Умение критически оценивать свои силы
никогда не умел критически оценивать свои силы, помимо того, что понимал бессмысленность каких либо действий вопреки отцовской воли, потому и заторчал, а после настолько переоценил свои силы, что просто напросто забыл о этой самой бессмысленности действий вопреки отцу в связи с чем множество раз разочаровывал, огорчал и позорился перед всей семьёй.
Умение просчитывать наперёд
какое то время отец с матерью внедрили мне умение думать о последствиях, но по итогу в какой то момент об этих последствиях я не подуал, заторчал, умение думать о последствиях пропало, а на его место встало умение просчитывать наперёд ходы манипуляций родными.
Умение противостоять стрессу
какое то время я никак не мог справиться с каким либо стрессом, я всё варился и варился в нём, после заторчал и начал видеть в наркотиках спасение от этого.
Умение безболезненно воспринимать критику
никогда не умел безболезненно воспринимать критику, я либо игнорировал её, либо обижался, либо огрызался и агрессировал, пытаясь тем самым создать иллюзию самоутверждения, но в любом из случаев оставался болезненный осадок.
Умение обходится долгое время без одобрения
никогда не умел обходиться долгое время без одобрения, что с девушками, что с родителями, я всячески навязывался, манипулировал, возмущался, прибеднялся и ныл, требуя к себе незслуженного внимания и одобрения, без которого я почему то не вижу смысла жизни.
Умение ответить за проступок и извиниться
я всегда умел извиняться за проступки, но никак не отвечать за них, мог и ответить и извиниться лишь перед роднёй и то не всегда, но ни в том, ни в другом не наблюдал смысла в исполнении перед другими людьми.
Умение долго идти к поставленной цели
никогда не мог долго идти к поставленной цели, постоянно выдумывал кучу легальных бизнеспланов и увлечений, строил кучу жизненых планов, но по итогу забивал на всё даже не начав, ну или только только начав, столкнувшись с первыми же трудностями.
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
не знаю никакой "толпы", моей "толпой" были родители и единственный друг, мнение родителей никогда не учитывал, при том, что зачастую оно всегда оказывалось верным, но при этом и своё особо не пытался отстаивать, в этом просто напросто не было смысла, с другом другая история, его мнение зачастую было кривым и ошибочным, но отстоять своё у меня просто напросто не получалось, из всего этого были соры без начала и конца, которые ни к чему не приводили и каждый в конечном итоге оставался при своём.
Умение отличать «чёрное» от «белого»
зачастую родители давали мне верные, мудрые и здравые советы и наставления, но я по своей упрямости никогда не прислушивался к ним и считал, что знаю всё лучше всех, они неправы и всё совсем наоборот, по итогу в следствии я постоянно разочаровывался, расстраивался и винил самого себя за своё упрямство и эгоизм в связи с тем, что всё всегда выходило так как и говорили родители, которых я не слушал.