Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

конечно, не одобрялись.
И хоть ты везде пишешь, что тебе было все равно, что о тебе думали, что тебя это не заботило - ты ничем от других не отличаешься.
Это базовое - потребность в признании и уважении. Уж как ты изворачивался внутри себя, убеждая, что не заинтересован в этом, не знаю, но изворачивался. Где-то находил.

Чувство вины и одобрение рядом не стояли. У тебя опять мозг и разум пойдут вразброс.
И зачем тебе такие траблы?
Я не знаю. Может это от недостатка общения с нормальными людьми? Большую часть своей жизни я провёл как бы один.

Каждый человек свободен. Человек всегда сам выбирает. Алексей, здесь даже больше не о чувстве вины, а об ответственности за себя.
Как стоят вот 3 богатыря перед развилкой дорог. И нужно выбрать куда идти. Можно ошибиться. И за эту ошибку человек отвечает сам. Пошел по выбранной дороге, рот разинул по сторонам, а там ямка. Бац ногу сломал. Ну не знал что ямка. Виноват? Он же не знал. Но ногу сломал. В сделующий раз думать будет лучше или критерии правильности дороги пересмотрит, или прислушается к опытным ходакам. То есть сделает выводи и приобретет опыт. Но ответ все равно будет за неправильный выбор - сломаная нога. Виноват? Не знал же. А ведь выбрал сам и ответил сам.
В наркомании то же самое. Выбрал, поскакал, полжизни пролетело. Выбрал и ответил за выбор. Понял, что выбор неправильный сделал. Почему неправильный выбор сделал? Это каждый сам себе задает.
Например, человек пошел в лес и пошел не по то. Виноват? Но он же не знал, что такое лес. А зачем поперся

Каждый человек свободен. Человек всегда сам выбирает. Алексей, здесь даже больше не о чувстве вины, а об ответственности за себя.
Как стоят вот 3 богатыря перед развилкой дорог. И нужно выбрать куда идти. Можно ошибиться. И за эту ошибку человек отвечает сам. Пошел по выбранной дороге, рот разинул по сторонам, а там ямка. Бац ногу сломал. Ну не знал что ямка. Виноват? Он же не знал. Но ногу сломал. В сделующий раз думать будет лучше или критерии правильности дороги пересмотрит, или прислушается к опытным ходакам. То есть сделает выводи и приобретет опыт. Но ответ все равно будет за неправильный выбор - сломаная нога. Виноват? Не знал же. А ведь выбрал сам и ответил сам.
В наркомании то же самое. Выбрал, поскакал, полжизни пролетело. Выбрал и ответил за выбор. Понял, что выбор неправильный сделал. Почему неправильный выбор сделал? Это каждый сам себе задает.
Например, человек пошел в лес и пошел не по то. Виноват? Но он же не знал, что такое лес. А зачем поперся
Пошёл ямку не заметил и ножку сломал. Сам виноват так как под ноги смотреть надо. Да ещё слушать тех кто по этой дороге уже проходил.

Про лес не совсем понял

Я не знаю. Может это от недостатка общения с нормальными людьми? Большую часть своей жизни я провёл как бы один.
не-не.
У тебя было одобрение со стороны родительской семьи, насколько я понимаю. Там тебя считали адекватным и принимали. Точно так же тебя принимали в своей наркоманской среде. Видимо, этого было почти достаточно.

не-не.
У тебя было одобрение со стороны родительской семьи, насколько я понимаю. Там тебя считали адекватным и принимали. Точно так же тебя принимали в своей наркоманской среде. Видимо, этого было почти достаточно.
Ну так то да. А что это меняет. Одобрение соупотребов так себе показатель.

Пошёл ямку не заметил и ножку сломал. Сам виноват так как под ноги смотреть надо. Да ещё слушать тех кто по этой дороге уже проходил.
это перебор.
Недаром же говорится - знал бы, где упасть, соломки бы подстелил. Не вина, а незнание. Это разные вещи.

А тебе не греет ли душу то, что ты такой весь из себя виноватый?

это перебор.
Недаром же говорится - знал бы, где упасть, соломки бы подстелил. Не вина, а незнание. Это разные вещи.

А тебе не греет ли душу то, что ты такой весь из себя виноватый?
Типа смотрите на меня я всё понял , я виню себя-нет , не греет.

Например, человек пошел в лес и пошел не по то. Виноват? Но он же не знал, что такое лес. А зачем поперся? Уперся в болото. Варианты - вернуться и выйти на нужную дорогу или полезть дальше в болото. В чем виноват человек? Наверное вина в том, что дальше в болото полез. А ответственность все равно на самом человеке за то что делает - знал или не знал.
Ребята зацеперы инвалидами становятся. Они виноваты? У них была возможность прожить жизнь с двумя ногами? Думаю что да. Но выбор личный каждого. И ответственность каждого за себя. Можно конечно сказать, что родители не досмотрели, РЖД ограждения плохие делают и прочее.
Так что Леша залез в дебри по неопытности, там еще по каким то причинам, но за свою жизнь отвечаешь сам лично. Теперь главное из этих дебрей вылезать. Прошлое не вернуть и вязнуть в нем не нужно. А вот наше завтра может и не настать, но оно строится из сегодня. Сегодня ты трезвый , чистый, честный. И завтра также. У нас на общине ребята считают стаж трезвости днями. Цифры солидные. И обнулять их никак не хочется. И так каждый день.
Мне нравится сказанное А.Кончаловским: "Главное не то что сейчас, а то что в итоге". Был наркоманом, попал в РЦ, а потом только от тебя зависит. Возвращаться или дальше идти.

Это уже было и прошло, след остался - нога и опыт. Благодаря своему падению человек может многих уберечь. Знак поставить, ямку закопать, рассказать и посоветовать. " Сейчас " ошибка, а в "итоге" хорошее дело. А другой наоборот может сделать так что бы и другие сломали, не так обидно.
У наркоманов так это заметно. Кто вылечился, понял всю суть и другим начинает помогать И его наркоманская прошлая жизнь и опыт, знания многих спасают. . НЕ было бы счастья, да несчатье помогло. А ктото начинает продвигать тему пользы наркоты, торговать ею, других затягивать.

Хорошо написали , единственное , что считать сколько ты дней трезвый по мне так совсем не правильно. Если ты начал новую трезвую жизнь, то зачем считать сколько дней ты трезвый.

Нет мне не обидно . Я ему завидую по доброму, а на себя злюсь.
Злость нужно не на себя, а на наркоту. От тебя еще много хорошего и полезного будет. Зачем злиться, время и силы душевные терять. А от наркоты в любом случае ничего хорошего не будет. Вот и злись на нее, другим поможешь. Может если бы не твоя наркомания, то кто бы внукам объяснил какое это зло. Может благодаря этому твои внуки будут чистыми и счастливыми.
Люблю слушать Петра Мамонова. Его слушать хочется, потому что честно говорит. А тебе как?

Злость нужно не на себя, а на наркоту. От тебя еще много хорошего и полезного будет. Зачем злиться, время и силы душевные терять. А от наркоты в любом случае ничего хорошего не будет. Вот и злись на нее, другим поможешь. Может если бы не твоя наркомания, то кто бы внукам объяснил какое это зло. Может благодаря этому твои внуки будут чистыми и счастливыми.
Люблю слушать Петра Мамонова. Его слушать хочется, потому что честно говорит. А тебе как?
То ли сплю , то ли не сплю... Слышал кое что. Норм.

Назад
Сверху