Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

1.Разрушив самообман , наркоман увидит себя и свои нелогичные действия со стороны оправдание появиться здоровое мышление
2.оправдание своего употребления; резонёрство это уход от рямого ответа; манипуляция это принуждение к действиям другого человека; демагогия это умение убеждать аппонента в своих убеждениях даже ложных.
3.Для оправдания своего употребления.
Привет
когда есть желание , зачем мотив ? Может я не понимаю

Над моралью хорошо поработал)))
Но дать оценку всех героев произведения все равно нужно.
Здравствуйте,в доме суета была голова кругом.
Доча довезла чеовека . Дочу накормил , пообщался немного ну и потерялся в заданиях .Исправлюсь

@Алексей Z , я наконец-то сообразила, каким может быть твой мотив.
Подумай, уверена, что и до тебя дойдет.
@Алексей Z , я наконец-то сообразила, каким может быть твой мотив.
Подумай, уверена, что и до тебя дойдет.
Не доходит никак .Как я думал употребляю потому , что хочу и всё. Хочу "кайфа"

какого кайфа?
Никакого кайфа у тебя последние годы не было. И употреблять ты уже не хотел, ты почти против своей воли это делал. Разве не так?

какого кайфа?
Никакого кайфа у тебя последние годы не было. И употреблять ты уже не хотел, ты почти против своей воли это делал. Разве не так?
Не совсем.То что употреблять не хотел это да , но удовольствие я получал. Когда работал употреблялдля поддержки , а если бывали выходные смешивал вещества , то одно , то другое , то третье, я вот вам сейчас пишу понимаю насколько я опустился , а ощущения от употребления в голову лезть начинают. Не тяга , а просто какие то приятные воспоминания . Хорошо хоть не такие яркие как раньше. Нет отвращения .Радует одно пока писал прошли. Как то так.

Но как её рассматривать? Раве у человека не болит душа даже когда он знает как поступать с наркоманом ? Зная о страданиях которые ожидают его ребёнка он пытается облегчить их. Даже понимая о вреде помощи, в моменте делая ему "хорошо" это не психическое расстройство?
1.. Все люди эгоисты. Каждый человек делает всегда хорошо только для себя. И выкупая тебя в сотый раз из ментовки мама делает хорошо для себя, а не для тебя. Она делает себе хорошо. Себя спасает от лишних телодвижений, забот, проблем и прочих геморроев. Зачем заботится о передачках, адвокатах, свиданиях, как людям объяснить (а она у тебя мнит себя королвишной). Зачем все эти телодвижения, когда можно все сделать одним махом- заплатить.
2. Помогать и спасать ребенка/мужа/жену можно и нужно, но делать это надо по другому. Это трудно и тяжело, это и есть воспитание, душная нудная работа, в которой и есть любовь и забота. В 99% не бывает такого, что если не заплачу то посадят или убьют. Обычно все начинается с мелочей с неизбежным нарастанием обьемов трагедии.

...я вот вам сейчас пишу понимаю насколько я опустился , а ощущения от употребления в голову лезть начинают. Не тяга , а просто какие то приятные воспоминания . Хорошо хоть не такие яркие как раньше. Нет отвращения .Радует одно пока писал прошли. Как то так.
эти воспоминания будут постепенно стираться.
А отвращение ты должен испытывать не к воспоминаниям, а к своей зависимости. Должен же у тебя включиться инстинкт самосохранения. Приятные ощущения, которые в итоге приведут к тому, что ты превратишься в животного...оно того стоит?

На физическом уровне мозг забывает о наркоте, перестает в нем нуждаться. Пора принять то, что ты сумеешь обходиться без таких "приятных" ощущений.

