Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

Потом я перестал себя оправдывать, перестал искать повод .
Я просто употреблял из за рефлекса.
Когда человек себя оправдывает в наркоупотреблении , то он это делает в небезсознательном состоянии. То есть происходят мыслительные процессы, умозаключения. То есть ум есть, но у наркомана он извращен. И оправдания извращены. поэтому и спрашиваю какие оправдания твой извращенный ум выдавал, когда еще не на рефлексах, то есть без ума вообще, как амеба.

Это единственное о чём я жалею.
Вот смотри, Лёш. Возможно, у тебя сейчас где-то там внутри такое чувство, что, блин, всё — я там старый хрыч и всё такое, и очень дикое чувство вины… Понимаю, я реально тебя понимаю. Но, блин, Лёш, как бы там ни было — посмотри: за тебя борются.

И, возможно, @Мегера сейчас меня будет ругать — ну так, по-хорошему, я очень её уважаю. Значит, блин, тебя есть за что спасать. Значит, когда-то ты в жизни был таким, что тебя не бросили погибать.

Я не знаю… Ни в коем случае этим ничего сказать плохого не хочу, но она с тобой, Лёша. Каким бы ты ни был говном. И не нужно дальше тонуть в своей жалости к себе и в мучениях совести.

А, быть может, восстановить это всё? Поменять всё? Быть может, это совсем не так, как мне кажется… Но всё равно, для меня огромный показатель — то, что реально тебя спасают.

У тебя замечательная дочка — умница. Не менее прекрасная жена. Жена, Лёша!

Надо взять яйца в кулак и, не повесив нос, что всё пропало, а вгрызаться за возможность быть здоровым.

Блин, достойно отдать дочь замуж, быть счастливым на её свадьбе, качать на руках внуков — блин, это так прекрасно…

Почему я это всё говорю? Потому что не особо наблюдаю этого в тебе. Ты как-то без энтузиазма подходишь к этому, просто будто плывёшь по течению.

С такой поддержкой в лице твоей супруги и дочери — ты просто не имеешь права остаться нетрезвым.

Вот смотри, Лёш. Возможно, у тебя сейчас где-то там внутри такое чувство, что, блин, всё — я там старый хрыч и всё такое, и очень дикое чувство вины… Понимаю, я реально тебя понимаю. Но, блин, Лёш, как бы там ни было — посмотри: за тебя борются.

И, возможно, @Мегера сейчас меня будет ругать — ну так, по-хорошему, я очень её уважаю. Значит, блин, тебя есть за что спасать. Значит, когда-то ты в жизни был таким, что тебя не бросили погибать.

Я не знаю… Ни в коем случае этим ничего сказать плохого не хочу, но она с тобой, Лёша. Каким бы ты ни был говном. И не нужно дальше тонуть в своей жалости к себе и в мучениях совести.

А, быть может, восстановить это всё? Поменять всё? Быть может, это совсем не так, как мне кажется… Но всё равно, для меня огромный показатель — то, что реально тебя спасают.

Надо взять яйца в кулак и, не повесив нос, что всё пропало, а вгрызаться за возможность быть здоровым.

Блин, достойно отдать дочь замуж, быть счастливым на её свадьбе, качать на руках внуков — блин, это так прекрасно…

Почему я это всё говорю? Потому что не особо наблюдаю этого в тебе. Ты как-то без энтузиазма подходишь к этому, просто будто плывёшь по течению.

С такой поддержкой в лице твоей супруги и дочери — ты просто не имеешь права остаться нетрезвым.

А то был у нас тут один престарелый дедушка — Тимтосом кличали, да и до сих пор кличут. 11 реабилитаций, просрал всё, что мог просрать: дочь, жену, мать — прям в прямом смысле этого слова.

Мы его вылечили, конечно, но наркомания оставила очень серьёзный след на деде — поехала крыша, у дедушки лютая паранойя: везде враги мерещатся.

А специализированной помощи врачей — отказывается.

Но трезвый. Поэтому цени, что вот так вот всё получилось, и что тебя сейчас вытаскивают — и вытащат с первого раза.

Ты, самое главное, помогай, хватайся за это — иди за нами, пока есть такая возможность успеть всё.

Я стараюсь.Я с утра до вечера сижу за уроком.

