Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

№урока7статья Как организовать всю семью для лечения наркомании?

Вывод: Для положительного результата лечения необходимо участие всей семьи. Их принятие , понимание метода. Если оставить хоть одного члена семьи не согласного с методом , то попытка вылечить наркомана обернётся неудачей.
Мысли:
Это очень сложно сделать наверное. Многие не понимают за чем?
Пример: Моя мать имела взгляды на мою наркоманию отличные от взглядов жены. Этим я успешно пользовался.

№урока7статья Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
Мысли:Полностью согласен со статьёй.
Пример: В начале реабилитации я думал о правильном принуждении к лечению по другому , считая что только спокойным разговором ,без угроз можно вести разговор с наркоманом. Сейчас я понимаю это не вариант. Пока не вытолкнуть из зоны комфорта , делая невыносимым быт , наркоман не созреет для лечения.

№урока7статья Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?

Вывод:Страхи что наркоман совершит с.уицид, если его принуждать к лечению абсолютно беспочвенны. Их боятся не надо. Почти все наркоманы считают лечение за благо.
Мысли:
Наверняка такие страхи для многих кто не знаком с методом по которому я прохожу лечение являются стоп линией для принуждения к лечению.
Пример: Я только рад и признателен , что меня привезли в ребцентр. Но в моменте я плёл всякую чушь что бы не лечится.

№урока7статья Что будет, если наркоман не примет дозу?
Вывод:Отмену наркотика наркоманы переносят легко. Организм должен сам перестроится и отладка гормонов должна происходить собственными силами организма. Во время лечения не должно быть ни каких препаратов изменяющих сознание и желательно вообще ни каких таблеток напоминающих наркоману о лечении.
Мысли:
Кажется по малу приходит понимание того что я читаю.
Пример: После отмены наркотиков я сам физически не страдал вообще, психологически было немного сложновато , но не смертельно. Так что после отмены "дозы"ни чего страшного не происходит и боятся родным не чего.

№урока8статья Что делать если наркоман угрожает?

Вывод:Наркомана боятся нельзя. Родственники должны уметь отличать бред и манипуляции наркомана от правды.
Мысли: прочитал
Пример:Так не делал.

№урока8статья Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?

Вывод: не смотря на все "выкрутасы"наркомана тест сделать не сложно.
Не надо обращать внимание на его манипуляции. При сдаче теста нужно убедится что предоставленный материал конкретно вашего наркомана , а не чей либо ещё.
Мысли:
есть ещё способы обмана теста
Пример: Лет 10-15 назад приехала мама и по настоянию жены я согласился сделать тест который дал отрицательный результат. На такой расклад у меня в туалете стояла бутылка с "трезвой"мочёй которую я периодически обновлял. Такая же всегда была в машине

№урока8статья Рычаги воздействия на наркоманов

Вывод:Рычаги необходимы что бы принудить к лечению, а после закрепить установки на трезвость. Главное не забывать- рычаги то, чего боится наркоман , а не то , чего боитесь вы.
Мысли :Для каждого наркомана нужно подбирать рычаги индивидуально. Не все из списка могут быть применены как общие. Многие не будут действовать на наркоманов со "стажем"
Пример:До начала лечения , когда было желание употреблять большая часть этих рычагов мне были не страшны .Угроза их применения абсолютно меня не останавливало.

№урока8статья Прессинг наркомана в подробностях

Вывод:Без прессинга наркоман будет годами употреблять находясь в своей зоне комфорта. Давить на него нужно постоянно , без перерывов .Ваши претензии должны быть чёткие с возможными вариантами действий либо да либо нет.
Мысли:Правильно написано пока не осознаешь свою ущербность и бесправие движения не будет.
Пример: Я употребляя наркотики десятки лет находился в зоне комфорта. Периодически жена пыталась прессовать но не постоянно , что не давало ни каких результатов. В моменте давления приходило осознание ущербности но сразу же тухло как прекращала.

№урока8статья Как с помощью блефа заставить мужа лечиться от наркомании?

Вывод:Наркоману нельзя давать ни минуты покоя.Заставляя его осознать своё бесправие, свою ущербность.
Мысли: на своём опыте писала статью автор. Как она на мужей наркоманов зла.
Пример:
В начале своей алко-наркобиографии Я скрывался у мамы от жены продолжая употреблять.

