Хитропопый Тёма. Новая попытка.

понял, тут тонкая грань получается
Да нет никакой грани. Употребил - конец жизни, пусть и тяжелой порой, со своими радостями, горестями. Что касается семьи, работы и тд все улетает в тартарары. Не становится легче!!! А становится лишь хуже и не только для тебя, а для всех кто тебя окружает.
Без употребления - любая неприятность, проблема и тд - решаемы! Любая! Да, пусть не в миг, пусть нужно напрячься, но решается все.
И если в употреблении лишь регресс - это тип развития, для которого характерны деградация, понижение уровня организации, утрата способности к выполнению тех или иных функций, движение от более высоких форм к низшим, от сложного к простому. То будучи трезвым всегда будет ПРОГРЕСС, пусть и не быстрый, но шаг вперед! Вперед к целям, желаниям.

отчёт за вчера:
кройка шапочек для собак
зарядка
мытье посуды
уроки
форум
помощь с собачками

@Артамон отец попросил передать кусочек осени (в палату себе принёс).

Вложения

• hPGnJ0PriUe5RBCQd7hepOuv5x_y7j3BxS7FHVZDPhVWYwFLhG9IgOSEBSeIFutdG1hrSHkvT_7YpB6Yz39YJxSN.webp
    hPGnJ0PriUe5RBCQd7hepOuv5x_y7j3BxS7FHVZDPhVWYwFLhG9IgOSEBSeIFutdG1hrSHkvT_7YpB6Yz39YJxSN.webp
    349.1 KB · Просмотры: 20
срыв, думаю у людей, кто не доделал программу или же не справился и разогнал себя случайно, не поняв до конца как навязчивая тяга появилась и как с ней работать
Срыв - если наркоманию не вылечили до конца. Т.е., наркоман бросить бросил, а анозогнозия у него осталась.

Он не понимает, что рефлекс обязательно проснется, если его снова начать использовать.

За время трезвости он решил, что воля его непокобелима и бросить наркотики для него сущая чепуха. Вот в этом случае он и решает снова «расслабиться». И снова - здравствуй, наркота!

охеревание, возникает если просидел в маске, изначально когда нибудь себе позволить думал
охеревание - поступок гнилой натуры. Эта натура разрешает себе всё, что приходит в его больную голову.
Здесь нужно работать с нравственностью наркомана. Только моральные устои не позволят человеку пойти на поводу своих хотелок. Тогда ему важнее здоровье и счастье своих близких.

мне кажется, что наркомания ведь тоже грязь, выйдя из неё, можно чего то добиться, я поэтому и подумал, что став человеком, прийдя к успеху с этого дна, тоже подойдет
Появление этой поговорки связано с изменением традиций наследования титулов при Романовых, когда карьерный рост стал возможен не только по крови, но и за заслуги. Так что в этом плане ты прав - это успех.

Другое дело, что со временем данное выражение приобрело явно ироничный, неодобрительный оттенок, и сейчас не употребляется в положительном ключе. Все из-за того, что поведение многих таких "князей" мало соответствовали своему новому высокому положению.

Появление этой поговорки связано с изменением традиций наследования титулов при Романовых, когда карьерный рост стал возможен не только по крови, но и за заслуги. Так что в этом плане ты прав - это успех.

Другое дело, что со временем данное выражение приобрело явно ироничный, неодобрительный оттенок, и сейчас не употребляется в положительном ключе. Все из-за того, что поведение многих таких "князей" мало соответствовали своему новому высокому положению.
ну я слышал когда люди кичатся, что то халявно досталось и это используют, но если задуматься подумал, что и подойдет же если человек прошел тернистый путь и справился, вот и решил написать

Торопишься. Стирку пропустил.
Привет. Руку на шапочках набьёшь , комбинезоны научишься шить , через маму клиентов найдёшь и на завод в пять утра ездить не надо будет. Слышал одёжка для собакинов денег стоит :Good:

Привет. Руку на шапочках набьёшь , комбинезоны научишься шить , через маму клиентов найдёшь и на завод в пять утра ездить не надо будет. Слышал одёжка для собакинов денег стоит :Good:
Привет, там всё сложно очень)

раз употреблю и больше не буду
это и есть иллюзия контроля. Ты считаешь, что ТЫ управляешь этим. "Хочу-употреблю, хочу - остановлюсь". "Один раз и все" (Я так решил). Но это же обман. Наркоман остановится НЕ может. Потому что это решение (остановиться или нет) принимает не он, а зависимость. А зависимость действительно выбирает ЗА человека. Только вот выбирает ОНА (а не ты) одно и то же, раз за разом. Ей - выбор (употребить), тебе - рационализациия (почему употребить было НУЖНО).

это и есть иллюзия контроля. Ты считаешь, что ТЫ управляешь этим. "Хочу-употреблю, хочу - остановлюсь". "Один раз и все" (Я так решил). Но это же обман. Наркоман остановится НЕ может. Потому что это решение (остановиться или нет) принимает не он, а зависимость. А зависимость действительно выбирает ЗА человека. Только вот выбирает ОНА (а не ты) одно и то же, раз за разом. Ей - выбор (употребить), тебе - рационализациия (почему употребить было НУЖНО).
всё так, мозг нагибает тупо и всё, здравствуйте:)

Привет, Алексей. Мечты, мечты. )))

Назад
Сверху