Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Видишь @Артамон по этим изложениям люди видят больше, чем ты. Либо ты просто не хочешь видеть. Прокомментируй как писанину постороннего человека, ровно так же как комментировал посты на форуме. Я при встрече зачитаю бабушке. Вчера я попыталась объяснить ей, но не вышло. Возможно услышит твое мнение.
Невыгодно ему править кривизну бабушки. Не хочет мосты сжигать, вдруг пригодиться заторчать, так её "помощь" как нельзя к стати будет.

я не могу что то выделить.
чужое ты видишь отлично, что тебя касается, то не замечаешь в упор.
Видимо, непонимание бабушкой твоего поведения тебя устраивает, раз уж и тут не можешь\не хочешь видеть((

вопрос к вам откуда у меня кредиты на наркоту если я ее даже не покупал?
и опять не видишь очевидного.
Наркомания не позволяет тебе мыслить разумно, тратить разумно. Даже если ты наркотики не покупаешь, именно из-за них набираются кредиты.

не отменяют, были хорошие поступки конечно же и это нормально, что они были, просто когда я привожу их, это выглядит как некая заслуга, что недопустимо, ведь это нормально, что я что то делал и старался, для обынчого человека
недопустимо ими оправдывать свои неблаговидные поступки.
Но и писать, что не делал ничего хорошего вообще, это тоже неправильно. Мог вести себя нормально, когда держал себя в руках, когда не был в употреблении. И в дальнейшем это сможешь.

выкручиваться не зачем, если в чем то неуверен лучше прийти и обсудить тут, чтобы не натворить бед, советоваться с женой и мамой, если правильно вопрос понял конечно
вопрос понял правильно.
Но почему тогда утверждаешь, что чужое мнение учитывать не надо?

не употреблял я в меру, у меня сразу при срыве жор наркоманский начинается, мало, ещё ещё надо и прочее
вот и держи себе в уме, что последний раз у тебя уже был. Что если попробуешь еще как-то "немножко расслабиться" - уйдешь в крутой штопор(

Нет у тебя возможности сунуть снова нос в наркоту и остаться нормальным человеком.

Невыгодно ему править кривизну бабушки. Не хочет мосты сжигать, вдруг пригодиться заторчать, так её "помощь" как нельзя к стати будет.
Поэтому раздражается из-за моей просьбы прокомментировать.
Я даже вслух зачитала. В каждой строчке все же очевидно. Сказал сегодня прокомментирует. Ждем'с

Да, трусость продиктована страхом и эмпатией, человек осознаёт проблему, но боится действовать.
Пример в рассказе " Бегущий за ветром". Помнишь такой рассказ?
Когда Хасана насиловали ребята, мог автор ("друг") Хасана видя это помочь ему? почему спрятался и не сделал этого?
А безразличие продиктовано эмоциональной пустотой. Человек просто не испытывает чувств или интереса к происходящему. Опиши безразличие в любом прочитанном тобою рассказе.
Трусость движима инстинктом самосохранения, страхом за свою жизнь, комфорт, а безразличие полным отсутствием мотивации и полным равнодушием.
Артём, перечитай и ответь на заданные тебе вопросы которые подчёркнуты.
????
Почему "наверное знает?", почему так неуверенно говоришь?!
То, что ты не помнишь не отменяет действительности, ведь мать знает какими болячками болел её ребёнок.
Чем продиктована твоя неуверенность?
Напиши, чем отличаются сомнения от уверенности?

Артём, перечитай и ответь на заданные тебе вопросы которые подчёркнуты.
????
безразличие есть в рассказе "люди", когда человек не может найти работу, жена же выбирает просто удоство и беременнеет от соседа, сама идти работать она не захотела, вместо того чтобы помочь мужу содержать общую семью, уходит к другому мужчине, видет как тот погибает и ей просто все равно.
про сомнения и уверенность вчера же ответил, "уверенность это когда знаешь точно что то, на все 100%,
сомнения у людей появляются как раз когда они не знают на 100% и предполагают что то, боятся ошибиться"

Артем, доброе утро.
Ты особое место уделяешь семье. Для семейного человека - это однозначно является ценностью.
Точнее одной из ценностей.
Это хорошо, что твой взгляд на семью стал с осознанием ответственности.
Но, подчас, закрадывается подозрение, что семья из ценности для тебя стала сверхценностью.

Для чего человеку семья дается?
Зачем люди вступают в брак?
А как быть, если нет семьи?
Какие еще ценности у тебя есть?

Ответь, ПОЖАЛУЙСТА КОНКРЕТНО, можно коротко, но не общими словами.
Если трудно сразу ответить, то лучше подумать и ответить позже, зато ответить.

пишу по бабушке
она пишет счастье длилось не долго, что неверно как мне кажется, наверное указывая на кредиты и прочее, которые я брал трезвым, но мыслил как наркоман, потому то не знал как отдават, оправдывает меня что работу найти сложно, тем более если болен, наркоман найти ее не может в принципе, чего она не понимает, согласен что наркоман деградирует, в меру употреблять не может, что бабушка не понимает. его поведение меняется, это правда, что ссоры идут с семьей, тоже правда, ему стыдно, важно подметить, когда он задумывается о своем употреблении, в другое же время, если он под кайфом стыда у него нет.
верно что интересы теряются, друзья работа, так же теряются, что не напиано, пишет что сугубо интересы меняются, просто он уже зависим, живет от дозы до дозы и думает только о ней, что не написала, дело не в поговорить, а дело в том, что те люди не одобрят его наркоманию, потому он перестает с ними общаться или ругается. то что пишет о том, что если лжет и выкручивается не все потеряно, так делают все наркоманы, они оторваны от реальности, не чувствуют ход времени, пытаются скрыть употребление, что не написала. пишет про мое общество, про неусидчивость, что не верно, занятия спортом менялись, до наркомании, потому что было многое интересно или куда то ушел друг хвалил, хотел попробовать шел, мой круг общения был спортсменами до 17 лет сугубо. так же пишет что стал пропадать и не появлятся дома, про компьтер, я тогда уже употреблял, чего бабушка не понимает, потом пишет стал просто больной, вопрос что для нее это слово значит, зависимый, как и писал ранее конечно пытается скрывать употребление, что ей нужно понять, там уже в системе, наркомана интересует лишь доза и единомышленники, чтобы ее доставать и вместе употреблять.

Артем, доброе утро.
Ты особое место уделяешь семье. Для семейного человека - это однозначно является ценностью.
Точнее одной из ценностей.
Это хорошо, что твой взгляд на семью стал с осознанием ответственности.
Но, подчас, закрадывается подозрение, что семья из ценности для тебя стала сверхценностью.

Для чего человеку семья дается?
Зачем люди вступают в брак?
А как быть, если нет семьи?
Какие еще ценности у тебя есть?

Ответь, ПОЖАЛУЙСТА КОНКРЕТНО, можно коротко, но не общими словами.
Если трудно сразу ответить, то лучше подумать и ответить позже, зато ответить.
чтобы продолжать род, любить друг друга поддерживать, расти вместе, детей растить
узаконить свои узы
ну как быть, жить, как и раньше жил, не все же сразу семью имеют, люди и в дет домах всю жизнь живут.
на данный момент не знаю, меня напрягает даже то, что Вика куда то делась.

и опять общие слова(
Можно как то уточнить, что я должен написать, может доп вопросы? не знаю, просто как еще более обширно вам ответить, основную суть пытался донести

Назад
Сверху