Рирайт.
Что такое наркотическая зависимость и её рефлексивная природа.
Позвольте мне рассказать вам, что такое этот «зверь» под названием наркотическая зависимость? В этой статье поговорим о том, что мы привыкли называть наркотиками.
Те, кто никогда не пробовал наркотики, не могут понять, что они делают, если не понимают чувствительности к наркотикам. Кажется, что это какой-то зависимый восторг — приятный кайф, но в конце концов этого всё равно недостаточно. Не надо. Наркотики дают каждому невероятное ощущение покоя. Просто чувство небесного спокойствия, как будто с твоей головы сняли сотни килограммов тяжести. Настроение фантастическое, дух счастлив, и одновременно появляются маленькие пузырьки радости, которые делают всё вокруг тебя удивительным и прекрасным.
Это радость — делать всё! Слушать музыку, убирать, разговаривать... Короче говоря, это осуществление сюрреалистической радости. И это чувство не имеет себе равных в природе! Ни одно событие в жизни не может вызвать такую реакцию тела. Ни любовь, ни рождение ребёнка, ни успех, ни дом на Мальдивах в подарок. Увидев всё это, я тоже начал играть с ними.
Я думаю, вы все уже понимаете. То есть, как только вы приняли в свой организм ненатуральное вещество, вызывающее такие ощущения, вы разрушили свое тело раз и навсегда. Вот и всё! Ловушка закрылась. Ваш ум сразу же «разместил» этот случай в ближайший ящик. И теперь он в любом случае будет «предлагать» вам этот путь. Вы больше не сами собой. Теперь вы игрушка. Игрушка своего мозга.
Чувствуете себя немного подавленным? Вам захочется наркотиков. Слишком счастливы или напряжены? Вам захочется наркотиков. Скучно? Вам захочется наркотиков. А ваш сломанный организм больше ни о чем не заботится, включая советы мамы и телевизор. В шоу есть лекции нарколога, воспоминания соседа, который был зависим от наркотиков и ему ампутировали ногу. А теперь все это — напрасно!
Мозг будет использовать только «коробку», где хранится другая информация. Например, «лекарства полезны для мозга», «лекарства дезинфицируют организм от инфекций», «лекарства создаются как стимуляторы для солдат, и в них нет ничего вредного», «лекарства — это просто препараты, главное — выбрать чистый продукт» и так далее.
То есть это коробки, полные разной информации. «Мама сказала одно — и это пошло в одну коробку. Гофф сказал другое — и это пошло в другую коробку. И даже если вы попытаетесь понять, что мама права, ваш ум не станет с вами советоваться. Никаких церемоний! Он несет ту коробку, которая удобна ему самому. Важно встать с дивана и перетасовывать коробки, чтобы получить свою дозу. И вы послушно перетасовываете. Во время вашего пути за дозой вы находите много вещей на своем пути: скамейки, деревья, поющих птиц... И в этот момент вы мечтаете о том, как быстро сможете использовать [лекарство].
И проницательный ум сразу это замечает: ах. Это одна из вещей, о которых я хочу напомнить этому ленивому человеку, чтобы он встал и сделал правильное дело, вместо того чтобы просто сидеть. Тебе нужно радовать их чаще. Это на твоё собственное благо, глупец! Итак, ты понимаешь масштаб сбоя всей системы организма? В наркологии это называется расстройством влечения.
Итак... В следующий раз, когда вы сядете на ту же скамейку и подумаете о событиях, происходящих в университете. Вас привлекло писать диссертацию. И вдруг... Где-то вы ощущаете желание принять наркотик. И вы послушно последовали этому импульсу. Через неделю вы пошли в парк и услышали пение птиц. И вместо того чтобы покататься, вы захотели отказаться от всего, чтобы купить наркотики. Всё это является функцией рефлекса. Экологического рефлекса. То есть, это связь между действием и ощущением по отношению к объекту, окружающей среде или ситуации.
Собаки Павлова пускают слюни. В этом-то и суть. А потом люди считают себя вершиной природы? Не смешите меня. Даже овца умнее нас.
Она живёт спокойно и ест свежую, душистую траву. Но если налить ему вонючую водку, он не станет её пить. Пахнет неприятно. То есть это не пища. Ни одно животное в природе никогда не думало разрушить свой разум! Это делают только люди. И по мере того как зависимость продолжает расти, так же растёт и её влияние. Организм становится ещё хуже. И не только умственно, но и физически. Ведь это яд! Но не бойтесь. Всё можно восстановить. Изменения в мозге у наркоманов и алкоголиков встречаются чаще, чем необратимые изменения. Даже если иногда кажется, что вы полностью потеряли рассудок и всегда были такими, это извращение. Так кажется. Ваше безумие временно и поддаётся лечению. И для каждого рефлекса есть антирефлекс! Конечно, не в буквальном смысле, потому что такого лекарства не существует.Но...
Например, что если вы с радостью купили шоколадку определённого бренда (это тоже рефлекторное влечение), а однажды нашли в этом шоколаде кусочек чьего-то гнилого зуба? Понимаете? Вы начнёте избегать этот бренд и будете испытывать ностальгию, просто думая о шоколаде. И эй, о, это не пройдёт быстро. К сожалению, противорефлекс от употребления наркотиков невозможно создать с помощью чего-то физического. То есть с чем-то конкретным. Здесь возможны только практические «остановки». А это — ненависть семьи, их обиды, скандалы дома, когда вы возвращаетесь к «кайфу». Возмездие и проблемы, связанные с этим инцидентом. Также регулярно. Один раз не произошло ссоры, один раз вы были ленивы. Они могут сопровождать вас даже до третьего раза. Только регулярность действует как противорефлекс. И мозг постепенно начинает понимать, что это не стоит усилий и что нужно прекратить тянуться к этим «коробкам».
Стоит отдельно отметить, что бывают редкие случаи, когда наркозависимость сначала не развивается. Это происходит с теми счастливчиками, которые сразу принимают передозировку и чудесным образом выживают, а не испытывают счастье. Ему было очень плохо, и он больше никогда этого не повторит. Или кто-то дал вам некачественное лекарство, и вместо счастья у вас возникла паническая а.така, головная боль и т. д. В общем, если вам это не нравится, зависимость не развивается. Но в этом и проблема... Поскольку подростки должны принимать наркотики, чтобы казаться «крутыми», они будут заставлять себя испытывать тошноту и ощущение «не хочу», пока не появится чувство «кайфа». Это как курить сигарету. Помните, как вы курили, хотя вам было плохо и кружилась голова? Здесь то же самое.