Борщ: как сохранить свекольный цвет супа

Самый невкусный борщ в мире варила моя бабушка. Щи вкусные, а борщ это был ужас. Серого цвета всегда, вонючий как тряпка. Тоже жарила свеклу... Как написано в кулинарной книге.

Украинский борщ очень вкусный! С жареной .лепешкой и с чесночным соусом

Ну и капусту же не варите долго. Минут 10 она варится. Потом настаивается уже с открытой крышкой...

Короче, борщ просто нельзя переваривать. Если его переваривать, он будет вонючий и серый или желтый.

У
Самый невкусный борщ в мире варила моя бабушка. Щи вкусные, а борщ это был ужас. Серого цвета всегда, вонючий как тряпка. Тоже жарила свеклу... Как написано в кулинарной книге.
мужа бывшего бабушка и мама отменный борщ делали. И обязательно зонтик укропа положить.

А!! Свеклу на тёрку, среднюю. Если сырую класть будете. А то ещё порежете кусочками... Тогда не сварится

А ещё есть хороший вариант. Все как у меня в рецепте описано, только в зажарку с луком добавляешь сметану. Грамм 200, тушишь чуть.
Только тогда эту зажарку добавляешь как капуста со свеклой прокипит минут пять

С луком и морковью

Тогда он выйдет розовый

Я делал так, чистил свёклу. Натирал на терке, далее делил на две части. Одну часть тушил с уксусом. А вторую оставлял сырой. За 10-15 минут до готовности супа вкидывал свёклу и сырую и тушенную.

Назад
Сверху