Alexey_MCK: героин. Иногда они возвращаются снова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в чем может быть еще выражено служение?
можно служить идее, неся ее в массы. вот анархисты и социалисты 19 века, первые, убежденные, идее служили. не ради наживы или чего-то для себя, а ради освобождения от царского гнета. им и умирать было не страшно. все христианские мученики по сути тоже борцы за идею, и павшие в борьбе за идею.

Служил в армии. Моё понимание служения относится именно к этому.

Кто служит богу - тот делает это от чистого сердца. Служение отечеству - считается как "отдать долг Родине", т.е. не у каждого является позывом души, а может и вообще не является.
Как бы ты в нескольких словах дал определение понятия "Служение"?
например, если об этом спросит ребёнок:"Папа, а что значит "служение"?

Как бы ты в нескольких словах дал определение понятия "Служение"?
например, если об этом спросит ребёнок:"Папа, а что значит "служение"?
Это когда ты полностью отдаёшь себя во имя совершения благого дела.

можно служить идее, неся ее в массы. вот анархисты и социалисты 19 века, первые, убежденные, идее служили. не ради наживы или чего-то для себя, а ради освобождения от царского гнета. им и умирать было не страшно. все христианские мученики по сути тоже борцы за идею, и павшие в борьбе за идею.
какой личный интерес может преследовать "служитель"?

Это когда ты полностью отдаёшь себя во имя совершения благого дела.
можно ли автора или исполнителя песен отнести к служителю своим поклонникам его творчества
служитель в том понимании, которое привела я - это альтруист ,как по мне. это не о личных интересах.
чем руководствуется альтруист в своих действиях? какие эмоции он получает и от чего он их получает?

можно ли автора или исполнителя песен отнести к служителю своим поклонникам его творчества
Возможно. Мне кажется, это больше служение искусству, но и служение слушателю тоже подходит.

чем руководствуется альтруист в своих действиях? какие эмоции он получает и от чего он их получает?
автор и исполнитель вряд ли служители в современном мире, так как творчество сейчас максимально монетизировано.
альтруист заручается уважением к себе, любовью людей вокруг.

@Sympo @КотоКот @Алинус @Чухоблох @Xeny @Виктор13 @закаКИШ
Что для каждого из вас есть "Служение"?
С какими служениями вам приходилось сталкиваться в жизни?
Служение - это довольно многозначное слово, например есть служение господу.
Для меня служение - это некая покорность, отдача всех своих сил на благо кому-либо или чему-либо. Например, работать в актерской сфере - это служение творческому развитию и совершенствования страны.
Можно служить обществу, человеку, своей родине (в случае с например военной службой, как говорили "Служу Советскому Союзу") и много чему еще.
В жизни мне кажется я особо никому и ничему не служила. Максимум в торчовской жизни пресмыкалась перед барыгами, выполняла их поручения, но это было из преследования своей выгоды. То есть есть бескорыстное служение, а есть наоборот корыстное.

Я уже ответил )
верно ли тогда, что помощь - добровольный позыв по настроению в моменте, а служение - добровольное самопринуждение растянутое во времени?

Служение - это довольно многозначное слово, например есть служение господу.
Для меня служение - это некая покорность, отдача всех своих сил на благо кому-либо или чему-либо. Например, работать в актерской сфере - это служение творческому развитию и совершенствования страны.
Можно служить обществу, человеку, своей родине (в случае с например военной службой, как говорили "Служу Советскому Союзу") и много чему еще.
В жизни мне кажется я особо никому и ничему не служила. Максимум в торчовской жизни пресмыкалась перед барыгами, выполняла их поручения, но это было из преследования своей выгоды. То есть есть бескорыстное служение, а есть наоборот корыстное.
в чем заключалось служение службы в Советской Армии?

служитель в том понимании, которое привела я - это альтруист ,как по мне. это не о личных интересах.

автор и исполнитель вряд ли служители в современном мире, так как творчество сейчас максимально монетизировано.
альтруист заручается уважением к себе, любовью людей вокруг.
верно ли, что Служение кому-либо чем-либо является неотъемлемым компонентом духовного самороста и укреплением и формированием личности человека?

очканул Чеченской кампании

Последнее редактирование:
в чем заключалось служение службы в Советской Армии?
готовность всегда защитить свою родину, любовь к ней, следование коммунистическим устоям и борьба с врагами коммунизма. Так куча всего

для меня служение - это что-то высокое. следование какому-то пути, не отрекаясь от правил. как служение богу в случае монахов и служение человечеству в случае врачей.
Вот я такой же мысли придерживаюсь. Служить - благо

• Like
Реакции: Xeny
Возможно. Мне кажется, это больше служение искусству, но и служение слушателю тоже подходит.
Да, таких "служителей" культуры не так много. Что в музыке, что в литературе, что в искусстве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху