Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Человек не чувствующий своих границ не только тот о которого вытирают ноги.
такой человек не зная своих границ, а иногда даже не предполагая о их наличии, не замечает и чужих. Такой человек сам вытирает ноги о других, вторгается в их пространство, манипулирует, "руководит".
Тот кто не видит своих ошибок, не может увидеть и чужих заслуг. Отсюда и неблагодарность, и осуждение другого человека, а не поступка.
Согласен, здравствуйте

я сделаю все чтобы мозг обмануть
так же чтобы ее реально в моей жизни не было больше
Зачем мозг обманывать опять? Он и так обманут. Нужно ему наоборот говорить ПРАВДУ!
Ведь именно на этом и основано лечение.
Мозг обманут был и поэтому появилась зависимость и она держится на этой лжи.
Разрушается зависимость правдой.
И не надо ничего придумывать, изворачиваться, хитрить. Хитрость - это ум дурака.
А просто стремиться жить по правде и мозг настраивать на правду. И это есть основа профилактики и лечения зависмости. любой.

я сделаю все чтобы мозг обмануть
и тебе даже будет казаться, что ты его обманул.
Психозащиты это и делают - убеждают тебя, что ты красавчик и все делаешь правильно.

А что нужно для того, чтобы мозг не водил тебя извилистыми тропами за дозой?

Зачем мозг обманывать опять? Он и так обманут. Нужно ему наоборот говорить ПРАВДУ!
Ведь именно на этом и основано лечение.
Мозг обманут был и поэтому появилась зависимость и она держится на этой лжи.
Разрушается зависимость правдой.
И не надо ничего придумывать, изворачиваться, хитрить. Хитрость - это ум дурака.
А просто стремиться жить по правде и мозг настраивать на правду. И это есть основа профилактики и лечения зависмости. любой.
Артем, ты можешь назвать то, что явилось для тебя открытием за время настоящего лечения? Какая правда для тебя открылась и какие заблуждения разрушены?
Ответь, это важно.

И все? А то, что ты с отсутствием границ принимаешь чужое за свое, это как?
Ну это если брать сугубо его, а так конечно же он и других задевает, кого то 100% где то приплетет, подставит и прочее прочее

и тебе даже будет казаться, что ты его обманул.
Психозащиты это и делают - убеждают тебя, что ты красавчик и все делаешь правильно.

А что нужно для того, чтобы мозг не водил тебя извилистыми тропами за дозой?
я немного не понял вопрос
перепрошивают мозг, так как нейронные пути не стираются полностью, наращивают новые

Артем, ты можешь назвать то, что явилось для тебя открытием за время настоящего лечения? Какая правда для тебя открылась и какие заблуждения разрушены?
Ответь, это важно.
По методу, их мало, чтобы я прям новое что то услышал, это проекция которую вообще не понимал, так же вот недавняя история, о том, что наркоманы создают видимость вокруг себя благополучия, я понимал формулировку, но каким образом они делают это не видел, потому даже себя в этом не увидел.
Комиссарова если брать не по методу, хоть я раньше и читал, может в силу возраста не понимал, многое открыла, может рано говорить ибо ещё не применил правильно, но хотя бы базу знаний получил, чему реально рад, уверен в жизни это мне поможет в дальнейшем.

По методу, их мало, чтобы я прям новое что то услышал, это проекция которую вообще не понимал, так же вот недавняя история, о том, что наркоманы создают видимость вокруг себя благополучия, я понимал формулировку, но каким образом они делают это не видел, потому даже себя в этом не увидел.
Комиссарова если брать не по методу, хоть я раньше и читал, может в силу возраста не понимал, многое открыла, может рано говорить ибо ещё не применил правильно, но хотя бы базу знаний получил, чему реально рад, уверен в жизни это мне поможет в дальнейшем.
а то что разрушено, это наверное, моя корона, которую я наращивал, если так выразиться и наркоманская и под ней обычная, глаза открылись на то что я в принципе нихрена не красавчик, что я такой же как и все, ничем и в правду не отличаюсь, раньше я все равно сравнивал, а вот он а вот я, поступки приводил разные в заслуги, хотя их нет в принципе, это иллюзия.
Единственное, что я по семье ещё забыл добавить, я ощутил ценность, если получится верну и никогда не позволю сломаться, я понял, сколко родители делают и что им тяжело тоже очень, но они как то вывозят и это не первый год это уже десяток лет, понял как подставил жену и сына, да они в безопасности, все хорошо, помогают и поддерживают, но они не хотели этого, они бы явно хотели жить дома, полным нашим составом, в благополучии, а не вечной разрухе, что я приносил. В общем многое реально понял, Виктории очень благодарен, она крутая, помимо вам, Алине, другим кф, каждый по своему доносит, как доносите вы, мне тоже очень нравится.
Как то так в общем.

Артем, опять общие слова.
Ты прошел уже многое.
Пишешь про проекцию создания видимости благополучия наркоманами.
Я так и не поняла - ты увидел это у себя и ли нет? Понял или нет? Для тебя это СЕЙЧАС стало понятно?

уверен в жизни это мне поможет в дальнейшем. Пишешь в будущем времени.
А что сейчас тебе это не помогает многое увидеть под углом правды? Ты думаешь что трезвость это потом, после РЦ и изо? А разве она у тебя уже не началась?

Повторю вопрос. Что для тебя стало открытием, правдой для твоего мозга?
Например: когда мы с мужем проходили школу трезвости, то для нас уже в процесс обучения стало многое как открытие. Для меня, то что зависимый сам себе не хозяин по причине, что его мышление извращено. Что я всегда общалась и ругала не зависимость, а самого человека, проявляя ненависть к нему, а не к зависимости, еще больше подавляя его личность. Что необходимо прежде всего и самим родным отказаться от алкоголя. Зависимость- это проблема всей семьи, а не только зависимого.
Мне это помогло увидеть проблему правильно.
Муж: увидел правду о ситуации с его желанием расслабиться, понял, что это не его желание, а руководство зависимости. Увидел сколько горя и беды принесло это расслабление. Что не обязан следовать общим ложным традициям.

Что ты уже увидел трезвым взглядом. перечисли. Конкретно, а не общими словами.

Артем, когда ты формулируешь, значит у мозга уже есть конкретные критерии, значит он ЗНАЕТ.
Судя по товим формулировкам- твой мозг догадывается и не знает.
"Кайф" от наркоты твой мозг знает , а вот критерии лжи этого он не знает получается?

По методу, их мало, чтобы я прям новое что то услышал,
Меня тове это утверждение очень удивило!!!!!!

Мы ежедневно многое слушаем, но не все слышим. Слушать и слышать - это разное.
Получается, что услышанного тобою сейчас из того что слушал и в прошлый раз не прибавилось? Тогда в чем результат лечения? на основании чего ты утверждаешь о перспективе свой трезвости? Да еще так веренно.
Ты понимаешь, почему мы тебе не верим?

Артем, опять общие слова.
Ты прошел уже многое.
Пишешь про проекцию создания видимости благополучия наркоманами.
Я так и не поняла - ты увидел это у себя и ли нет? Понял или нет? Для тебя это СЕЙЧАС стало понятно?

уверен в жизни это мне поможет в дальнейшем. Пишешь в будущем времени.
А что сейчас тебе это не помогает многое увидеть под углом правды? Ты думаешь что трезвость это потом, после РЦ и изо? А разве она у тебя уже не началась?

Повторю вопрос. Что для тебя стало открытием, правдой для твоего мозга?
Например: когда мы с мужем проходили школу трезвости, то для нас уже в процесс обучения стало многое как открытие. Для меня, то что зависимый сам себе не хозяин по причине, что его мышление извращено. Что я всегда общалась и ругала не зависимость, а самого человека, проявляя ненависть к нему, а не к зависимости, еще больше подавляя его личность. Что необходимо прежде всего и самим родным отказаться от алкоголя. Зависимость- это проблема всей семьи, а не только зависимого.
Мне это помогло увидеть проблему правильно.
Муж: увидел правду о ситуации с его желанием расслабиться, понял, что это не его желание, а руководство зависимости. Увидел сколько горя и беды принесло это расслабление. Что не обязан следовать общим ложным традициям.

Что ты уже увидел трезвым взглядом. перечисли. Конкретно, а не общими словами.

Артем, когда ты формулируешь, значит у мозга уже есть конкретные критерии, значит он ЗНАЕТ.
Судя по товим формулировкам- твой мозг догадывается и не знает.
"Кайф" от наркоты твой мозг знает , а вот критерии лжи этого он не знает получается?
знает, я 3ий раз программу прохожу, прямо открытий нет для меня, есть то что я не понимал и проработалось, я только статьи читал 4 раза уже + самоучитель, я понял проекцию да, понял что хотел казаться, понял что на данный момент трезв и это ценно, я думаю в процессе меняешься в любом случае, но сам вряд ли сможешь сказать, в чём, со стороны всегда на себя сложно посмотреть, установки другие это точно, ценность это семья, а не бабки или шмотки, телефоны, машины, квартиры, вот что точно во мне поменялось.

По методу, их мало, чтобы я прям новое что то услышал,
Меня тове это утверждение очень удивило!!!!!!

Мы ежедневно многое слушаем, но не все слышим. Слушать и слышать - это разное.
Получается, что услышанного тобою сейчас из того что слушал и в прошлый раз не прибавилось? Тогда в чем результат лечения? на основании чего ты утверждаешь о перспективе свой трезвости? Да еще так веренно.
Ты понимаешь, почему мы тебе не верим?
Дело ваше, можете не верить, главное чтобы я вынес урок, понял ошибки, исправил и не допускал более их, а не что обо мне думают люди.
Я уже написал выше, что программу проходил не раз, были перечитки, все это я знал и помнил и только то что не так понял смогли пересобрать, обсудить, я брыкался, не мог принять, вел себя как собака, которую палкой тыкают, она бросается и злится, откуда наконец то и появилось понимание того, чего не было, это я писал, о том, что донесла мне Виктория. Одно из самого важного, почему я бегал дальше по кругу, бегал за чем то физичеким и материально значимым, не замечая вокруг того, что нужно ценить, я прировнял свою жизнь к погоне за имиджем, за бабками, которые мне давали извне, за благами, оставив семью, родителей, не ценив что делают, воспринимал за должное, был инфантилом, думал лишь о себе.

Дело ваше, можете не верить, главное чтобы я вынес урок, понял ошибки, исправил и не допускал более их, а не что обо мне думают люди.
Я уже написал выше, что программу проходил не раз, были перечитки, все это я знал и помнил и только то что не так понял смогли пересобрать, обсудить, я брыкался, не мог принять, вел себя как собака, которую палкой тыкают, она бросается и злится, откуда наконец то и появилось понимание того, чего не было, это я писал, о том, что донесла мне Виктория. Одно из самого важного, почему я бегал дальше по кругу, бегал за чем то физичеким и материально значимым, не замечая вокруг того, что нужно ценить, я прировнял свою жизнь к погоне за имиджем, за бабками, которые мне давали извне, за благами, оставив семью, родителей, не ценив что делают, воспринимал за должное, был инфантилом, думал лишь о себе.
в этом весь я был и вся моя наркомания, я должен не просто от зависимости ибавиться, а ещё и поменять себя во многом, иначе в неё же я и вернусь вновь. Это правда.

Вчера читала Евангелие от Луки, гл 19. Господь многое сказал нам притчами. Вот что прочитала
12. Некоторый человек высокого рода отправился в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин (фунтов серебра) и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! зато, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18 Пришел второй , и сказал: мина твоя принесла пять мин.
19 Сказал и этому: ты будь над пятью городами.
20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок.
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели,чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

А ведь мы все получаем при рождении серебро ( таланты, способности), на каждого из нас свой промысел у Бога.
Зависимые получают, по моим личным наблюдениям, даже больше чем многие.
А вот не приумножают данное им богатство. В итоге не только не развивают свои таланты. но и теряют их вообще. Сколько таких погибло Менделеевых, Бахов, Моцартов,Глазуновых и тд в полной нищете и безумии.
Это неизбежно, так Сам Господь нам сказал.
А те кто вообще решили уйти из под Его власти и жить по другим законам, вообще уничтожаются. К сожалению.мы об этом часто не знаем, а прочитав забываем. Относимся как к китам в океане - они есть, но нас не касаются, это далеко.

С этим выражение могу не согласиться. не та ситуация, потому что мы не просто те люди которые думают о тебе.
Мы те, кто слушает тебя и помогает тебе же самому услышать себя.
И это не совсем наше дело, если мы не верим. Значит для этого есть основания, которых пока ты не замечаешь.
После твоего выхода из РЦ и изо мы станем этими просто посторонними людьми, во мнении которых у тебя может и не быть нужды.
А сейчас, ввиду причинных обстоятельств, мы выполняем одну задачу для достижения общей цели - жить трезво.

С этим выражение могу не согласиться. не та ситуация, потому что мы не просто те люди которые думают о тебе.
Мы те, кто слушает тебя и помогает тебе же самому услышать себя.
И это не совсем наше дело, если мы не верим. Значит для этого есть основания, которых пока ты не замечаешь.
После твоего выхода из РЦ и изо мы станем этими просто посторонними людьми, во мнении которых у тебя может и не быть нужды.
А сейчас, ввиду причинных обстоятельств, мы выполняем одну задачу для достижения общей цели - жить трезво.
Я благодарен вам, честно, написал это к тому, что нужно не зависить от чужого мнения и идти верным путем, да направляете, советуете, просто что то показать я не знаю как тут, честно, но и знаю сам, что стараюсь, делаю, плоды должны быть хорошие я уверен в этом, спасибо

Назад
Сверху