Хитропопый Тёма. Новая попытка.

30 урок сегодня начну, за месяц ничего не деланья, как вы говорите

Пословицы про тебя, объясни и приведи пример.
  • «Как павлин — любуется лишь своим оперением»
  • «Человек бережёт честь, павлин бережёт хвост»
  • «Красив павлин пером, а жена нравом»
  • «Павлин красив, да ногами несчастлив»
  • «Грудь лебедина, походка павлина, очи сокольи, брови собольи».
  • «Ворона в павлиньих перьях».
1. самолюбование, в зеркало часто смотреться
2. ценность в вещах, наверное, как я орал тут про телефон было дело
3. оделся хорошо, но в душе чёрт, что не сказать о твоей жене, с которой тебе повезло, как раз про меня, пример даже не нужен
4. выглядит хорошо, но вечно в жопе какой то, ибо эгоист, как и у меня одет я с иголочки если куда то иду, жена постаралась и тд и тп, а сам вечно во что то вляпаюсь то в наркоманию, то в какие то долги
5. речь о имидже, во что оделся, понавешал брендов и петляет, вроде меня, я так же мультибрендовый и бегаю за буковками
6. выдаешь действительное за желаемое, тоже про меня, когда одел на себя что по краше, но ты того не достоин и сам по себе говно

1. самолюбование, в зеркало часто смотреться -Как павлин — любуется лишь своим оперением
Любуется своей внешностью только, потому что больше любоваться нечем. Верно.
2. ценность в вещах, наверное, как я орал тут про телефон было дело -«Человек бережёт честь, павлин бережёт хвост»
Честь ,внутренние качества, любовь бережет человек больше, чем внешние достопримечательности, типа праздничного хвоста у павлина. Не верно, причем тут телефон и вещи
3. оделся хорошо, но в душе чёрт, что не сказать о твоей жене, с которой тебе повезло, как раз про меня, пример даже не нужен- «Красив павлин пером, а жена нравом»

Опять нет. В жене ценят нрав (характер)- добрая, понимающая, не сварливая (не скандальная), а в павлине только хвост красивый, и то пока не вылезет.
4.выглядит хорошо, но вечно в жопе какой то, ибо эгоист, как и у меня одет я с иголочки если куда то иду, жена постаралась и тд и тп, а сам вечно во что то вляпаюсь то в наркоманию, то в какие то долги -«Павлин красив, да ногами несчастлив
Тут верно.
5. речь о имидже, во что оделся, понавешал брендов и петляет, вроде меня, я так же мультибрендовый и бегаю за буковками
Верно.
6.выдаешь действительное за желаемое, тоже про меня, когда одел на себя что по краше, но ты того не достоин и сам по себе говно - "Ворона в павлиньих перьях».
действительное за желаемое или желаемое за действительное? А так верно.

+4/-2

Любуется своей внешностью только, потому что больше любоваться нечем. Верно.

Честь ,внутренние качества, любовь бережет человек больше, чем внешние достопримечательности, типа праздничного хвоста у павлина. Не верно, причем тут телефон и вещи

Опять нет. В жене ценят нрав (характер)- добрая, понимающая, не сварливая (не скандальная), а в павлине только хвост красивый, и то пока не вылезет.

Тут верно.

Верно.

действительное за желаемое или желаемое за действительное? А так верно.

+4/-2
да я просто не могу представить с женой и павлином вообще нихрена, сложное что то

Это метафоры, это не жена павлина, а какие качества у кого ценнее.
ну павлин значит эгоист, а жена что рядом обладает нравственностью и моралью, соответственно павлину повезло, но он сам того не понимая, не ценит свою жену и удачу, а ведь может стать не менее хорошим, увидев себя со стороны и меняясь в хорошую сторону, брав пример с жены

ну павлин значит эгоист, а жена что рядом обладает нравственностью и моралью, соответственно павлину повезло, но он сам того не понимая, не ценит свою жену и удачу, а ведь может стать не менее хорошим, увидев себя со стороны и меняясь в хорошую сторону, брав пример с жены
Эти две части не связаны между собой. Но у тебя похоже так. Только жене с добрым, разумным нравом очень не повезло, если рядом с ней муж-павлин. Так что становись тоже рассудительным и критичным к себе.

лиса глупая сама по себе? получается, говорят, что это животное очень умно. Ну просто интересно почему так.
Ну просто детский сад вторая четверть.
Хитрая лиса Патрикеевна - это сказочный образ. Сказки детям рассказывали. В сказках ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок.
А что за урок? Именно так и показывали несмышленым детям что хорошо, а что плохо.
И лиса часто является в сказках образом хитрости.
У каких то народов другой зверек с этим образом.
Даже в сказках хитрость и лукавство это плохо. А вот смекалка, смелость это хорошо.

А в жизни ведь лиса не хитрая в смысле подставы и халявы.
Какая же у нее халаява?
Ей бы своих лисят прокормить, да и самой ноги не протянуть. И прежде чем она курицу утащит, то не один км пробежит. ведь еще и собаки задрать могут, и хозяин курицы капкан поставит. И где у лисы хитрость и халява? У нее все по честному и по труду. И лишнего не берет. Припрячет остатки еды где то, чтобы на черный день запас тухлого мяса был.

Обрати внимание, как ты мыслишь по детски, не вникая суть предмета.

