаю полностью дословно.
Надеюсь это можно в вакууме...
@Алексей Z @Viktoriia помогите пж, только вы в сети

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
Чем ты тупее и малообразованнее, тем более уверен в себе и более заносчив, считая, что все знаешь лучше всех.
Дурак всегда в себе уверен чрезмерно, и часто весьма самодоволен. А значит не считает нужным сдерживать эмоции, и не умеет себя вести. На то он и дурак.

Умные люди всегда больше сомневаются в себе и своих знаниях, т.к. уже поняли, что всего знать нельзя и невозможно: "век живи, век учись - дураком помрёшь". И потому зачастую более сдержаны.

Когда человек мало понимает, что с ним происходит, эмоции становятся способом компенсировать эту неопределённость. Страх, злость, возмущение, обида — всё это формы реакции на неизвестность. Эмоция как будто заполняет пустоту там, где нет понимания.

Чем меньше знаний о причинах происходящего, механизмах эмоций, о собственных реакциях и последствиях своих действий, тем сильнее человек «распаляется». Эмоция берёт на себя функцию ориентира: «я чувствую — значит, так и есть».

Когда появляется знание, эмоция перестаёт быть единственным способом реагировать. Возникает пауза, дистанция, выбор, ведь теперь человек видит картину происходящего шире. Поэтому чем меньше понимания, тем больше эмоций. Чем больше ясности, тем меньше необходимости «распаляться». Эмоции перестают управлять человеком.

А чем лечение в наркологии отличается от терапии по методу?
там нет никакого лечения по сути, просто пролежишь в отделении сколько то времени напичкают таблетками, якобы проработает с тобой нарколог и все. А если брать их дневные рц, то там шаги или ан, это вообще в разрез с этим.
Привет

там нет никакого лечения по сути, просто пролежишь в отделении сколько то времени напичкают таблетками, якобы проработает с тобой нарколог и все. А если брать их дневные рц, то там шаги или ан, это вообще в разрез с этим.
Привет
Ну хорошо, ты рассказал нам , как там по твоему мнению. А напиши нам разницу, в чем отличие как ты думаешь?

Ну хорошо, ты рассказал нам , как там по твоему мнению. А напиши нам разницу, в чем отличие как ты думаешь?
по статьям, что там изначально идут препараты а потом психотерапия, у нас же психотерапия причем с привлечением семьи, а потом если хочешь уже можно и лекарства пропить, но оно и не надо к этому времени, организм уже переборол все и никаких депресий и прочего не возникает, как в реале там у них не знаю, лишь с их слов, что писал выше

А это как «мыслить как наркоман»? Объясни.
Старые паттерны мышления, обманывать себя и близких, предавать, переоценивать себя, возвышаться над другими, лениться, не идти к целям и бросать все на пол пути, оставить в своем кругу прошлые знакомства(соупотребов) накапливать проблемы, не отдавать долги, винить всех вокруг в неудачах, так же требовать со всех то, на чт оты не имеешь права, отрицать болезнь, сталкивать лбами.
Но все это в моем случае и своими словами
если же по методу, человек с анозой, живущий в самообмане, который рационализирует свое употребление и убирает тех, кто в нем ему мешает, манипуляциями угрозами, сталкиванием лбами, ведет маргинальный образ жизни и тд и тп

Назад
Сверху