Сливовое варенье, помогите!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nawi, 4 сен 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Марина Тагировна, 28 ноя 2024 в 15:39
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 28 ноя 2024 в 15:37
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Руся совер, 28 ноя 2024 в 15:23
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Тирамису, 28 ноя 2024 в 14:50
Кому руки поотбивать? Последнее сообщение Яр_ослав, 28 ноя 2024 в 13:51
С днём рождения Антон ! Последнее сообщение Антон Волков, 28 ноя 2024 в 12:36
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Руся совер, 28 ноя 2024 в 12:36
Артемий 3.0 Последнее сообщение Владимир См, 28 ноя 2024 в 12:17
View Users: View Users
  1. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Пятиминутка.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. Ядумал

    Ядумал и в суд попал Команда форума

    Регистрация:
    5 окт 2021
    Сообщения:
    4.608
    Симпатии:
    8.041
    Антипатии:
    16
    До кипения и выключать, вроде так
     
    Алинус нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    на 1 кг слив =600 гр сахара
    1. Удаляешь у слив хвостики и хорошо моешь Количество сахара примерное.

    2.Сливы разрежь на две части и удали косточки. Можешь оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками.

    3.Переложи нарезанные сливы в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
    Алюминиевую - не надо

    4.Засыпь сливы сахаром, накрой крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сливы пустили сок.
    Весь сахар сразу не добавляй. Если будет кисловато, то можно будет подсыпать еще немного.

    5.Когда сливы пустят сок, поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения.
    Периодически варенье перемешивай, чтобы оно не подгорело.

    6.Когда варенье закипит, сделай мелкий огонь и провари минут 5-10.
    Сливы должны по идее развариться и варенье станет яркого цвета.
    при варке будет пенка, её необходимо снять ложкой - в блюдце чтоб с чаем потом или хлебом сожрать можно было б

    приятного аппетита, товарищ!
     
    Ольга Питер и Nawi нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Nawi

    Nawi 2 триместр

    Регистрация:
    17 май 2022
    Сообщения:
    3.810
    Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Алина сказала "Спасибо!" и показала большой палец. А затем усмехнулась и сказала "лайк".
     
    Ядумал нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. Евгения д’Арк

    Евгения д’Арк Наш человек

    Регистрация:
    17 авг 2021
    Сообщения:
    8.440
    Симпатии:
    10.550
    Антипатии:
    2
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Светлана.

    Светлана. Наш человек

    Регистрация:
    20 фев 2021
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    1.021
    Антипатии:
    5
    Не готовила такое варенье. Не подскажу.
     
    Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.076
    Антипатии:
    105
    Сливу помыть. Убрать хвостики. Разрезать пополам и вынуть косточки. Положить сливу на горячую сковороду и, помешивая на маленьком огне до появления сока - минуты 2. Затем посыпать сахаром и все перемешать. Варить ,помешивая, минут 10.
    Если хотите сохранить на зиму надо добавить чайную ложку лимонной кислоты в конце варки варенья.
    Подготовить банки. Горячей водой с содой хорошо промыть банки.особенно дно и верх банки (резьбу под крышку). Если для зимы,то простерелизовать банки. В кастрюльку налить воду ,наверх сито или что-то с дырочками из металла.банку вниз горлышком,на медленном огне стерелизовать минут 10. крышаи можно положить в эту кастрюльку или обдать кипятком. Дать банкам остыть,чтобы внутри на было влаги.
    Горячее варенье разлить в банки и закрыть крышкой. Перевернуть.накрыть теплым полотенцем и оставить остывать сутки. Потом убрать в прохладное место.

    на 1 кг слив
    300-500 г сахара
    1 ч.л лимонной кислоты ,если на зиму

    варите компот.
    Если умеете делать шарлотку,вместо яблок положите сливу
     
    Ольга Питер и Alexey_MCK нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    11.685
    Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    ч
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. Viktoriia

    Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2021
    Сообщения:
    16.927
    Симпатии:
    35.004
    Антипатии:
    2
    Пектин еще хорошо добавить (на упаковке написано сколько надо). Для густоты.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. Алинус

    Алинус Большие свершения рождают большую уверенность Команда форума

    Регистрация:
    4 мар 2021
    Сообщения:
    5.192
    Симпатии:
    3.308
    Антипатии:
    316
    но его нет, на закупку попрошу) а так даже не плохо получилось ночью будет настаиваться и утром доварю
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Viktoriia

    Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2021
    Сообщения:
    16.927
    Симпатии:
    35.004
    Антипатии:
    2
    Разные ягоды/плоды имеют разное количество пектина в своем составе. Допустим, красная смородина им богата, и варенье из нее получается сразу густым, без добавокдобавок, застывает и твердеет. А из вишни без добавления пектина сварить варенье не получится, если только сок сливать, ибо выходит жидкое как переслаженный компот.
    Про сливу не помню. Расскажешь потом, как вышло. Если ложка стоит, то норм. Если как вода, то фигово.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Алинус

    Алинус Большие свершения рождают большую уверенность Команда форума

    Регистрация:
    4 мар 2021
    Сообщения:
    5.192
    Симпатии:
    3.308
    Антипатии:
    316
    ну ложка не стоит точно, но не густо и не как вода.Но там надо было поменьше воды добавить , то слив не 1 кг было.Пробное делала , вроде всем понравилось )
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  16. Viktoriia

    Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2021
    Сообщения:
    16.927
    Симпатии:
    35.004
    Антипатии:
    2
    Значит, слива богата пектинами, можно не добавлять. А воду-то зачем? Достаточно ягод и сахара, они же сок при нагреве и от сахара пускают. Понятно, если бы не лила воду, то всё было бы вообще в ажуре.
    В следующий раз без воды готовь.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  17. Zero

    Zero Наш человек

    Регистрация:
    23 фев 2021
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    1.290
    Антипатии:
    8
    Там своего до дури!)) Через месяц хранения в желе превращается.
     
    Ольга Питер и Viktoriia нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  18. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Регистрация:
    8 июл 2022
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.076
    Антипатии:
    105
    Воду не надо .слива и сахар
     
    Ольга Питер нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  19. Сэр

    Сэр Я пздц какой злопамятный Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2020
    Сообщения:
    16.320
    Симпатии:
    4.728
    Антипатии:
    301
    Лучше без воды
     
    Ольга Питер и Лена нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  20. Лена

    Лена Команда форума

    Регистрация:
    24 май 2022
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Слива.
    Сливу не забыть, главное!
     
    Ольга Питер, Nawi и Сэр нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00