Что означает "сформулировать обьект перестройки."
Постараюсь просто обьяснить. Ты стоишь в комнате и тебе нужно поближе к окну пересесть. Для этого ты берешь стул и ставишь его у окна. В этом случае стул является обьектом, его двигают. А ты являешься субьектом, ты двигаешь стул. Перед этим как его подвинуть ты же в уме определил что нужно сделать, чтобы сесть к окну? а потом сделал.
Та и перестройке сознания нужно знать обьект своих действий. Обьектом являются мысли - ловушки , которые выдает пораженный зависмостью ум. И чтобы им сразу сказать стоп, то их надо знать. Для начала хотябы озвучить и сформулировать. Вот какие ловушки у тебя были? С работой ты говорил поначалу. Вспомни, что с работой толкало тебя на употребление?

Да мне всё это понятно. С работой рационализация была .Употреблять , что бы не спать. Я же вам пишу оправдания употребления не придумывал . Я двигал стул не для того что бы к окну сесть . а потому, что мне просто нравилось двигать его. При всём при этом я понимал , что двигая стул я порчу пол и сам стул.

Я имел ввиду знание о последствиях не останавливает человека пить лекарства. Но прочитав ещё раз понял , что написал полнейший бред так как употребление и лечение это вообще разное. Не о том хотел сказать. Хотел сказать , что моё знание вреда меня не останавливало.
Здравствуй Алексей!
Твои знания о пагубности наркоты и алкоголя тебя не останавливали потому, что мозг восприняв употребление нарко\алкоголем как радость для тебя (хозяина), зафиксировал это состояние, и после отхода от наркоты или алкоголя когда у тебя появляется депрессия, мозг с помощью мыслей подсовывает тебе наикротчайший путь поднять настроение -пойти и употребить. А чтобы тебе уйти за дозой из семьи которая против употребления, ты устраиваешь ругань, скандал т.е. ищешь причину смыться, чтобы потом оправдать свой уход из дома обвинив при этом своих близких в том, что именно они довели тебя до употребления своими придирками. Не ты в этом виноват, а твоя болезнь -зависимость. Твой разум загнан в угол мозгом и права голоса не имеет, он пытается проявиться, но его слабый писк заглушается мозгом (мыслью).
Вот теперь подумай, сколько агрессии, несправедливости в действиях, своим враньём, рукоприкладством, пофигизмом к семье и не участия в её жизни ты принёс своим употреблением нарко\алкоголя.
Ты слишком много и долго держишь всё в себе. Это мешает твоему выздоровлению.
Нужно освобождаться от грязи сидящей внутри тебя. Перестань гонять и мусолить в своей голове
своё прошлое мерзкое. Выбрось всё сюда, на форум, выплюнь.
Снимай вину с себя и бери ответственность. Вина загоняет тебя в угол, не даёт тебе измениться.
А ответственность даст тебе возможность исправить то отношение, которое ты утратил будучи наркоманом столько лет.
Начать жизнь заново не может никто, но мы можем продолжить свою жизнь сделав её счастливой будучи в трезвости и владея разумом. Ты сможешь изменившись сам, изменить жизнь своим близким и родным своими разумными и трезвыми поступками.
И если тебя сейчас воспринимают как пустомелю и не верят тебе, то именно ты в состоянии со временем восстановить мнение окружающих к тебе в лучшую сторону.

Здравствуйте. Мне скандалить не надо было. Я у себя дома употреблял.Становилось скучно шёл к соупотребам. Мне не надо было искать повода чтоб употребить. Не надо ругаться чтобы оправдать своё употребление.

Перестроить своё мышление
Перестроить своё мышление ты Алексей сможешь тогда, когда осознаешь мерзость своих действий,
когда освободишься от прошлого путём высказывания его вслух, сюда.

Здравствуйте. Мне скандалить не надо было. Я у себя дома употреблял.Становилось скучно шёл к соупотребам. Мне не надо было искать повода чтоб употребить. Не надо ругаться чтобы оправдать своё употребление.
А ты говоришь, что тебе не было плохо. Скука - это одна из адских мук, состояние отсутствия радости, счастья. Это очень плохо. Опиши свое состояние скуки. Когда ты впервые с ним столкнулся?

