Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

Увидела что Алексей не особо расположен к диалогу, проанализировала почему и прокомментировала.
Проблема не в том, что я задаю плохие вопросы.

Проблема в отношении Алексея к работе в темах.
И сейчас он получил одобрение своего плохого ответа...
Не ну если тебе нравится оказываться в глупом положении будучи должностным лицом, то ок
Причём здесь это вообще?
Я тяну из него ответ, он отвечает плохо, после чего получает одобрение своего плохого ответа)
Смысл от такой работы в темах вообще, не понимаю.
В методе написано что надо работать единым фронтом, чтобы исправлять кривое мышление больного, чтобы он понял свою неправоту.
В итоге получается я требую от него нормального ответа, а ты пишешь что он нормальный, хотя он ненормальный...

Добрый вечер!
Но ведь вся подобранная литература даёт возможность увидеть поступки и действия персонажей.
Даёт возможность не только прочитать, но и вникнуть, понять смысл прочитанного, заставить мозг работать и думать.
В каждом рассказе заложен определённый смысл, и его нужно выявить объяснив поведение персонажей.
Нам много чего не нравиться по жизни, но нужно научиться видеть зерно в рассказе, к чему тот или иной персонаж пришёл и каким образом.
Не спорю, чтобы человек ответил нужно объяснить зачем это ЕМУ нужно, а не топать ножкой мол, я тебе сказал, а ты этого не делаешь. Вот как вы объяснили сейчас например

Причём здесь это вообще?
Я тяну из него ответ, он отвечает плохо, после чего получает одобрение своего плохого ответа)
В методе написано что надо работать единым фронтом, чтобы исправлять кривое мышление больного, чтобы он понял свою неправоту.
В итоге получается я требую от него нормального ответа, а ты пишешь что он нормальный, хотя он ненормальный...
Я не пишу что он нормальный, я пишу, что очевидно почему он не хочет отвечать и что видно как вы работаете для галочки

Работать в темах нужно по метариалу, но не на отвали лишь бы было
На отвали, лишь бы было - закрытые вопросы, по типу ,, какая собака была у малыша из Карлсона ,, .
А вопрос, который можно развить, увидеть мнение человека, обсудить поступки героя - нормальный вопрос.

Не спорю, чтобы человек ответил нужно объяснить зачем это ЕМУ нужно, а не топать ножкой мол, я тебе сказал, а ты этого не делаешь. Вот как вы объяснили сейчас например
Как мне ему объяснить, если он 2 слова написал в ответ как отписку?
Причём здесь топать ножкой вообще))?
Он ответил ненормально, я попросил его ответить нормально, что не так тут??
Короче мне понятно всё...

Я не пишу что он нормальный, я пишу, что очевидно почему он не хочет отвечать и что видно как вы работаете для галочки
Почему тогда другие нормально отвечают? Работают в темах постоянно, а у него 2 отчёта без работы в темах и свидетельство о том, что он считает что это не нужно, в предыдущих сообщениях.
Не спорю, чтобы человек ответил нужно объяснить зачем это ЕМУ нужно
Почитай пожалуйста предыдущие сообщения.
@Алексей Z 4ый раз напоминаю вам про отчёт по работе в темах!
Завтра без сладкого.
@Алексей Z , я тоже тебе писала о том, что в темах нужно работать больше.
Устроился, как в пионерлагере - читаешь, спишь и ешь. Твоя работа состоит не только в чтении. Этого мало, чтобы изменить мышление полностью.
Здравствуйте, я не понимаю как изменится моё мышление если я задам вопрос про собаку Малыша из "Карлосона"? Неужели я буду рассуждать по другому после полученного ответа?
Были вопросы по действиям реабилитантов и я их задавал. Смысл в вопросах для отчёта. А как я могу кого ни будь "лечить" если меня самого лечить надо.
Это закрепит изученный тобой материал.
Ты увидишь как рассуждает другой наркоман, может поправишь его, может обсудишь что-то.

Если не хочешь задавать вопросы по рассказам, делай разбор, вот это точно закрепит именно отношение к чему-то плохому, ты увидишь как человек себя ведёт и на подсознании, да и в сознании у тебя отложится как не надо себя вести.
Как не надо себя вести? Макс ты серьёзно? Ты думаешь посмотрев на двадцатилетнего торчка я который занимался этим дерьмом дольше , чем он живёт на свете сделаю для себя какие то выводы?
@Алексей Z , еще как сделаешь.
Тебе сейчас как никогда должно быть видно какое это днище и дерь.мо. Двадцатилетний торчок все еще уверен, что впереди прекрасная жизнь и он все успеет. У тебя совсем другой взгляд на то, какой эта прекрасная жизнь должна быть, чтобы быть хотя бы удобоваримой.
Ты будешь видеть кривое поведение и кривые мысли, как у Леонида, Александра, Павла и многих других, а значит и у себя их вовремя отловишь, закрепляя ловлю их у других на практике.