Так именно и на наркоту сажают. Сказки рассказывают доверчивым и ленивым. И ведь попадаются именно по глупости.
Прям колобок. И от дедушки и от бабушки ушел, которые в него все силы вложили. А он вместо спасибо решил, что самостоятельный, все САМ знает. Покатился друзей искать.
настоящие то доброжелатели стразу предупредили об опасности.
А вот от хитрого наркодиллера не убежал. Этот "друг" ему наговорил всего хорошего, радости пообещал. Да и проглотил.
Вот и вся сказка твоя.
А теперь реали жизни. И наши страшилки.

поломанное мышление - следствие наркотик
инфантилизм
эгоцентризм
самоуверенность
все кругами ходим, нового нет ничего
Артем, инфантилизм, эгоцентризм, самоуверенность с наркотой пришли или усилились под ее влиянием?

То что мама рассказывала про тебя до употребления дает нам понять, что родители в темя вкладывали хорошее и им удалось многое в тебя заложить.
Ты ведь даже сам в храм пошел и алтарничал.
А потом сошел с этого пути и понесло тебя.

Как ты думаешь, что тебе помешало оставаться тем Артемом, который с нормальными ценными задатками?

Опять начнем сказками объяснять.
Есть сказки про Мюнхаузена. Услышал он и увидел на картинке удивительно красивую птицу. А ведь все знают, что птицы могут красиво петь. И вот решил Мюнхаузен услышать пение этой красивейшей птицы. Какая красота, какие перья, какой хвост. Значит и поет также прекрасно.
Нашел он эту птицу с большим трудом, рискуя жизнью.
И вот сел напротив этой птицы в удивительном саду и в предвкушении блаженства говорит: "Пой, светик, не стыдись".
Павлин наполненный такой гордостью от восхищения, от всей души открывает рот и поет.
А вместо пения только неприятные звуки.

Похоже на твою ситуацию? Ты перед Викой тоже хвост пушил и перья показывал? А поженились петь надо, а вместо пения получилось то, что получилось- наркота, долги, РЦ и без мужа рядом. Неприятные звуки одним словом.

Артем, инфантилизм, эгоцентризм, самоуверенность с наркотой пришли или усилились под ее влиянием?

То что мама рассказывала про тебя до употребления дает нам понять, что родители в темя вкладывали хорошее и им удалось многое в тебя заложить.
Ты ведь даже сам в храм пошел и алтарничал.
А потом сошел с этого пути и понесло тебя.

Как ты думаешь, что тебе помешало оставаться тем Артемом, который с нормальными ценными задатками?
Компания, не в ту попал уже почти вот вот совершеннолетним

Опять начнем сказками объяснять.
Есть сказки про Мюнхаузена. Услышал он и увидел на картинке удивительно красивую птицу. А ведь все знают, что птицы могут красиво петь. И вот решил Мюнхаузен услышать пение этой красивейшей птицы. Какая красота, какие перья, какой хвост. Значит и поет также прекрасно.
Нашел он эту птицу с большим трудом, рискуя жизнью.
И вот сел напротив этой птицы в удивительном саду и в предвкушении блаженства говорит: "Пой, светик, не стыдись".
Павлин наполненный такой гордостью от восхищения, от всей души открывает рот и поет.
А вместо пения только неприятные звуки.

Похоже на твою ситуацию? Ты перед Викой тоже хвост пушил и перья показывал? А поженились петь надо, а вместо пения получилось то, что получилось- наркота, долги, РЦ и без мужа рядом. Неприятные звуки одним словом.
Не знаю, думаю у нас разное, мы ещё до первой встречи уже испытали проблемы моей наркомании на расстоянии.

200к это не богатство, у нас по мск 180 средняя зп считается, так то, это просто средний уровень жизни, когда можно позволить себе и машину купить и квартиру со временем, ездить на отдых и прочее, не более.
Опять про отдых.
Когда устать то успел?
Ну чисто наркоманское мышление.
Абсолютно отсутствует хотя бы намек в цепочке действий какой либо напряг.
Потому в мышлении эти глаголы отсутствуют.
Детское восприяие.

В 90 гг стали появляться компьютеры. Наш очень хороший друг - он ученый, на компьютере постоянно работал и даже дома.
Так вот сын еще мальчишкой 7-8 лет говорил, что хочет быть как д. N, и тоже когда вырастет будет работать ученым и постоянно играть на компьютере.

То есть, он видел картинку, но не видел сути этой картинки, откуда берется содержимое этой картинки.

Так и у тебя, Артемий, видя верхушку айсберга, даже не задумываешься о том, что скрыто под водой. Отсюда и катастрофические последствия твоих действий.

Как только человек начинает употреблять ПАВ, то его психическое развитие останавливается на том возрасте, когда начал употреблять.
Считай возраст своего психического развития?

А когда человек перестает употреблять, то развитие начинается с этого возраста, на котором остановился.
Получается, что будучи ребенком по психике, ты женился и сразу на тебя хлынули проблемы мужика.
А ты ни слухом, ни нюхом не знаешь что с этим делать.
У тебя целый кусок вырван и не развит.
Нет целостности.
Это как например тебя из первого класса сразу в университет на 3 курс. А ты сидишь и врубиться не можешь, что же от тебя требуется.
Естественно, что ты многое не можешь понять. Как можно понять то, что даже в глаза не видел. От палочек с крючочками и сразу высшая математика.
И нужно быстрыми темпами наверстывать, доразвивать упущенное.

Назад
Сверху