А ты говоришь, что тебе не было плохо. Скука - это одна из адских мук, состояние отсутствия радости, счастья. Это очень плохо. Опиши свое состояние скуки. Когда ты впервые с ним столкнулся?
Скучно это просто когда хочется поговорить. Двадцатьпять дней в месяц разговаривая только с самим собой иногда хочется услышать человеческую речь. Но это не было предлогом для употребления. Когда двадцать-двадцать пять дней употребляешь один предлог не нужен.

Алексей, ты хоть вдумывайся в то, что тебе пишут. Ты сейчас начинаешь оправдываться вместо того, чтобы осознать написанное тебе. Ты знаешь что словом можно убить? ты знаешь что взгляд уничтожает?
Есть следствия и последствия.
Пока ты сознательно пытаешься обелить, доказывая себе, что всё,тбыло норм -ты из этой "нормы" не выберешься.
Ибо если норм, то и менять нечего. Т.е., ты своим отрицанием и обелением запираешь себя в рамки прошлой модели поведения, лишая себя возможности строить жизнь и взаимоотношения в социуме иначе.
В итоге ты рискуешь раз за разом отыгрывать привычную (прошлую) модель поведения, не взирая
на понимании и все полученные знания, всю жизнь бегая по кругу.
Чтобы получить иной результат, нужно начинать действовать иначе, делая несвойственные тебе вещи.
А затем нужно понимать, что "привычка" -вторая натура".
Так, миллиметр за миллиметром, ты меняешь себя , а значит и свою жизнь.

Алексей, ты хоть вдумывайся в то, что тебе пишут. Ты сейчас начинаешь оправдываться вместо того, чтобы осознать написанное тебе. Ты знаешь что словом можно убить? ты знаешь что взгляд уничтожает?
Есть следствия и последствия.
Пока ты сознательно пытаешься обелить, доказывая себе, что всё,тбыло норм -ты из этой "нормы" не выберешься.
Ибо если норм, то и менять нечего. Т.е., ты своим отрицанием и обелением запираешь себя в рамки прошлой модели поведения, лишая себя возможности строить жизнь и взаимоотношения в социуме иначе.
В итоге ты рискуешь раз за разом отыгрывать привычную (прошлую) модель поведения, не взирая
на понимании и все полученные знания, всю жизнь бегая по кругу.
Чтобы получить иной результат, нужно начинать действовать иначе, делая несвойственные тебе вещи.
А затем нужно понимать, что "привычка" -вторая натура".
Так, миллиметр за миллиметром, ты меняешь себя , а значит и свою жизнь.
Где я написал что это норм? Я писал что не оправдывал своё употребление. Где я себя обелил? Что хорошего приехав домой упоротым , дома упарыватбся и вместо разговоров с родными выбирать разговоры с соупотребами опять же употребляя.

ну как же, поначалу надо было, это потом уже стало не надо
и обижался на все подряд, и меня во всем винил, лишь бы свалить побыстрей и подольше не приходить

ну как же, поначалу надо было, это потом уже стало не надо
и обижался на все подряд, и меня во всем винил, лишь бы свалить побыстрей и подольше не приходить
Привет Анюта.
Так я так и писал Что когда то на до было , а последнее время нет. Да и то я этим не оправдывал своё употребление , нужно из дома было уйти куда ни будь где можно спокойно употребить.

Привет Анюта.
Так я так и писал Что когда то на до было , а последнее время нет. Да и то я этим не оправдывал своё употребление , нужно из дома было уйти куда ни будь где можно спокойно употребить.
Вот именно по этому и уходил из дома чтобы упороться, т.к. дома упарываться не давали, возмущались и пр. Это и есть оправдание употребления. Причину нарко\алкоголик найдёт даже в мелочах.
И на работе устал -упоролся
Жена не так сказала -упоролся
Поссорился с соседом -упоролся и т.д. Причина -следствие.

Вот именно по этому и уходил из дома чтобы упороться, т.к. дома упарываться не давали, возмущались и пр. Это и есть оправдание употребления. Причину нарко\алкоголик найдёт даже в мелочах.
И на работе устал -упоролся
Жена не так сказала -упоролся
Поссорился с соседом -упоролся и т.д. Причина -следствие.
Да всё я это понял. давно это было. мне скандал нужен был не для того что бы употребить , а для того ГДЕ это сделать.
Я употребление не оправдывал ссорой.

Назад
Сверху