То есть ты сейчас пишешь, что зная как решается квадратное уравнение из учебника алгебры, тебе не нужно решить его хотя бы сто раз, чтобы закрепить информацию. Ты получается особенный что ли?)
Одно дело знать пдд, катаясь по площадке рядом с инструктором, другое дело уметь ездить по пдд, соблюдая его.

Ты сейчас не прав Алексей, сам это знаешь.
Два гипертрофированных, большего масштаба примеры сверху это доказывают.
Теория это одно, практика это совершенно другое.
Ты может сам себе в голове уже доказал, что это не работает, убедил себя, поверил в это, но это не так.
Я тебе не про РЦ пишу.

Я в пример привожу концепцию домашнего задания и практики, одно дело когда ты прочитал например, что квадратное уравнение решается через дискриминант или теорему Виета, запомнил два этих способа и всё, а другое дело когда ты прочитал, запомнил, решил 15 уравнений по дискриминанту и 5 по Виету, неужели ты не поинимаешь, что во втором случае, информация усвоилась минимум раза в 2 лучше, потому что была практика!
Вот эквивалент дискриминанта и Виета в нашей программе - рассказы и самоучитель, а решение уравнений - работа на форуме и в своей\чужой ветке.
@Lala
Считаешь объяснений на 4 страницы мало?

• Like
Реакции: Lala
Причём здесь это вообще?
Максим, попробуй не просто требовать, а с пояснениями, ты давишь, а нужно помимо этого ещё и разъяснять.
Как мне ему объяснить, если он 2 слова написал в ответ как отписку?
Причём здесь топать ножкой вообще))?
Он ответил ненормально, я попросил его ответить нормально, что не так тут??
Короче мне понятно всё...
Нет Максим, вспомни как ты учил в школе литературу, как тебе объясняли то, что тебе было непонятно,
а значит и неинтересно. То, что ты стараешься выполнять возложенные на тебя обязанности -хорошо.
Но, одними указаниями дело с мёртвой точки не сдвинешь, постарайся убеждать человека приводя факты и примеры из прочитанного, строй диалог и результат не заставит себя ждать.)

• Like
Реакции: Lala
Смешно это всё...
Хаос и абсурд, с форумом беда полная творится, скоро загнётся всё походу...
Ладно, разберитесь сами сначала, как надо, а потом напишите.
А то должностное лицо ножкой топает)))
Бред...

Максим, попробуй не просто требовать, а с пояснениями, ты давишь, а нужно помимо этого ещё и разъяснять.

Нет Максим, вспомни как ты учил в школе литературу, как тебе объясняли то, что тебе было непонятно,
а значит и неинтересно. То, что ты стараешься выполнять возложенные на тебя обязанности -хорошо.
Но, одними указаниями дело с мёртвой точки не сдвинешь, постарайся убеждать человека приводя факты и примеры из прочитанного, строй диалог и результат не заставит себя ждать.)
Доброго дня.
Я, Алина, Максим 4-5 страниц назад уже объясняли, ничего не изменилось.
Объясняли максимально подробно, доходчиво и всё равно всё не так, как обычно.

Здравый смысл напрочь отсутствует...

Доброго дня.
Я, Алина, Максим 4-5 страниц назад уже объясняли, ничего не изменилось.
Объясняли максимально подробно, доходчиво и всё равно всё не так, как обычно.
Воспитатель? С аккаунта Максима это как? Да что об стену биться, тут родители должны пояснить, что придется продлить срок лечения, если не будет работать в темах как положено да и всё.

Смешно это всё...
Бред...
Хорошенький, но горделивый ты) твоя задача, как лечащегося, ставить под сомнение первое время свои убеждения и умозаключения и не переоценивать их

Воспитатель? С аккаунта Максима это как?
Сарказм?
Я, Алина и Максим ( не я ) , работали у него в ветке на протяжении 3-4 страниц, доказывая что работать в темах надо и от этого есть смысл.
Да что об стену биться, тут родители должны пояснить, что придется продлить срок лечения, если не будет работать в темах как положено да и всё.
Ему 50 лет...

