Александр и алкоголь. Борьба за жизнь

Сейчас таких большинство, все делают вид, имидж.
муравей спрашивает у мухи, есть ли в окрестностях красивые цветы, с которых можно было бы собрать чистой росы и немного пыльцы. Муха отвечает: «Не видела я в нашем лесу никаких цветов, зато навоза в канаве рядом с опушкой у деревни полным-полно». И начинает перечислять все окрестные помойки и свалки, на которых побывала.
Муравей расстраивается и идёт дальше. Чуть позже он видит пчелу и спрашивает у неё, в какой стороне находится деревенская свалка, чтобы обойти её стороной. Пчела отвечает: «Нечистоты? Дружок, я не видела ни навоза, ни мусора, ни грязи поблизости от нашего прекрасного и чистого леса, но зато недалеко есть чудесная поляна, где много прекрасных благоуханных цветов!

забавно, что безработный алкоголик точно знает, как чувствуют себя богатые коррупционеры)))
Не заметил, бывшая жена министра финансов МО даже замуж вышла, и ничего.
это тоже преступление?

Высокомерие над окружающими как правило очень не нравится людям, пьяные понятнее.
не сомневаюсь, что для тебя это так))
Выбирать, что кому противнее, чванливый или пьяный, неблагодарное занятие.

Гордым быть — глупым слыть.
- Знакомого недавно встретил, вспомнил как он гордился своими знаниями по сантехнике, в итоге ему пришлось звонить в домоуправление отключать воду, что-то не туда прикрутил...
- Есть действительно гордецы которые разбираются, но как правило это очень узкая сфера. Гордятся этим, на них остальные люди смотрят с подозрением.
ты свел пословицу только на гордость за профессиональные знания.
Люди гордятся не только этим. И как раз гордость за свое дело не самое плохое, если только не переходит в гордыню.
Гордыня, которая зиждется на уверенности, что остальные хуже гордеца разбираются в каком-то деле, как раз и делает человека глупцом. Он ведь не единственный мастер на свете, да и не такой уж отличный, как иногда выясняется.

Оценка поступков героев:
Марья Афанасьевна, портниха, жилец коммуналки.
Роза Абрамовна Безикович, безработная, жилец коммуналки.
Соня Варенцова, Лялечка, жилец коммуналки, боялась Ольгу, вышла замуж за хозяйственного директора.
Владимир Львович Понизовский, бывший офицер, жилец коммуналки.
Журавлев, управдом.
Петр Семенович Морш, служащий, жилец коммуналки.
где здесь оценки поступков героев?
В тексте есть точно. Постоянно сплетничают, Ольга просто подвернулась под руку, не было бы ее, нашли бы из своей среды.
в тексте много что есть.
Но мы разбираем не текст, а твою интерпретацию этого текста. Оценку героям должен ты давать, а мы смотрим как это делаешь и отслеживаем, насколько адекватно это получается.
Доделай этот эпизод и в дальнейшем задания выполняй полностью.

Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
- Когда увидел калеку около храма, заплакал.
- "Капитанская дочка".
- Злой завидует, ему обидно что у него нет, доброму жалко человека или потерянную вещь/возможность.
- Полная ерунда какая-то получается.
что именно тебя огорчило в этом задании?
Эта ерунда тебя не опечалила? А какую эмоцию вызвала? Что и почему принял за ерунду?

несколько страниц назад ты уверял, что стараешься не врать. Сейчас выясняется, что не видишь смысла держать слова, что есть прямое вранье. Обещал, но даже не думаешь держать в уме выполнять обещанное.
Это как сочетается?
Обо мне речи не было. Есть констатация объяснения чужого поступка.

Гордый старается сделать сам, без помощи, основываясь только на собственные знания, не пытаясь разобраться или позвать на помощь. Как это так не смогу?
не пытаясь разобраться - когда человек хочет хорошо выполнить работу, он всегда в ней старается разобраться. Как иначе-то?

В конкретном случае просто показал видимость работы, не более. Почему на меня рассчитывает? Сейчас все врут, нет смысла держать слово.
Обо мне речи не было. Есть констатация объяснения чужого поступка.
почему не было речи о тебе, если ты пишешь - почему на меня рассчитывает?
Это же твое мнение, что все врут и нет смысла держать слово.

Это лезет у тебя из подсознания и ты проговариваешься.

...получила убежище в США, чтобы не возвращать украденное в Россию
я не слежу за судьбой коррупционеров и членов их семей.
Но если человек бежал и просил убежище, то вряд ли это прошло без нервов и в полном спокойствии. Могла бы и не добежать. И точно переживала за украденное и за себя.
Все это мало похоже на жизнь без волнений.

в тексте много что есть.
Но мы разбираем не текст, а твою интерпретацию этого текста. Оценку героям должен ты давать, а мы смотрим как это делаешь и отслеживаем, насколько адекватно это получается.
Для меня по умолчанию, когда много народа собираются вместе, сплетничать будут обязательно.

Для меня по умолчанию, когда много народа собираются вместе, сплетничать будут обязательно.
в задании ясно написано, что необходимо делать.
По умолчанию это ты можешь тихо сам с собою порешать. Уроки выполняй так, как задано.

в тексте много что есть.
Оценка поступков героев:
Ольга Вячеславовна Зотова, счастливое детство, мечты о будущем, несложившаяся личная жизнь, боец, не знает как приспособится жить в послевоенное время, ревнива, мечтает о личном счастье.
Марья Афанасьевна, портниха, жилец коммуналки, сплетница.
Роза Абрамовна Безикович, безработная, жилец коммуналки, сплетница.
Соня Варенцова, Лялечка, жилец коммуналки, боялась Ольгу, вышла замуж за хозяйственного директора, сплетница.
Владимир Львович Понизовский, бывший офицер, жилец коммуналки, сплетник.
Журавлев, управдом, управленец, хозяйственник.
Петр Семенович Морш, служащий, жилец коммуналки, сплетник.
Жильцы коммуналок очень часто раздувают сплетни до невообразимых пределов.
Вячеслав Илларионович Зотов, купец, у.бит.
Валька Брыкин, гимназист, ограбил и убил семью Ольги, доносчик.
Дмитрий Васильевич Емельянов, кавалерист, коммунист, воевал с белыми, по своему любил Ольгу.
Иван Федорович Педотти, хотел упростить отношения с Ольгой.
Хозяйственный директор, серьезный мужчина.

Назад
Сверху