Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Так почему сугубо она виновата та то? Если он накидался, что аж женили его? Он алкаш. Девушка просто липучая, таких полно как мужчин так и женщин в нашем мире, по рассказу именно он себя так с ней вёл, да обозлен был, и из за этого той он страдания приносил, но и она сама виновата, ведь заставить нельзя любить, с этим я согласен. Все равно за эти вопросы несёт ответственность я думаю он, а и если говорить о тех временах, там родители выбирали на ком кто женится и женили против воли, люди так и жили в мучениях до самой смерти, что теперь сделать то.
За этот вопрос по сюжету произведения несет ответственность инициатор. Ее не принуждали на брак. Она об этом браке мечтала и возможностью воспользовалась. И не надо додумывать того, чего по сюжету не было, в произведении достаточно вводных данных. Тебя попросили дать оценку поступку девушки. Ты написал что написал, норм в общем она поступила по твоему мнению. Ну-ну.

немного не понимаю вопроса, как это сделать? психозащиты есть же и обычных людей. У наркомана это любое оправдание себя, чтобы продолжить употреблять, к примеру я не наркоман, потому что я не кололся и всегда могу бросить. Это он наркоман, ведь не работает, а я себя содержу и просто балуюсь и тому подобное.
Артём, просто перечисли психозащиты которые использует бабушка языком метода, и подставь их к каждому перечисленному
Давай разберём поведение бабушки. Дай определение действиям бабушки и твоим.
Умение подстраиваться - ?
Сначала отказывается, затем бегает за тобой говоря что так было нужно на тот момент -?
Для неё сказать, ничего не значит -?
Я к сожалению пошёл в бабушку -?
Бабушка обвиняет во всём твою маму -?

За этот вопрос по сюжету произведения несет ответственность инициатор. Ее не принуждали на брак. Она об этом браке мечтала и возможностью воспользовалась. И не надо додумывать того, чего по сюжету не было, в произведении достаточно вводных данных. Тебя попросили дать оценку поступку девушки. Ты написал что написал, норм в общем она поступила по твоему мнению. Ну-ну.
Ну может вы и правы, но все же в то время было так, а главное она его обхаживала, старалась, а он ей хамил и прочее. Потому то так и написал, он человек как он сам сказал, гуляющий, то тут то там, а вот она женщина рабочая, переживает за него, хотя может и понимает, что тоже совершила ошибку, но назад уже ничего не вернуть, в общем она живет, как бы в своих иллюзиях вот и всё, надеясь, что когда нибудь она сможет его к себе расположить, ну читая это мне было неприятно, что так к любящему относятся, хоть он и неприятен тебе, человек же старается, в общем неправильно у них у обоих все там это.

Ошибаетесь, время крепостное, браки были вообще не сугубо таковыми, что кто захотел на том и женился, не так это тогда работало. А главное пьянь она и в африке пьянь, сам дурак, не пил бы, не подписался бы.
Артем, ты мне по ушам не езди. Это сейчас демагогия. Как кто хотел в этом произведении этого брака, там написано.
То, что он пьянь не оправдывает поступков тех, кто его состоянием воспользовался. Не? Опять не понимаешь?

Я верно понимаю, что если увидишь пьяного, ты этим воспользушься и скажешь "сам виноват"? Например, ситуация: напился мужик и упал, а его тут же обчистили. Украли кошелек, чемодан и цепь золотую с шеи сняли. Следуя твоей логике, вор и не вор вовсе, так? Ну это ж пьянь, значит можно грабить, так? Такой большой, а до сих пор не понял, что пороки одного человека НЕ могут служить оправданием поступков других? И вор в этом случае - все равно вор?

а главное она его обхаживала, старалась, а он ей хамил и прочее.
А он ее не любил, и потому честно отшивал. Он что, обязан ее принимать и давать ей надежду и еще что-то только потому, что ОНА этого хочет? Она липнет, он уже хамит, только чтоб отстала. В надежде, что это хамство ее от него отвратит. Ты нормальный вообще? Он - самостоятельный отдельный человек. У него есть свои чувства и своя жизнь. С какого перепуга он что-то должен бабе, которая что-то там хочет?