Аа, неправильно прочитала, какой сарказм
Сарказм?
Я, Алина и Максим ( не я ) , работали у него в ветке на протяжении 3-4 страниц, доказывая что работать в темах надо и от этого есть смысл.

Ему 50 лет...

Сарказм?

Ему 50 лет...
Ну не родители, родственники Мегера с Наташей

Смешно это всё...
Бред...
Да не с форумом беда творится, а с мышлением и пониманием родных и самих больных самого метода и участия в нём. Слишком много сглаживаний и недоговорок происходит по отношению к больным нарко\алкоголикам. Команда пытается донести до вас правильность ваших действий и указать путём разбора на ваши ошибки и действия.
Слишком мягко родные действуют боясь обидеть того, кто принёс себе и членам семьи много горя.
Задаривают гостинцами, исполняют просьбы что прислать или привезти и пр.
Напрочь забывая, что перед ними больной нарко\алкоголик которого нужно сначала погрузить в его же дерь.мо честно и по факту указав на его действия ничего не скрывая, и только после осознания больного в произошедшим с ним, начинать строить диалоги на отвлечённые темы.
Ты почитай темы других ребиков, свою почитай, и посмотри со стороны как всё это выглядит.
А по поводу Алексея скажу так (цитата Маруси).
В момент "прессинга" не забывайте совмещать с разговорами и и разъяснениями о том, как при этом работает его организм, рефлексы и в каких моментах проявляется аноза!

Хорошенький, но горделивый ты) твоя задача, как лечащегося, ставить под сомнение первое время свои убеждения и умозаключения и не переоценивать их
Причём здесь мои убеждения вообще?)
Я работаю у него в теме как писала Мама Коли и как мы всегда работаем, он не хочет нормально отвечать, учитывая что я ему уже объяснял почему это надо делать, делает отписку из трёх слов, после чего я пишу что это плохой ответ, с просьбой ответить нормально, он отвечает опять плохо, пишет что это нормальный ответ.
После всего этого ты приходишь в ветку, пишешь что я плохо задал вопрос, косвенно пишешь что у него нормальный ответ, одобряя его.
Ещё и пытаешься приплести как-то то, что я СО, что топаю ножкой ( грубо говоря пытаясь подчинить его себе я так понял ).
То есть свою ошибку ты пытаешься выдать за мою...
Ещё я и горделивый после этого...
Я ничего не переоценил в данной ситуации, в которой просто до предела отсутствует здравый смысл, это очевидно.

Сначала наоскорбляла просто так в моей ветке, теперь пришла сюда и начала пытаться меня дискредитировать как-то)))
Круто, что сказать.
Я знаю в чём моя задача и как лечащегося и как СО и ты мне её сейчас мешаешь её выполнять.
Не понимаю только зачем, на эмоции выводишь?
Где здравый смысл всего этого?

Да не с форумом беда творится, а с мышлением и пониманием родных и самих больных самого метода и участия в нём. Слишком много сглаживаний и недоговорок происходит по отношению к больным нарко\алкоголикам. Команда пытается донести до вас правильность ваших действий и указать путём разбора на ваши ошибки и действия.
Слишком мягко родные действуют боясь обидеть того, кто принёс себе и членам семьи много горя.
Задаривают гостинцами, исполняют просьбы что прислать или привезти и пр.
Напрочь забывая, что перед ними больной нарко\алкоголик которого нужно сначала погрузить в его же дерь.мо честно и по факту указав на его действия ничего не скрывая, и только после осознания больного в произошедшим с ним, начинать строить диалоги на отвлечённые темы.
Ты почитай темы других ребиков, свою почитай, и посмотри со стороны как всё это выглядит.
А по поводу Алексея скажу так (цитата Маруси).
В момент "прессинга" не забывайте совмещать с разговорами и и разъяснениями о том, как при этом работает его организм, рефлексы и в каких моментах проявляется аноза!
А причём здесь это сейчас вообще?
Мы обсуждаем плохой ответ Алексея на вопрос, необходимость работать в темах и критерии работы в темах, каким боком тут сейчас моё лечение?
Так он знает это.
Какой может быть прессинг, если я его начинаю, пытаюсь добиться от него нормального ответа, приходит Лала и начинает оправдывать его нежелание работать в темах и отвечать?

Почитайте начало моей ветки, меня пытались погрузить в дерь.мо как могли.
Почитал чужие ветки, особой разницы не увидел.
Мы все здесь сейчас уже не абстиненты и указывать на то, на что уже указывали нет смысла, все всё приняли и осознали.

Назад
Сверху