Борщ: как сохранить свекольный цвет супа

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Alexey_MCK, 3 авг 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 30 ноя 2024 в 22:26
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Irina23, 30 ноя 2024 в 22:11
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Masja, 30 ноя 2024 в 22:11
Созависимость Последнее сообщение Viktoriia, 30 ноя 2024 в 22:01
Кирилл. Борьба с зависимостями.... Последнее сообщение Masja, 30 ноя 2024 в 22:00
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Яр_ослав, 30 ноя 2024 в 21:19
Кошки Последнее сообщение Янина мама Вадима, 30 ноя 2024 в 20:30
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Владос, 30 ноя 2024 в 20:01
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 30 ноя 2024 в 19:29
View Users: View Users
  1. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    А вы без перца варили? Это же жесть) Невкусно так
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Самый невкусный борщ в мире варила моя бабушка. Щи вкусные, а борщ это был ужас. Серого цвета всегда, вонючий как тряпка. Тоже жарила свеклу... Как написано в кулинарной книге.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.076
    Антипатии:
    105
    Украинский борщ очень вкусный! С жареной .лепешкой и с чесночным соусом
     
    Маруся нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. АннаА

    АннаА Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24) Команда форума

    Регистрация:
    8 мар 2020
    Сообщения:
    10.876
    Симпатии:
    26.161
    Антипатии:
    1
    и всё сырое и нечего вообще варить - ешьте салат :)
     
    IRISKA нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Ну и капусту же не варите долго. Минут 10 она варится. Потом настаивается уже с открытой крышкой...

    Короче, борщ просто нельзя переваривать. Если его переваривать, он будет вонючий и серый или желтый.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Да, кстати)))
     
    АннаА нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.076
    Антипатии:
    105
    У
    мужа бывшего бабушка и мама отменный борщ делали. И обязательно зонтик укропа положить.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Бабушка была с Дона) Поэтому борщ не ее конёк был. Я варю по рецепту мамы подружки.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Ну, это по вкусу)
     
    Влада нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    А!! Свеклу на тёрку, среднюю. Если сырую класть будете. А то ещё порежете кусочками... Тогда не сварится
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    А ещё есть хороший вариант. Все как у меня в рецепте описано, только в зажарку с луком добавляешь сметану. Грамм 200, тушишь чуть.
    Только тогда эту зажарку добавляешь как капуста со свеклой прокипит минут пять
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    С луком и морковью
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    91.852
    Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Тогда он выйдет розовый
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    без перца
    нет - это не жесть
    жесть это - перец!
    о вкусах - как говорится =- ну ты сама знаешь....
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Luk$

    Luk$ Как ячмень рос на глазах Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2022
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    118
    Антипатии:
    1
    Я делал так, чистил свёклу. Натирал на терке, далее делил на две части. Одну часть тушил с уксусом. А вторую оставлял сырой. За 10-15 минут до готовности супа вкидывал свёклу и сырую и тушенную.
     
    Маруся, Nawi и Alexey_MCK нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00