@Алексей Z Привет старина, смотрю дело идёт в гору?) уже лучше пишешь, по одной лишь статье вопрос, почему нет мыслей по статье хороших и рассуждений, а просто отписка о прочтении?

Вывод:Наркомана боятся нельзя. Родственники должны уметь отличать бред и манипуляции наркомана от правды.

Алексей, мысли твои тоже важны, пиши обширнее, приводи так же пример, не из своей жизни, если в твоей нет, может было у соупотребов подобное. Мысли и рассуждения тоже важная часть, по ним можно отследить, насколько проникся статьей. По этой статье вижу, что не зашла, но все же рассуждения или мнение в мысли записывай, это нужно.

ты так не делал, но неужели за свою долгую жизнь не встречался с такими деятелями? С такими, кто угрожал родным, кто поднимал руку, лишал имущества и т.п.

На счет "должны уметь отличать бред и манипуляции" - а как это делать зашуганным и ошалевшим от горя родным? Хорошо говорить такие правильные слова, вот только делать это тяжело.
Мало близким несчастья от болезни наркомана, они еще что-то ему должны оказывается.

ты так не делал, но неужели за свою долгую жизнь не встречался с такими деятелями? С такими, кто угрожал родным, кто поднимал руку, лишал имущества и т.п.

На счет "должны уметь отличать бред и манипуляции" - а как это делать зашуганным и ошалевшим от горя родным? Хорошо говорить такие правильные слова, вот только делать это тяжело.
Мало близким несчастья от болезни наркомана, они еще что-то ему должны оказывается.
Здравствуйте
Мой отчим так себя вёл по отношению к матери. Он пил по чёрному.

№урока8статья Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)
Вывод:Что бы достигнуть результата, нужно правильно ставить условия больному. Слабину давать нельзя ни в каком вопросе.
Мысли: Я не знаю , в момент употребления на меня вряд ли подействовали эти условия. Может быть я ошибаюсь , но они только для поддержки штанов.
ПРимер: По условиям нет . По жизни нарков есть.
Очень точно описаны "трудовые будни" девушки наркомана , отношение к таким как она , ну и "счастливый конец"

Здравствуйте
Мой отчим так себя вёл по отношению к матери. Он пил по чёрному.
почему в примере это не написал?
Относись серьезнее к урокам. У тебя часто примера нет, а начнешь выяснять, он есть, но ты вспоминать не хочешь.
Такое впечатление, что как ты не задумывался о жизни, так и сейчас не задумываешься.
Надо же выводы делать из прожитого, чтобы граблями лоб не расшибать раз за разом.

Я не знаю , в момент употребления на меня вряд ли подействовали эти условия. Может быть я ошибаюсь , но они только для поддержки штанов.
каждому своё.
Сейчас как думаешь, что на тебя могло бы подействовать? Что могло бы тебя теоретически остановить?

почему в примере это не написал?
Относись серьезнее к урокам. У тебя часто примера нет, а начнешь выяснять, он есть, но ты вспоминать не хочешь.
Такое впечатление, что как ты не задумывался о жизни, так и сейчас не задумываешься.
Надо же выводы делать из прожитого, чтобы граблями лоб не расшибать раз за разом.
Я примеры из своего приводить пытаюсь. С отчимом понятно. Но есть и без примеров статьи.

Я примеры из своего приводить пытаюсь. С отчимом понятно. Но есть и без примеров статьи.
на первой странице кабинета написано, что лучше приводить примеры из своей жизни, но если их нет, то пример знакомых лучше, чем совсем ничего.

каждому своё.
Сейчас как думаешь, что на тебя могло бы подействовать? Что могло бы тебя теоретически остановить?
Затрудняюсь ответить. Я так глубоко увяз во всём этом дерьме. В голове один шлак был. Может быть притормозило на немного болезнь близкого , необходимость моего участия в чём то серьёзном. Как с дочкой например. Пару месяцев не жестил.

на первой странице кабинета написано, что лучше приводить примеры из своей жизни, но если их нет, то пример знакомых лучше, чем совсем ничего.
Если разобраться , то у меня знакомых про которых я знаю больше чем стаж употребления нет вовсе. Я особо не вникал в подробности их жизни.

Назад
Сверху