Даже понимая о вреде помощи, в моменте делая ему "хорошо" это не психическое расстройство?
Слышал поговорку - дайте удочку, а не рыбу.
Тебе всегда давали рыбу и ни разу не дали удочку. Удочку которую я давала тебе быстро отбирали и ломали, тк лучше знали как для тебя будет хорошо.
Вот и думай где соха голимая, а где нет и чем помощь отличается

Здравствуй Алексей!
Знаешь, в народе говорят так -пьяница хочет -пьёт, не хочет не пьёт. Алкоголик хочет пьёт и не хочет пьёт.
Вывод -пьяница -это пьющий временами (выходные, праздники), пьёт с интервалом, паузами, считая
что всё под контролем и он сможет контролировать ситуацию. Причины затёртые до дыр, расслабиться,
успокоить нервы, уйти от проблем. В итоге постепенно переходя в запойную стадию, уже не задумываясь с какой целью пьёт алкоголь, идя на поводу своей зависимости, становится алкоголиком который уже не может контролировать себя. Он уже не ищет повод, а находит причины чтобы не мешали пьянствовать
срываясь на агрессию в сторону родных которые пытаются остановить алкоголика.
Обвиняет всех и каждого, которые стоят на пути его алкоголизма. Его мозг находит кратчайший путь к употреблению алкоголя, ради изменения сознания которое так нравиться его хозяину.

эти воспоминания будут постепенно стираться.
А отвращение ты должен испытывать не к воспоминаниям, а к своей зависимости. Должен же у тебя включиться инстинкт самосохранения. Приятные ощущения, которые в итоге приведут к тому, что ты превратишься в животного...оно того стоит?

На физическом уровне мозг забывает о наркоте, перестает в нем нуждаться. Пора принять то, что ты сумеешь обходиться без таких "приятных" ощущений.
Так я принял это. Но я находясь в рц абсолютно спокойно к этому отношусь .Я реально боюсь мира там -за стеной.

Слышал поговорку - дайте удочку, а не рыбу.
Тебе всегда давали рыбу и ни разу не дали удочку. Удочку которую я давала тебе быстро отбирали и ломали, тк лучше знали как для тебя будет хорошо.
Вот и думай где соха голимая, а где нет и чем помощь отличается
Привет Анюта, про рыбу я здесь книку прочитал детскую .Правильно написано. Но я всегда брал рыбу , даже не думая пойти и попытаться самому её поймать.

Не совсем.То что употреблять не хотел это да , но удовольствие я получал. Когда работал употреблялдля поддержки , а если бывали выходные смешивал вещества , то одно , то другое , то третье, я вот вам сейчас пишу понимаю насколько я опустился , а ощущения от употребления в голову лезть начинают. Не тяга , а просто какие то приятные воспоминания . Хорошо хоть не такие яркие как раньше. Нет отвращения .Радует одно пока писал прошли. Как то так.
Мозг твой твой не получил плюшку на воспоминания, т.е. ты не побежал при этом за спиртным.
По этому тяга и отступила, ты отвлёкся на написание задания, не стал вникать в эти ощущения.
А был-бы на "воле", побежал бы за алкоголем. Понимаешь значение изоляции? в методе нет ничего лишнего, нужно просто поверить и работать над собой, до дыма из ушей. Надо заставить мозг работать в другой плоскости, на выздоровление и отсечение нарко\алкоголя начиная с мыслей.

Здравствуйте,
Я считаю её очень сильно любящей. А своими действиями вгоняю её в зависимость от меня. От части это тоже расстройство психики
А я считаю что любит она не тебя, она себя любит и свой мнимый статус в своей деревне. Уж извини. Своими действиями ты заставляешь ее платить раз за разом, что б не разрушить свое хрустальное королевство. Она согласна на все, лишь бы не было скандала, было все тихо и внешне чинно и благородно. Когда люди любят то не боятся реакции окружающих, им плевать на осуждающих, они делают так, что б их дети жили самостоятельно, не долбая родителей проблемами, даже если вначале эти проблемы надо долго и муторно решать.
В тебя даже не удосужились заложить функцию изменения, у тебя в системе ее просто нет. Потому что в твоём королевстве было принято врать и откупать. В такой системе ценностей нет места базовым опорам личности.

