Плов: Как сделать рис жёлтого цвета

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nawi, 3 авг 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Кому руки поотбивать? Последнее сообщение Яр_ослав, 27 ноя 2024 в 23:27
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Яр_ослав, 27 ноя 2024 в 23:09
Артемий 3.0 Последнее сообщение Irina23, 27 ноя 2024 в 23:05
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Irina23, 27 ноя 2024 в 22:58
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Мюнхгаузен, 27 ноя 2024 в 22:46
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 27 ноя 2024 в 22:23
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 27 ноя 2024 в 22:18
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 27 ноя 2024 в 21:05
С днём рождения Антон ! Последнее сообщение Антон Волков, 27 ноя 2024 в 20:43
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 27 ноя 2024 в 20:30
View Users: View Users
  1. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Кто знает как? Вообще, кто шарит в плове, напишите пожалуйста пошаговую инструкцию для умственно отсталых.
    Дело в том, что ни у кого ни разу не получился плов таким, каким он должен быть. Вроде простой рецепт: морковь, лук, чеснок, курица, рис, вода; но тем не менее из раза в раз получается не айс, хотя у нас есть казан.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.076
    Антипатии:
    105
    Рис должен быть длиннозерным. Не круглым.
    Рис и вола соотношение 1:2.
    Мясо порезать небольшимм кусочками,обжарить,выложить в казан. Дабавить растительное масло 1/2 стакана,чтобы рис был рассыпчатым.Добавить порезанный лук,помидоры .уложить поверх мяса. Сверху положить промытый рис. Залить водой,чтобы покрывало рис и немного оставалась вода сверху. Посолить. Накрыть крышкой,можно чуть приоткрыть.после закипания варить недолоо минут 15. Не перемешивая. Выключить огонь и оставить на плите под крышкой.рис сам дойдёт до готовности. Если куски мяса большие,то варить нужно дольше
     
    Елена 512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.076
    Антипатии:
    105
    Морковь забыла. Потереть на терке и положить на мясо. Она даст желтый оттенок вместе с соком от мяса
     
    Елена 512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.259
    Симпатии:
    12.953
    Антипатии:
    0
    Куркума делает рис желтого цвета
     
    Viktoriia нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Ааа, вона чё. А мы по другому делали. Просто вниз засыпали резанные: лук, морковь, мясо, чеснок, сверху рис, приправы, вода и закрывали на 45 минут кипения.
    Попробуем ваш рецепт и отпишемся Плов будет либо в понедельник, либо в пятницу.

    А приправы? У нас есть травяная приправа для плова.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Значит надо найти куркуму!
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    А если её просто треугольничками порезать? Эффект тот же будет?
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.076
    Антипатии:
    105
    Мне нравится добавить барбарис. А аообше настоящий узбекский плов готовят на жире с бараниной,без приправ
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.076
    Антипатии:
    105
    Можно,если любите морковь вареную
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Вообще бараний жир вкусная штука, сытная, тает во рту, мммм............ Ну у нас его врят ли будут искать.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.076
    Антипатии:
    105
    Сейчас сезон овощей. Те де кабачки можно добавлять к гарниру. Порезать на мелкие кубики,обжарить. Обжарить небольшие кусочки мяса. Смешать с отваренными макаронами,лапшой. Очень веусно.
     
    Nawi нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.076
    Антипатии:
    105
    Тогда растительное масло
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.259
    Симпатии:
    12.953
    Антипатии:
    0
    В казан льешь масло, накидываешь лук, обжариваешь. Потом морковь. Потом мясо. Добавляешь зиру, если есть (только не переусердствуй, иначе горчить будет), перец и прочие приправы. Минут 10-15 тушишь мясо.

    Пока мясо тушится, промываешь длиннозерный рис (если еще раз перепутаете длиннозерный с круглым казан на голову надену)) и сыпешь его в казан. рукой выравниваешь горку и заливаешь воду, чтобы ЧУУУУУУУУТЬ-ЧУТЬ покрывало кромку, буквально на полсантиметра, не больше. Втыкаешь в середину риса головку чеснока, добавляешь еще приправ, если нужно и запечатываешь казан. Доводишь воду до кипения на большом огне (определяется легко: приоткрываешь клапан. Если идет пар, значит кипит), а потом делаешь огонь средне-маленьким. Проследи, чтобы клапаны были закрыты!

    Забудь о казане минут на 20. Потом выключай газ и сходи еще раз покури. После открывай клапаны и спускай давление. Ну а дальше к столу :-)
     
    IRISKA, Друг и Елена 512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Кстати да, мы как раз думаем меню обновить. Хороший вариант)
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Окей, у нас есть уже 2 варианта приготовления плова. Спасибо!
    А чеснок чистить надо?
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  16. Антон Волков

    Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

    Регистрация:
    23 июн 2021
    Сообщения:
    6.259
    Симпатии:
    12.953
    Антипатии:
    0
    шелуху сверху сними, хорошо помой. А сами дольки можно не чистить. Счастливчик сам почистит во время трапезы
     
    Елена 512 и Nawi нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  17. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Да чеснок в плове - офигенная вкуснятина))) Обожаю.
     
    Антон Волков и Елена 512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  18. Елена 512

    Елена 512 Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2022
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Антипатии:
    0
    Один наш очень хороший знакомый из такжикистана готовит очень вкусный плов. Он, когда готовит, добавляет очень много моркови, примерно 1-1,5кг на небольшой казан.Рис окрашивается в жёлтый цвет от моркови. Мясо, в основном говядина, и тушат долго прямо с морковью. Затем рис, Ещё очень много растительного масла уходит.. специй он не добавляет, но плов всегда у него получается просто обалденный)
     
    Антон Волков, IRISKA и Влада нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  19. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Так, ну теперь я склоняюсь к варианту с тушением. И моркови побольше добавлю. И масла я так понял побольше надо.
     
    Влада и Елена 512 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  20. Евгения д’Арк

    Евгения д’Арк Наш человек

    Регистрация:
    17 авг 2021
    Сообщения:
    8.440
    Симпатии:
    10.550
    Антипатии:
    2
    Куркуму добавь или шафран
     
    Антон Волков и Nawi нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00