Артём, просто перечисли психозащиты которые использует бабушка языком метода, и подставь их к каждому перечисленному
Умение подстраиваться - хитрость, угодливость, все ради цели, как у наркомана ради дозы
Сначала отказывается, затем бегает за тобой говоря что так было нужно на тот момент - это не знаю даже как назвать, желание одобрения наверное
Для неё сказать, ничего не значит - безответственность, желание задеть, спровоцировать.
Я к сожалению пошёл в бабушку - оправдание себя
Бабушка обвиняет во всём твою маму - проекция
так?

Артем, ты мне по ушам не езди. Это сейчас демагогия. Как кто хотел в этом произведении этого брака, там написано.
То, что он пьянь не оправдывает поступков тех, кто его состоянием воспользовался. Не? Опять не понимаешь?

Я верно понимаю, что если увидишь пьяного, ты этим воспользушься и скажешь "сам виноват"? Например, ситуация: напился мужик и упал, а его тут же обчистили. Украли кошелек, чемодан и цепь золотую с шеи сняли. Следуя твоей логике, вор и не вор вовсе, так? Ну это ж пьянь, значит можно грабить, так? Такой большой, а до сих пор не понял, что пороки одного человека НЕ могут служить оправданием поступков других? И вор в этом случае - все равно вор?
Нет, вы правильно пишите, ну я увидел на тот момент это так, я и в прошлый раз думаю, что то примерно такое же ответил.
Для меня более страшно, что мужик за свои действия не отвечает и винит сугубо женщину внем, нежели женщина как то на него повелась и совершила глупость, но вот эта глупость её, да теперь тянет обоих вниз, об этом я не думал, читая рассказ, говорю честно.

Здравствуйте Нина! Но он агрессивен всегда, тиранил жену родителей, всегда озлоблен , вечно воспалённый мозг. Когда он выйдет из РЦ можно попить препараты какое-то время , курсом.
Всё это Артём начал применять став нарко\алкоголиком.
Нарко\алкоголик применяет агрессию ко всем, кто лишает его возможности употреблять.
Когда человек восстанавливает свою мораль и нравственность затёртую и мешающую в употреблении,
привитую ему с детства, осознаёт всю пагубность своих действий и пРоступков в употреблении которые он применял к близким, то по выходу его не будет раскачивать как сейчас. Ибо его агрессивные выхлопы происходят для мозга в холостую и не получают "плюшку" -дозу как раньше если бы он был на воле а не на изоляции.
Он просидел на зубах два года и снова ушёл в дерь.мо, а как мы знаем, срывник снова ныряя в нарко\употребление, не начинает по новой, а продолжает деградировать с того момента, на котором закончил.
А по выходу да, если потребуется психотерапевт который будет знать, что Артём бывший нарик, то окажет
(при необходимости) квалифицированную помощь, и без препаратов, т.к. он (если мне изменяет память) антидепрессанты употреблял в купе с нарко\алкоголем.

А он ее не любил, и потому честно отшивал. Он что, обязан ее принимать и давать ей надежду и еще что-то только потому, что ОНА этого хочет? Она липнет, он уже хамит, только чтоб отстала. В надежде, что это хамство ее от него отвратит. Ты нормальный вообще? Он - самостоятельный отдельный человек. У него есть свои чувства и своя жизнь. С какого перепуга он что-то должен бабе, которая что-то там хочет?
Ну я выше ответил уже, никто никому ничего не должен да, но все же большая ответственность мне кажется за ним, нет?

А кто там страдает то? Он что ли? Да он её гнобит и унижает, ему то что он как жил разгульно и охотясь, так и живёт
ты опять уводишь разговор в сторону.
Я тебя спрашиваю почему ты ее считаешь невинно пострадавшей , хотя она знала на что шла и осознанно обманывала человека.