Здравствуй Алексей!
Знаешь, в народе говорят так -пьяница хочет -пьёт, не хочет не пьёт. Алкоголик хочет пьёт и не хочет пьёт.
Вывод -пьяница -это пьющий временами (выходные, праздники), пьёт с интервалом, паузами, считая
что всё под контролем и он сможет контролировать ситуацию. Причины затёртые до дыр, расслабиться,
успокоить нервы, уйти от проблем. В итоге постепенно переходя в запойную стадию, уже не задумываясь с какой целью пьёт алкоголь, идя на поводу своей зависимости, становится алкоголиком который уже не может контролировать себя. Он уже не ищет повод, а находит причины чтобы не мешали пьянствовать
срываясь на агрессию в сторону родных которые пытаются остановить алкоголика.
Обвиняет всех и каждого, которые стоят на пути его алкоголизма. Его мозг находит кратчайший путь к употреблению алкоголя, ради изменения сознания которое так нравиться его хозяину.
Здравствуйте, Когда я в основном только пил , я так и понял , что я алкоголик. Хочу пью-не хочу всё равно пью.

Здравствуйте, Когда я в основном только пил , я так и понял , что я алкоголик. Хочу пью-не хочу всё равно пью.
А что ты делал для того, чтобы не пить понимая к чему всё приведёт?
Перечисли по факту и развёрнуто. Заставляй мозг напрягаться.

Мозг твой твой не получил плюшку на воспоминания, т.е. ты не побежал при этом за спиртным.
По этому тяга и отступила, ты отвлёкся на написание задания, не стал вникать в эти ощущения.
А был-бы на "воле", побежал бы за алкоголем. Понимаешь значение изоляции? в методе нет ничего лишнего, нужно просто поверить и работать над собой, до дыма из ушей. Надо заставить мозг работать в другой плоскости, на выздоровление и отсечение нарко\алкоголя начиная с мыслей.
А что ты делал для того, чтобы не пить понимая к чему всё приведёт?
Перечисли по факту и развёрнуто. Заставляй мозг напрягаться.
В том то и дело что ничего не делал -пил дальше. Потом заменил алкоголь на наркоту .

В то время как в одной части самоучителя написано что её вылечить до конца можно, а в другой, косвенно, что нет.
Можно можно.
У каждого человека в организме есть слабое место, оно может быть как наследственно, так и приобретено.
Например- ты занимаешься спортом и повредил связки лодыжки, порвал их, сильно растянул все там. Бежишь в травму, гипс, физиотерапия, 2 месяца чтоб срослось. Все хорошо, гипс снимают, связки срослись, мышцы сократились, стопа работает, при ходьбе не болит и даже при легком беге нет дискомфорта. Но!!! Врач тебя сказал - ты здоров, но если ты дашь большую нагрузку на стопу- она вновь сломается, потому что травмой ты нарушил врожденную базовую настройку поддержки костей и сухожилий. Твоя стопа легко будет подворачиваться, аккуратней с каблуками. Пойдёшь в горы - тебе ее надо обмотать тейпами и надеть удерживающий носок и тд и тп. Так же и наркомания. Будучи здоровым и первый раз куря траву с тобой ничего не будет. Через пару лет можешь ещё раз покурить и опять ничего не будет. Но так как ты уже болел наркоманией, это место в организме уже травмировано, оно восстановилось во время лечения, не болит, не беспокоит. Но стоит хоть раз покурить болезнь вернется молниеносно. Ты в одну секунду станешь наром.
Или аллергия на цитрусовые - все просто, не ешь апельсины, иначе будет отек квинке и можешь умереть.
Понимаешь?
Это не инвалидизация человека, это образ жизни с некоторыми ограничениями, будь то проф спорт или наркотик, или беречь уши от ветра, или колени котрые застудил по молодости, тут не важен конкретный орган, важен подход к своей жизни.

Назад
Сверху