Занудство

Есть предложение, включить в 3 семестр основы взрослой жизни. Практичные советы из разряда: как и когда платить коммунальные платежи, какие бывают налоги, как подать декларацию, как оформит прописку, почему микрофинансовые организации - зло, как встать на биржу труда. Как оформить банкротство в конце концов. Об этом многие переживают в конце лечения.
Элементарно, как пройти бесплатно диспансеризацию, какие профессии реально! востребованы. Варианты обучения, повышения квалификации. Только не голимая теория, а практичные советы.
Что такое гос.услуги и как много они дают возможностей. Как пользоваться сайтом.
Это стыдно многим отчасти спрашивать, а может и не знают что спросить и у кого. Тревожатся.
Я думаю это какой-то совсем детсад, как госуслугами пользоваться и микрофинансы - зло...
Банкротство я думаю мало кому необходимо, если экономику брать, то я мог бы порекомендовать Чарльза Уилана - Голая экономика, по-русски, с метафорами рассказывает, как всё устроено

Еще прикольно было бы добавить 1000 и 1 ночь )

Я думаю это какой-то совсем детсад, как госуслугами пользоваться и микрофинансы - зло...
Банкротство я думаю мало кому необходимо, если экономику брать, то я мог бы порекомендовать Чарльза Уилана - Голая экономика, по-русски, с метафорами рассказывает, как всё устроено
Это тебе детский сад, ты социализирован значит. А некоторые вообще выходят дезориентированные. Особенно если с 16 торчал и ни разу в своей жизни за квартиру сам не платил. Паспорт поменять и то для многих проблема. Что можно обучение бесплатное пройти от Службы Занятости на курсах которые 40, 60, 80 тысяч стоят - немногие знают. Некоторые вообще ничего не знают, абсолютно. Безграмотные.

Поискала бесплатную полную версию книг Научные сказки Горькавого - бесплатно не дают, только фрагмент
Вот ссылка Читать бесплатно книгу "Космические сыщики" - Ник. Горькавый (avidreaders.ru)
В принципе, можно почитать и решить, нравится, или нет
Лично мне оторваться было невозможно)))
Эти книги у меня в печатном виде есть, могу привезти в Центр

Ну, Во-первых, это комедия. А во-вторых его фильмы отличаются добротой, отсутствием сцен употребления и шуток ниже пояса. Что, согласитесь, очень важно.

Можно еще книгу Джорж Оруэлл "Скотный двор" добавить, в конец 2 го, или в 3й семестр.
Вот мне 3 фильма запомнились с Джеки Чаном, названия двух непомню. Час пик, фильм где дочку его взорвали в кафе и он мстит начал, и фильм где он мальчёнку карате учит.

Можно включить фильмы:
Перед классом, 2008г.
(С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы – частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к мечте стать учителем.)

Царство Небесное - эпический исторический драматический фильм 2005 года режиссера и продюсера Ридли Скотта и сценариста Уильяма Монахана.

Из литературы могу порекомендовать Купера Фенимора. Увлекательно написано, легко читается.

С момента первой публикации в 1820–1840-х годах и по сей день пенталогия Джеймса Фенимора Купера о Натаниэле Бампо (известном также под прозвищами Зверобой, Соколиный Глаз, Следопыт, Длинный Карабин и Кожаный Чулок) неизменно пользуется успехом во всем мире как один из эталонов увлекательной приключенческой прозы, сюжеты и персонажи которой однажды и навсегда пленяют читательское воображение. Ловкий охотник и смелый воин, самоотверженный защитник слабых и угнетенных, Кожаный Чулок давно и прочно вошел в пантеон самых популярных героев мировой литературы.

Они в принципе, все такие. Мне лично и Честь Макаренко довольно интересно. Не знаю, почему у вас такое восприятие
мне стало дико интересно читать детективы про серийных убийц и маньяков. я прям могу перечитать полкниги за вечер.
а так - "тринадцатый ковчег" трилогия прикольная. она фэнтези, но с социальным подтекстом, про то, как умами легко управлять, и что будет после конца света в самом технологичном обществе. пока читаешь будто в мир погружаешься и мозг сам картинки рисует.

Ух ты! Дайте ссыль.
Поискала бесплатную полную версию книг Научные сказки Горькавого - бесплатно не дают, только фрагмент
Вот ссылка Читать бесплатно книгу "Космические сыщики" - Ник. Горькавый (avidreaders.ru)
В принципе, можно почитать и решить, нравится, или нет
Лично мне оторваться было невозможно)))
Эти книги у меня в печатном виде есть, могу привезти в Центр

"Фальшивый купон" Толстого демнстрирует, как расходятся концентрические круги в пространстве от одного сделанного плохого поступка и от одного доброго.
Предлагаю включить.
Юлия, это шедевр! Гениальный рассказ. Вот спасибо вам большое, от меня и от всех наркоманов)))

- Соловей автор Кристин Ханна. Про оккупацию Франции во время второй мировой. Несмотря на тему, книга держит читателя в позитивном настроении, а главные герои, несмотря на сложности, преодолевают их. "Соловей" очень рекомендую!
Если нужна будет подробная рецензия на книгу, у меня есть, могу выложить.
Давайте рецензию, подробней

Хроники странствующего кота. Замечательная детская книга, которую я случайно начала читать, но книга захватила с первой главы. Невероятная дружба, любовь юноши и кота. Красочное и проникновенное описание всех округов Японии, т.к. главный герой путешествует со своим котом по стране. Про человеческие ценности, дружбу, родителей, потери и верности. Читается на одном дыхании. Тоненькая :)
Дайте ссыль, пож

Давайте рецензию, подробней
Юля, доброй ночи.

Вот отзывы на mybook
«Соловей» отзывы и рецензии читателей на книгуавтора Кристин Ханны, рейтинг книги — MyBook.

А вот моя, где-то публиковала, но где не помню.

Соловей
Автор книги Кристин Ханна
Безусловно книга эмоциональная, страшная, про тяготы войны, но не смотря на горе и страх, автор делает акцент на смелости, любови, пусть даже без счастливого конца. У войны не может быть счастливого конца и не важно кто победил
Роман про оккупацию прекраснейшей страны - Франция.
Описание книги начинается с красочных картин долины Лауры и сочных оттенков гастрономических запахов Франции: багет, травы, сыры и конечно, вино.
Обычная, в какой-то степени далеко от идеальной жизни французов врывается вторая мировая война. с.мерть, горе, страх, потери, но при этом желание самосохранение заставляет по-разному проявляться человеческим качествам. Кто-то замирает и прячет глаза, кто-то придает, кто-то наивно пытается бороться.
Оккупированная Франция остаётся без мужчин, и на примере региона Долины Лауры демонстрируется тяготы женского общества в тесном соприкосновении с нацистами.
Ужас и страх, ненависть нависли над одним из красивейших регионов, миллионы людей погибли....а сейчас я еду, живая, смотрю на людей, оглядываюсь и кажется ничего не может остановить жизнь.
И да, все плохое забывается.

Назад
Сверху