Обманывать можно, если сильно чего-то хочется? Причем обманывать не по мелочи какой-то, а вот так крупно, меняя человеку жизнь против его воли.

Ну может вы и правы, но все же в то время было так, а главное она его обхаживала, старалась, а он ей хамил и прочее. Потому то так и написал, он человек как он сам сказал, гуляющий, то тут то там, а вот она женщина рабочая, переживает за него, хотя может и понимает, что тоже совершила ошибку, но назад уже ничего не вернуть, в общем она живет, как бы в своих иллюзиях вот и всё, надеясь, что когда нибудь она сможет его к себе расположить, ну читая это мне было неприятно, что так к любящему относятся, хоть он и неприятен тебе, человек же старается, в общем неправильно у них у обоих все там это.
Она может теперь обстараться. Эта дура жизнь сломала себе и ему. И своего ребенка обрекла жизни без отца. Потому что и забеременела обманом, он его не хотел и ее не хотел. Ты себя в ней видишь что-ли, что так ее жалеешь? Ты тоже липучий, и считаешь, что если ты что-то хочешь, то тебе уже должны. Так ведь?
Вот так работает разбор пороков в уроках по произведениям, Артем.

тиранил жену родителей
Здравствуйте, я не применял никакой агрессии, кроме словестной ни к кому и никогда, да даже если брать мою жену, даже в опьянении, не проявлял агрессии, к родителям было, не спорю, но все словестно. Для чего мне АД какие то, если это просто состояние отмены, скачущий кортизол, который за 2 месяца в норму точно уже придёт?

Ну я выше ответил уже, никто никому ничего не должен да, но все же большая ответственность мне кажется за ним, нет?
Вопрос по ней был, а ты все на него съезжаешь. По нему и так все понятно. Бухал, вот и позволил свою жизнь под откос пустить. Пьянь себе не хозяин, пьяного проще развести и обмануть. Но тебя спрашивали не про это.

ты опять уводишь разговор в сторону.
Я тебя спрашиваю почему ты ее считаешь невинно пострадавшей , хотя она знала на что шла и осознанно обманывала человека.

Обманывать можно, если сильно чего-то хочется? Причем обманывать не по мелочи какой-то, а вот так крупно, меняя человеку жизнь против его воли.
Алина, я в моменте не подумал об этом, увидел сугубо грубость, к сожалению.

@Артамон

она женщина рабочая, переживает за него, хотя может и понимает, что тоже совершила ошибку
ошибка и осознанный обман совершенно разные вещи.
То, что она женщина рабочая и переживает за него, не делает ее невиновной.

Она таким образом несет ответственность за совершенное ею.

Она может теперь обстараться. Эта дура жизнь сломала себе и ему. И своего ребенка обрекла жизни без отца. Потому что и забеременела обманом, он его не хотел и ее не хотел. Ты себя в ней видишь что-ли, что так ее жалеешь? Ты тоже липучий, и считаешь, что если ты что-то хочешь, то тебе уже должны. Так ведь?
Вот так работает разбор пороков в уроках по произведениям, Артем.
Вы с чего вообще взяли про мою липкость? Я спокойно если жена на меня внимания не обращала уходил в телефон и все на этом, хоть это тоже неправильно, но я походить мог за ней пол часа от силы, ибо соскучился и прочее, а далее всё. Я никого не заставлял никогда со мной быть и не буду заставлять, зачем мучать человека и самому мучиться?

Нет, вы правильно пишите, ну я увидел на тот момент это так, я и в прошлый раз думаю, что то примерно такое же ответил.
Для меня более страшно, что мужик за свои действия не отвечает и винит сугубо женщину внем, нежели женщина как то на него повелась и совершила глупость, но вот эта глупость её, да теперь тянет обоих вниз, об этом я не думал, читая рассказ, говорю честно.
Какая разница, женщина или мужчина? Каждый ЧЕЛОВЕК несет ответственность за СВОИ поступки.

Назад
Сверху