Хитропопый Тёма. Новая попытка.

меня не было один день.
Надеюсь, ты понимаешь, что человеку иногда нужен выходной?
Конечно понимаю, просто и в ту сб, я вас не застал, а в будни труднее позвонить, у всех дела(

Думаю, что была конечно же, я говорил, что буду вести себя нормально, но опять спорил, пытался что то доказать.
спорить по делу можно. Это же не истерика на ровном месте.
Другое дело, ты еще не понимаешь, что по делу, что без дела.

Ух, нагородила дел)))

недовольство было, вы пропали, но не более, честно
Не кто-то пропал, а ты пропал, чтобы общаться со здоровыми. На них это разрушительно действует и они это начали понимать.

вы сказали наверное вновь пока не заходить или сами. Не слуху не духу, что то совсем, неприятно конечно очень.
У тебя все какие то сроки звонков, уроков, изоляции, тебе должны все их выполнять, ведь других возили, другим давали позвонить, раз в неделю обязаны, уже месяц как. Но у других все по другому. А приятно тебе или нет, никого не волнует. Ты в отрицании и ничего не понял. А родным это горестно видеть и понимать. И разговор бесполезен на этом этапе. Никто им не запрещал, им и так понятно, на вопросы КФ они ответят, если надо будет.

посмотрим на твое поведение до следующей субботы.
Ну как он написал, что на форуме фигня-общение, вот он позвонит и все будет как прежде. Его сразу поймут, ему сразу поверят, он их прогнет, и папашка сразу бросится куда-то везти, мама бросится записывать по врачам, жена поверит в его истинную любовь и заботу. Пусть они в живую услышат, как он их любит, как жалеет, как ему плохо, что привезти, как он загибается без этого. На форуме все какие то непонятливые, не пробиваемые, недалекие. Дайте только позвонить. Он устал уже тут без ответа, без реакции. А реакцию он ждет только одну - глубокое сочувствие, что он по их вине и ради них срок мотает и ему тяжело, должны же понимать.

И он готов тихо сидеть, хорошо вести, ни с кем не спорить. Затаился перед прыжком, но не достигнув реакции, покажет еще истинное лицо отношения ко всем.

Хотелось бы верить в это, но это не так. Понимание еще за горизонтом.

Какие стадии мы переживаем, когда сталкиваемся с любыми негативными переменами в своей жизни.

1 стадия. Отрицание.

Находясь на этой стадии человек не принимает ситуацию, отрицает ее. Ему кажется, что все происходящее не правда и что проснувшись утром все исчезнет как страшный сон, и жизнь будет прежней.

Эта стадия выполняет защитную функцию, помогает справиться психике с обрушившимся горем, шоком.

2 стадия. Гнев.

На этой стадии к человеку приходит понимание неизбежности произошедшего, и он начинает испытывать злость, гнев! Он не может повлиять на ситуацию! Изменить ее!

На этой стадии люди активно ищут виноватых в произошедшем. Обвиняют судьбу, случай, Бога, себя.

В стадии гнева человек раздражается на всех, кто рядом. Ему кажется, что НИКТО не может понимать, что он чувствует.

Еще больше злят те, с кем такого не происходило, и кто находится в лучшем положении.

Гнев не желательно подавлять, эти чувства необходимо отреагировать.

3 стадия. Торг

На этой стадии человек еще не смирился с происходящим и желает исправить ситуацию, вернуть все назад. Находясь на этой стадии человек задается вопросом - Что, если?..

Обращается к Богу, судьбе, дает обеты, молит и просит все изменить, повернуть время вспять.

4 стадия. Депрессия.

Это самая тяжелая стадия из пяти. Здесь человек уже осознал тщетность торга. К нему приходит понимание, что произошедшее неизбежно, оно произошло и пути назад нет. Он полностью осознает свою неспособность повлиять на событие и это повергает его в депрессивное состояние.

На данной стадии многие замыкаются в себе, прекращают общение с внешним миром, перестают следить за собой. Но есть и такие, которые активно взаимодействует с окружающими, но внутри находятся в постоянном унынии и страдании.

5 стадия. Принятия.

Принятие ситуации происходит сложно и может происходить не сразу, а как бы скачками.

Человек то проваливается в депрессивные состояния, то снова начинает замечать жизнь вокруг и проявлять к ней интерес.

И в итоге он принимает сложившуюся ситуацию, смиряется со случившимся. После принятия у людей начинается новая жизнь с учетом произошедших событий. Они начинают ценить, то что происходит здесь и сейчас.

Все стадии переживаются поэтапно, невозможно с одной стадии перейти на другую, перескочив предыдущую.

И только потом наступает понимание и реальные действия, "жизнь с чистого листа".
@Антон М. @Артамон , как считаете, на каком этапе находитесь вы?
Здравствуй, Ирина!
Спасибо за вопрос.

Если говорить о прошлом алкоголизме, я очень хорошо помню все эти 5 этапов. Это проверено на себе лично, и действует именно так. Закончил я принятием, когда умолял бывшую жену отвезти меня в РЦ, куда угодно, так как принял, что я зависим и сам не справлюсь.

Ну эта модель применима к любой сложной жизненной ситуации. В течение трёх лет после РЦ отношение к бывшей жене прошли через эти стадии, и поиск девушки тоже через это проходил.

Начитавшись горы литературы, после общения с разными психологами, набравшись опыта самостоятельной жизни, я учусь ПРИНИМАТЬ любое событие жизни. Ну вот так складывается ситуация, что сделать?! Ничего! Плыть по течению и подгребать.
И делать это с благодарностью.

Ну эта модель применима к любой сложной жизненной ситуации.
Привет. Да, конечно, любая жизненная потеря течет по этому сценарию. Нельзя человеку сказать, не переживай, и он перестал терзаться. Нельзя наркоману сказать, не употребляй, ты себя губишь, и он перестал употреблять.
Ничего! Плыть по течению и подгребать.
И делать это с благодарностью.
Первое не верно, второе верно.

Так на какой ты стадии осмысления от потери?

Бродский Иосиф Александрович

Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, —

ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и — кстати — самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.

Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
Да. Лучше поклоняться данности
с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклонятся данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

Ум - это ум. А хитрость - совершенно отдельное качество. Всегда включает в себя плутовство и обман. То бишь пороки. Умному человеку особо хитрость нужды включать нет, он и так по жизни вытягивает. Хитростью пытаются компенсировать у себя недостатки ума, как правило. Ну или иногда бывают люди с высоким интеллектом, но хитрые от природы. Эта смесь как правило работает на деструктив. Чтоб что-то выманить, кого-то облапошить. Лиса из сказки умнее колобка, конечно. Но съела она его именно обманом заманив себе на нос.

ну все приговор ещё один - тупой
Здравствуй Артём!
Какого лешего ты занимаешься соглашательством?!
Тебе Виктория разложила и объяснила значение слов и последующих за этим действий для чего?
Чтобы ты тупо поставил клеймо на себе? приговор чего?
Дай расклад к слову -тупой. Что оно означает и в каких случаях применяется?

Здравствуй Артём!
Какого лешего ты занимаешься соглашательством?!
Тебе Виктория разложила и объяснила значение слов и последующих за этим действий для чего?
Чтобы ты тупо поставил клеймо на себе? приговор чего?
Дай расклад к слову -тупой. Что оно означает и в каких случаях применяется?
здраствуйте, это же самоирония, а не соглашательство
в любых ситуациях где не тянешь своей же головой, от недостатка ума, лени, кода то не развивал своё мышление, не прокачивал мозг,, а теперь тупой тугодум и долго соображаешь или же вообще не соображаешь

в любых ситуациях где не тянешь своей же головой, от недостатка ума, лени, кода то не развивал своё мышление, не прокачивал мозг,, а теперь тупой тугодум и долго соображаешь или же вообще не соображаешь
Ага, идешь и хитришь, обманом берешь то, что мог заработать умом или трудом. То есть, хитростью.

Привет. Как настроение?
не знаю, нервоз сегодня какой то, если честно, все равно думаешь ходишь, о том, что все ушли не по себе немного, с каждым днем накатывает будто, хз как с этим бороться. А так вчера дыма надышался, был на костре 5 часов подряд, глаза болели и голова очень, вроде уже отошли, хотя встать не мог нормально, чуть дежурство не проспал, слипались прям и в сон клонило. Как то так, сегодня думаю 2 урока может успею сделать, было бы хорошо

Назад
Сверху