Alexey_MCK: героин. Иногда они возвращаются снова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.

если их считают хорошими не из-за корысти, то версия хорошая
а если к ним тянутся из-за денег или их связей и возможностей, то этот человек обречен
Согласна. Скажи, пожалуйста, как ты относишься к слову "служить"? Первые мысли какие?

. Только трус отрекается от своего слова
-естественное чувство страха, ограждает человка от лекгомысленных поступков когда н не владеет навыками выполнения или опыта в запрашиваемом действии. На "слабо" брать человека не менее аморально, чем упрекать его в трусости.
Про "слабо" согласна. Но, может, не стоит давать слово, если не можешь сделать? А если дал слово - делай. Нет?

.
Хм.. А как же "служить" людям, в смысле помогать? Как священник и полицейский, это же служба.
Или служить примером для подражания?
это речевые обороты и подтягивание "понятий с месту"
собака тоже служит. служебные собаки стоят на довольствии. для собаки служение за косточку-радость и необходимость
служение подразумевает безвозмездную отдачу себя
для полицеского и священника(религиозного духовного психолога-терапевта) это такая же обычная работа как и для дворника и сантехника
последние также выполняют служение обществу

Про "слабо" согласна. Но, может, не стоит давать слово, если не можешь сделать? А если дал слово - делай. Нет?
давать слово и обещать, конечно не стоит, если не можешь исполнить сказанное
но также и обязать исполнить сказанное никто не вправе, это ответственность и личный интерес обещавшего

служение подразумевает безвозмездную отдачу себя
Причём тут тогда рабство? Нельзя служить людям и получать от этого удовольствие? Быть при этом свободным? Если чувствуешь, что хватает ресурса.
К сожалению, сейчас часто полиция ходит не на "службу", чтобы защищать и спасать людей, а на "работу" - зарабатывать и неважно, каким путём.

Причём тут тогда рабство? Нельзя служить людям и получать от этого удовольствие? Быть при этом свободным? Если чувствуешь, что хватает ресурса.
К сожалению, сейчас часто полиция ходит не на "службу", чтобы защищать и спасать людей, а на "работу" - зарабатывать и неважно, каким путём.
служение во благо кого-то = рабство, если против воли это служение или вынужденное, в силу каких-либо обстоятельств

служение во благо кого-то = рабство, если против воли это служение или вынужденное, в силу каких-либо обстоятельств
У меня со словом "служение" только одна ассоциация - помощь.
Спроси у ребят в доме если не сложно, у каждого отдельно. Интересно, кто что скажет. Можешь такое сделать?

для меня служение - это что-то высокое. следование какому-то пути, не отрекаясь от правил. как служение богу в случае монахов и служение человечеству в случае врачей.

Я не служил некому..... Для меня это покорное уступчивое отношение к кому то .
как ты считаешь - работа на форуме и помощь пациентам - можно назвать служением?

для меня служение - это что-то высокое. следование какому-то пути, не отрекаясь от правил. как служение богу в случае монахов и служение человечеству в случае врачей.
в чем может быть еще выражено служение?

Служил в армии. Моё понимание служения относится именно к этому.
это больше походит на одевание долга, как обязательственность
всегда ли служение подразумевает материальный интерес или служение должно идти "от души" и "от чистого сердца"?

это больше походит на одевание долга, как обязательственность
всегда ли служение подразумевает материальный интерес или служение должно идти "от души" и "от чистого сердца"?
Кто служит богу - тот делает это от чистого сердца. Служение отечеству - считается как "отдать долг Родине", т.е. не у каждого является позывом души, а может и вообще не является.

Я не служил некому..... Для меня это покорное уступчивое отношение к кому то .
твоя работа в рц - помощь по дому, "шуроповертные дела" и прочие хозяйственные дела - это покорность и уступчивость?- или всё же повеление души твоей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху