Хитропопый Тёма. Новая попытка.

Люди на больничных как то растягивают, с переломами и прочим и семьями живут ведь, где отце на производстве получил травму к примеру, мама в декрете, того на ноги надо ставить и ребенком заниматься(это пример)
есть же такое
думаю, ты уже понял, насколько нелепо выглядят твои размышления на фоне того, как ты сам "умело" распоряжался финансами.
Не надо учить тому, что не в состоянии делать сам. Это ханжество и двойные стандарты.

На Новый год, когда бабушка орала «нехер им тут делать, для них места нет»? Уже обсуждалось, никому такое не нужно.
родители Артема не отвечают за бабушку, как и ты не отвечаешь за мужа.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.

ничего нового))
даже отвечать не буду, извините
когда вы снова (может быть) будете вместе, это снова может стать не так важно, как сейчас, когда это недоступно.

Потому, что невозможно, это кажется таким привлекательным. Вдруг телефон окажется более необходимым.

по поводу общения, что пишу ей, хотелось бы чтобы контакт хотя бы минимально у нас был налажен, не было злости к друг другу обид по выходу, претензий и прочего
много хочешь.
наср ... нагадил и хочешь, чтобы не было ни обид, ни претензий, ни злости.

Так не бывает.

Скорее всего это из-за непонимания. Твои родители читали статьи? Просто если они не в курсе правил метода, то естественно, что для них вся эта история выглядит странно. Живой муж их дочки , сидит дома у родителей и читает рассказики, в тот момент , когда их дочь любимая тянет ребенка и бегает, как загнанная кобыла. Вы разговали на эту тему с твоими родителями?
Я писала про наши отношения, которые были между нами с Артемом и его родителями. Наши родители между собой не общаются и виделись 2 раза.

Вика, ты же понимаешь, что Артем так доносил, чтобы его родители в твоих глазах были ...эээмм...недостаточно лояльны к тебе и твоей семье.

Твое отношение к ним во многом сложилось под влиянием наркомана. Все, что он тебе внушал, нужно делить на 32, если не на 48.
Мы уже это обсуждали в последнюю встречу.

родители Артема не отвечают за бабушку, как и ты не отвечаешь за мужа.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Празднование было в квартире, в которой она так же проживает. Это было давно, не вижу смысла повторно это прокручивать.

@Алина, а если просто писать допустим, что выбор данного варианта позволит мне обойти стороной многие беды, не ссовершить каких то глупых ошибок в спешке, тщательно оценивать риски, обдумывать, понимать что меня ждёт, что может произойти и понимать ответственность в полной мере, так же взвешивать все минусы и плюсы, к чему это приведёт, иметь выбор?

я всегда в себя верил и сейчас верю, действия бабушки ослабляли, на тот момент было удобно, не задумывался о последствиях
Не действия бабушки. А твое желание получить сейчас, ну ок завтра. А ведь ты знал, что приложив усилие можно достигать результата. С детства знал.

Мы уже это обсуждали в последнюю встречу.
обсуждать и принять - не одно и то же.
Когда мнение уже сложилось, его долго еще можно не изменить, даже понимая, что неправ или прав не во всем.

Тем более, что ситуация очень болезненная.

И еще. Одной веры в себя мало. А в ситуации с наркоманией верить себе вообще нельзя! Вера должна быть чем-то подкреплена. Что ты готов сделать, чтоб доказать прежде всего себе, что торч потребитель, эгоист твое прошлое?

обсуждать и принять - не одно и то же.
Когда мнение уже сложилось, его долго еще можно не изменить, даже понимая, что неправ или прав не во всем.

Тем более, что ситуация очень болезненная.
Я часто говорю себе, когда мне начинают о ком-то, что-то плести:"Не складывай картинку по словам. Складывай по поступкам".
И еще запомнила на всю жизнь слова " если говорят что не нужно ничего, значит нужно ВСЁ ".

Странно как то. Касается, еще как.
я так поняла, имеется в виду - явление Артема на ДР сына не гвоздь программы. Это важно только самому Артему, и то в качестве развлечения. Сын ничего не понимает еще, родным важнее не присутствие лечащегося на празднике, а полное выздоровление болящего.

Артем же получит то, чего добился своими поступками. Не только тем, что делает сейчас, но и тем, что делал раньше. Пора уже понимать - отвечать приходится за все сделанное.

я так поняла, имеется в виду - явление Артема на ДР сына не гвоздь программы. Это важно только самому Артему, и то в качестве развлечения. Сын ничего не понимает еще, родным важнее не присутствие лечащегося на празднике, а полное выздоровление болящего.

Артем же получит то, чего добился своими поступками. Не только тем, что делает сейчас, но и тем, что делал раньше. Пора уже понимать - отвечать приходится за все сделанное.
Так и есть. Об Артеме даже речи не шло. Он на изо. Закончит программу тогда уже сам будет с Викой о себе говорить. И мотив был озвучен - не пора ли нам налаживать отношения. День рождения внука - повод собраться всем вместе.

И еще. Одной веры в себя мало. А в ситуации с наркоманией верить себе вообще нельзя! Вера должна быть чем-то подкреплена. Что ты готов сделать, чтоб доказать прежде всего себе, что торч потребитель, эгоист твое прошлое?
яя для этого лечусь, далее буду действовать согласно озвученным планам. Я нового ничего на данный момент ответить не могу, это правда, вопрос опять подобный каждодневным. Убеждения меняю, взгляды свои на жизнь, но всё слова, пока до дел не дошло и лечение это первый шаг только, к сожалению и от жизни оно очень отличается, после изо появятся заботы, обязательства, трудности, что нужно принять и пройти, но какими именно будут не знаю, лишь предполагать могу, поэтому не знаю, как на такие вопросы я должен ответить в полной мере, понимание есть что я не хочу туда возвращаться, что я уже настрадался и все вокруг меня так же настрадались достаточно, нужно просто не быть наркоманом, не бежать от проблем и бед туда каждый раз, понимать серьезность всю, помнить, сколько потеряно, ценить что делали люди для тебя твои близкие, быть благодарным, не сворачивать вновь на ту дорожку

яя для этого лечусь, далее буду действовать согласно озвученным планам. Я нового ничего на данный момент ответить не могу, это правда, вопрос опять подобный каждодневным. Убеждения меняю, взгляды свои на жизнь, но всё слова, пока до дел не дошло и лечение это первый шаг только, к сожалению и от жизни оно очень отличается, после изо появятся заботы, обязательства, трудности, что нужно принять и пройти, но какими именно будут не знаю, лишь предполагать могу, поэтому не знаю, как на такие вопросы я должен ответить в полной мере, понимание есть что я не хочу туда возвращаться, что я уже настрадался и все вокруг меня так же настрадались достаточно, нужно просто не быть наркоманом, не бежать от проблем и бед туда каждый раз, понимать серьезность всю, помнить, сколько потеряно, ценить что делали люди для тебя твои близкие, быть благодарным, не сворачивать вновь на ту дорожку
а извиняюсь, наверное я понял вопрос все таки, меня немного сбила формулировка
не думать только о себе, учавствовать в жизни родных так же как участвуют в моей, наверстать упущенное, если что то нужно семье, жертвовать своими хотелками личными, вот примерно так, так же вернуть долги, к примеру сыну, за упущенное время и наверстать это все, жене если сойдемся, родителям, быть с ними, а не отделенным, ради их блага реально пожертвовать чем то, что хотел бы себе или на что рассчитывал для себя, не важно временем жертвуя, материальным чем то и тд, в сторону близких отдавать, а не сугубо в свою, вот

я всегда в себя верил и сейчас верю, действия бабушки ослабляли, на тот момент было удобно, не задумывался о последствиях
А не задумывался потому, что это было на руку наркоману -не тебе.

а извиняюсь, наверное я понял вопрос все таки, меня немного сбила формулировка
не думать только о себе, учавствовать в жизни родных так же как участвуют в моей, наверстать упущенное, если что то нужно семье, жертвовать своими хотелками личными, вот примерно так, так же вернуть долги, к примеру сыну, за упущенное время и наверстать это все, жене если сойдемся, родителям, быть с ними, а не отделенным, ради их блага реально пожертвовать чем то, что хотел бы себе или на что рассчитывал для себя, не важно временем жертвуя, материальным чем то и тд, в сторону близких отдавать, а не сугубо в свою, вот
Эгоизм - альтруизм
Себялюбие - эмпатия
Потребительство - отдача

Я часто говорю себе, когда мне начинают о ком-то, что-то плести:"Не складывай картинку по словам. Складывай по поступкам".
И еще запомнила на всю жизнь слова " если говорят что не нужно ничего, значит нужно ВСЁ ".
Спасибо, возьму в копилочку мудрости.
"-Вы сильная женщина. Такой, видимо, можно только родиться.
-Вы ошибаетесь. Такую создают катастрофами и чрезмерной болью."

Назад
Сверху